14 декабря 2017 года 3142

Победа зависит от выучки

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В воинских частях регионального командования «Астана» начался новый учебный год. В связи с этим личный состав подразделений был приведен в высшую степень боеготовности и поднят по сигналу «Тревога».

В соответствии с планом в войсках стартовали очередные тактико-строевые занятия. Как отметил заместитель командующего РгК «Астана» полковник Канат Даиров, цели занятий - повышение слаженности работ органов управления, проверка системы оповещения Вооруженных сил, поддержание взаимодействия воинских частей с комплектующими местными органами военного управления, другими войсками и воинскими формированиями.
- Это - основа деятельности военнослужащих, с ее помощью обеспечивается наиболее полное комплексное обучение. Солдаты и офицеры учатся умело и слаженно действовать в условиях, которые максимально приближены к боевым. При этом одна из главных задач командира заключается в формировании у военно-
служащих личных качеств, которые демонстрируют соответствующую сознательную дисциплину. К примеру, таких, как морально-боевые, психологические и физические навыки. Немаловажный процесс - это обучение командного состава. Командиры должны получить практические навыки, касающиеся управления подразделениями, и углубить знания, связанные с организацией боя. При этом основным методом обучения считается практическая работа, - отметил он.
По его словам, особое внимание обращается на соблюдение мер безопасности. Командиры обязаны лично убедиться в том, что для проведения занятий созданы безопасные условия, подчиненные усвоили доведенные до них требования и обладают достаточными практическими навыками в их выполнении.
Накануне этого в войсках РгК «Астана» состоялась церемония закрепления за военнослужащими вооружения и военной техники. Для этого личный состав воинских частей, входящих в состав регионального командования, был собран на базе в/ч 31775. Здесь заместитель командующего РгК «Астана» по боевой подготовке полковник Юрий Аскаров провел инструктаж, посвященный мерам безопасности при эксплуатации вверенной техники и вооружения, а также проконтролировал занятия по изучению их боевых и технических возможностей. Для этого на территории войсковой части 31775 было оборудовано около полутора десятков специальных учебных точек, оформленных при помощи стендов и наглядных пособий. Полковник Аскаров напомнил военно-
служащим требования общевоинских уставов о мастерском владении вверенными вооружением и военной техникой, о постоянном поддержании их в готовности к применению для защиты Отечества.
- В современной непростой военно-политической обстановке требования к боевой выучке военнослужащих, их готовности умело действовать и применять современную боевую технику в самых сложных условиях возросли многократно. Сегодня они получили новые качественные особенности, стали еще строже и конкретнее. Поэтому само время требует от каждого военнослужащего умения действовать в любой обстановке, настойчиво овладевать воинским мастерством, при этом не останавливаться на достигнутых рубежах, иметь всегда исправное оружие и боевую технику, готовую к выполнению учебно-боевых и боевых задач. То есть главный принцип обучения «Учиться военному делу настоящим образом» остается неизменным и должен выполняться независимо от времени и условий местонахождения. Еще раз напоминаю, что от каждого из вас зависит общий успех выполнения боевой задачи, поставленной перед воинской частью, - отметил заместитель командующего войсками РгК «Астана» по боевой подготовке.
Кроме того, для проверки боеготовности и состояния материально-технической базы перед началом нового учебного периода в войска регионального командования «Астана» прибыл первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В память о героях 07.05.2019

    Залпы в небо наполнили запахом пороха площадь перед штабом Регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. Здесь 6 мая прошел традиционный митинг в память о солдатах, погибших при исполнении воинского долга. Он был посвящен сразу двум праздникам - Дню защитника Отечества и Дню Победы.

  • Штурмуя логарифмы 27.04.2019

    Дню единства народа Казахстана была посвящена V международная олимпиада по математике среди курсантов высших военных учебных заведений стран СНГ, в которой приняли участие молодые люди из Казахстана, Российской Федерации, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

  • Не просто элита 20.04.2019

    На этих людей возлагаются сложные и ответственные задачи, в числе которых - обеспечение безопасности Главы государства и членов его семьи, а также высших должностных лиц страны. Кроме того, сотрудники ведомства занимаются охраной особо важных стратегических объектов, принимают участие в церемониальных торжествах во время встреч зарубежных лидеров.

  • Летают тут всякие 18.04.2019

    Тонкий свистящий звук высоко в небе сержант 3-го класса штабной роты управления командующего войсками регионального командования «Астана» Бакыт Исмаилов услышал сразу. Такой присущ только беспилотным летательным аппаратам, проще говоря дронам, которые в последнее время приобретают все большую популярность. Между тем их полеты над режимными объектами, к числу которых, естественно, принадлежит и штаб командующего, в Казахстане строжайше запрещены.

  • Проверка сил 13.04.2019

    Подполковник Ануарбек Нурмахамбетов сноровисто заряжает ленту крупнокалиберного пулемета. Патроны - остроконечные, с черным носом и красным пояском, а значит, бронебойно-зажигательные. Пулемет КПВТ, установленный на бронетранспортере, предназначен в первую очередь для поражения техники, любое попадание в человека считается заведомо смертельным. Командир батальона воинской части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК уверен - офицер должен владеть всеми видами вооружения, иначе он так и не сможет подготовить своих солдат к настоящему бою...

  • За мир и спокойствие 09.04.2019

    Память 17 казахстанских воинов, погибших на таджико-афганской границе, почтили офицеры и военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. С того рокового дня, когда сводная рота казахстанской армии подверглась вооруженному нападению моджахедов в теснинах Пшихаврского ущелья, минуло почти четверть века. Однако имена солдат не забыты - ими называют городские улицы и школы, в их честь воздвигаются обелиски.

  • И вальсы Шуберта 16.03.2019

    Это уже третий весенний бал, организуемый воспитанниками республиканской военной школы «Жас улан» имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова в преддверии Наурыза. Как отметил руководитель карагандинских уланов полковник Атыгай Балгабеков, настоящие офицеры должны быть смелыми и находчивыми не только в военном деле, но и в таком деликатном вопросе, как обращение с дамами.

  • Новобранцы цвета хаки 02.03.2019

    Нынешней весной в Вооруженные силы страны из Карагандинской области планируется призвать порядка 1500 ребят от 18 до 27 лет. Призывников отправят проходить срочную службу в воинские части Министерства обороны, Службы государственной охраны РК, Национальной гвардии и Пограничную службу КНБ.