14 декабря 2017 года 1425

Победа зависит от выучки

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В воинских частях регионального командования «Астана» начался новый учебный год. В связи с этим личный состав подразделений был приведен в высшую степень боеготовности и поднят по сигналу «Тревога».

В соответствии с планом в войсках стартовали очередные тактико-строевые занятия. Как отметил заместитель командующего РгК «Астана» полковник Канат Даиров, цели занятий - повышение слаженности работ органов управления, проверка системы оповещения Вооруженных сил, поддержание взаимодействия воинских частей с комплектующими местными органами военного управления, другими войсками и воинскими формированиями.
- Это - основа деятельности военнослужащих, с ее помощью обеспечивается наиболее полное комплексное обучение. Солдаты и офицеры учатся умело и слаженно действовать в условиях, которые максимально приближены к боевым. При этом одна из главных задач командира заключается в формировании у военно-
служащих личных качеств, которые демонстрируют соответствующую сознательную дисциплину. К примеру, таких, как морально-боевые, психологические и физические навыки. Немаловажный процесс - это обучение командного состава. Командиры должны получить практические навыки, касающиеся управления подразделениями, и углубить знания, связанные с организацией боя. При этом основным методом обучения считается практическая работа, - отметил он.
По его словам, особое внимание обращается на соблюдение мер безопасности. Командиры обязаны лично убедиться в том, что для проведения занятий созданы безопасные условия, подчиненные усвоили доведенные до них требования и обладают достаточными практическими навыками в их выполнении.
Накануне этого в войсках РгК «Астана» состоялась церемония закрепления за военнослужащими вооружения и военной техники. Для этого личный состав воинских частей, входящих в состав регионального командования, был собран на базе в/ч 31775. Здесь заместитель командующего РгК «Астана» по боевой подготовке полковник Юрий Аскаров провел инструктаж, посвященный мерам безопасности при эксплуатации вверенной техники и вооружения, а также проконтролировал занятия по изучению их боевых и технических возможностей. Для этого на территории войсковой части 31775 было оборудовано около полутора десятков специальных учебных точек, оформленных при помощи стендов и наглядных пособий. Полковник Аскаров напомнил военно-
служащим требования общевоинских уставов о мастерском владении вверенными вооружением и военной техникой, о постоянном поддержании их в готовности к применению для защиты Отечества.
- В современной непростой военно-политической обстановке требования к боевой выучке военнослужащих, их готовности умело действовать и применять современную боевую технику в самых сложных условиях возросли многократно. Сегодня они получили новые качественные особенности, стали еще строже и конкретнее. Поэтому само время требует от каждого военнослужащего умения действовать в любой обстановке, настойчиво овладевать воинским мастерством, при этом не останавливаться на достигнутых рубежах, иметь всегда исправное оружие и боевую технику, готовую к выполнению учебно-боевых и боевых задач. То есть главный принцип обучения «Учиться военному делу настоящим образом» остается неизменным и должен выполняться независимо от времени и условий местонахождения. Еще раз напоминаю, что от каждого из вас зависит общий успех выполнения боевой задачи, поставленной перед воинской частью, - отметил заместитель командующего войсками РгК «Астана» по боевой подготовке.
Кроме того, для проверки боеготовности и состояния материально-технической базы перед началом нового учебного периода в войска регионального командования «Астана» прибыл первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Возраст подошел 10.01.2019

    В Казахстане началась подготовка к весенней призывной кампании. Всего с января по март на воинский учет планируется поставить порядка 7000 граждан 2002 года рождения.

  • Рождение "Беркута" 15.12.2018

    Бойцы подразделений специального назначения - люди особого склада и характера. Это - элита и золотой фонд любой армии, в том числе и казахстанской. «Служу Республике Казахстан и спецназу» - именно так они отвечают, получая награды из рук командования и таким образом подчеркивая свою принадлежность к касте военнослужащих, для которых не существует невыполнимых задач. В преддверии Дня Независимости РК свой профессиональный праздник отмечал личный состав отрядов спецназа «Беркут» Национальной гвардии Казахстана.

  • Служат только лучшие 13.11.2018

    Два десятка парней из Карагандинской области пополнили ряды защитников Отечества. В течение года они будут проходить срочную военную службу в Силах воздушной обороны - на авиационной базе, расположенной близ поселка Жетыген в Алматинской области. Торжественные проводы призывников прошли в областном центре у мемориала «Вечный огонь».

     

  • В самую «десятку» 10.11.2018

    Корреспондент отдела политики и права областной газеты «Индустриальная Караганда» Фархат Кинжитаев занял первое место в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» на республиканском фестивале прессы «Әскер Медиа-2018», проводимого по инициативе Министерства обороны РК.

  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии. 

  • Проверка сил 29.09.2018

    Масштабные антитеррористические учения, в которых принимал активное участие личный состав правоохранительных, силовых и специальных структур, состоялись в Караганде. Таким образом, осуществлялась проверка сил и средств Карагандинского областного штаба по борьбе с терроризмом к отражению возможных угроз. Замысел учений максимально приближен к боевым. Согласно одной из вводных представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды.

  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».