14 декабря 2017 года 635

Победа зависит от выучки

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В воинских частях регионального командования «Астана» начался новый учебный год. В связи с этим личный состав подразделений был приведен в высшую степень боеготовности и поднят по сигналу «Тревога».

В соответствии с планом в войсках стартовали очередные тактико-строевые занятия. Как отметил заместитель командующего РгК «Астана» полковник Канат Даиров, цели занятий - повышение слаженности работ органов управления, проверка системы оповещения Вооруженных сил, поддержание взаимодействия воинских частей с комплектующими местными органами военного управления, другими войсками и воинскими формированиями.
- Это - основа деятельности военнослужащих, с ее помощью обеспечивается наиболее полное комплексное обучение. Солдаты и офицеры учатся умело и слаженно действовать в условиях, которые максимально приближены к боевым. При этом одна из главных задач командира заключается в формировании у военно-
служащих личных качеств, которые демонстрируют соответствующую сознательную дисциплину. К примеру, таких, как морально-боевые, психологические и физические навыки. Немаловажный процесс - это обучение командного состава. Командиры должны получить практические навыки, касающиеся управления подразделениями, и углубить знания, связанные с организацией боя. При этом основным методом обучения считается практическая работа, - отметил он.
По его словам, особое внимание обращается на соблюдение мер безопасности. Командиры обязаны лично убедиться в том, что для проведения занятий созданы безопасные условия, подчиненные усвоили доведенные до них требования и обладают достаточными практическими навыками в их выполнении.
Накануне этого в войсках РгК «Астана» состоялась церемония закрепления за военнослужащими вооружения и военной техники. Для этого личный состав воинских частей, входящих в состав регионального командования, был собран на базе в/ч 31775. Здесь заместитель командующего РгК «Астана» по боевой подготовке полковник Юрий Аскаров провел инструктаж, посвященный мерам безопасности при эксплуатации вверенной техники и вооружения, а также проконтролировал занятия по изучению их боевых и технических возможностей. Для этого на территории войсковой части 31775 было оборудовано около полутора десятков специальных учебных точек, оформленных при помощи стендов и наглядных пособий. Полковник Аскаров напомнил военно-
служащим требования общевоинских уставов о мастерском владении вверенными вооружением и военной техникой, о постоянном поддержании их в готовности к применению для защиты Отечества.
- В современной непростой военно-политической обстановке требования к боевой выучке военнослужащих, их готовности умело действовать и применять современную боевую технику в самых сложных условиях возросли многократно. Сегодня они получили новые качественные особенности, стали еще строже и конкретнее. Поэтому само время требует от каждого военнослужащего умения действовать в любой обстановке, настойчиво овладевать воинским мастерством, при этом не останавливаться на достигнутых рубежах, иметь всегда исправное оружие и боевую технику, готовую к выполнению учебно-боевых и боевых задач. То есть главный принцип обучения «Учиться военному делу настоящим образом» остается неизменным и должен выполняться независимо от времени и условий местонахождения. Еще раз напоминаю, что от каждого из вас зависит общий успех выполнения боевой задачи, поставленной перед воинской частью, - отметил заместитель командующего войсками РгК «Астана» по боевой подготовке.
Кроме того, для проверки боеготовности и состояния материально-технической базы перед началом нового учебного периода в войска регионального командования «Астана» прибыл первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Служат только лучшие 13.11.2018

    Два десятка парней из Карагандинской области пополнили ряды защитников Отечества. В течение года они будут проходить срочную военную службу в Силах воздушной обороны - на авиационной базе, расположенной близ поселка Жетыген в Алматинской области. Торжественные проводы призывников прошли в областном центре у мемориала «Вечный огонь».

     

  • В самую «десятку» 10.11.2018

    Корреспондент отдела политики и права областной газеты «Индустриальная Караганда» Фархат Кинжитаев занял первое место в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» на республиканском фестивале прессы «Әскер Медиа-2018», проводимого по инициативе Министерства обороны РК.

  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии. 

  • Проверка сил 29.09.2018

    Масштабные антитеррористические учения, в которых принимал активное участие личный состав правоохранительных, силовых и специальных структур, состоялись в Караганде. Таким образом, осуществлялась проверка сил и средств Карагандинского областного штаба по борьбе с терроризмом к отражению возможных угроз. Замысел учений максимально приближен к боевым. Согласно одной из вводных представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды.

  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».

  • Точность - вежливость снайперов 21.08.2018

    Их называют мастерами одного выстрела. На подготовку одного такого специалиста государство не жалеет ни денег, ни ресурсов, поэтому они состязаются только со своими лучшими коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. На военном полигоне в Спасске вчера открылись уже ставшие традиционными международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018», в которых принимает участие свыше двух десятков команд из 12 стран мира.

  • В небе, на земле и в море 14.08.2018

    Торжественно завершились Армейские международные игры 2018 года, которые проходили на территории семи государств, в том числе и в Казахстане. Активное участие в них принимали и военнослужащие регионального командования «Астана» из Караганды.