14 декабря 2017 года 162

Победа зависит от выучки

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В воинских частях регионального командования «Астана» начался новый учебный год. В связи с этим личный состав подразделений был приведен в высшую степень боеготовности и поднят по сигналу «Тревога».

В соответствии с планом в войсках стартовали очередные тактико-строевые занятия. Как отметил заместитель командующего РгК «Астана» полковник Канат Даиров, цели занятий - повышение слаженности работ органов управления, проверка системы оповещения Вооруженных сил, поддержание взаимодействия воинских частей с комплектующими местными органами военного управления, другими войсками и воинскими формированиями.
- Это - основа деятельности военнослужащих, с ее помощью обеспечивается наиболее полное комплексное обучение. Солдаты и офицеры учатся умело и слаженно действовать в условиях, которые максимально приближены к боевым. При этом одна из главных задач командира заключается в формировании у военно-
служащих личных качеств, которые демонстрируют соответствующую сознательную дисциплину. К примеру, таких, как морально-боевые, психологические и физические навыки. Немаловажный процесс - это обучение командного состава. Командиры должны получить практические навыки, касающиеся управления подразделениями, и углубить знания, связанные с организацией боя. При этом основным методом обучения считается практическая работа, - отметил он.
По его словам, особое внимание обращается на соблюдение мер безопасности. Командиры обязаны лично убедиться в том, что для проведения занятий созданы безопасные условия, подчиненные усвоили доведенные до них требования и обладают достаточными практическими навыками в их выполнении.
Накануне этого в войсках РгК «Астана» состоялась церемония закрепления за военнослужащими вооружения и военной техники. Для этого личный состав воинских частей, входящих в состав регионального командования, был собран на базе в/ч 31775. Здесь заместитель командующего РгК «Астана» по боевой подготовке полковник Юрий Аскаров провел инструктаж, посвященный мерам безопасности при эксплуатации вверенной техники и вооружения, а также проконтролировал занятия по изучению их боевых и технических возможностей. Для этого на территории войсковой части 31775 было оборудовано около полутора десятков специальных учебных точек, оформленных при помощи стендов и наглядных пособий. Полковник Аскаров напомнил военно-
служащим требования общевоинских уставов о мастерском владении вверенными вооружением и военной техникой, о постоянном поддержании их в готовности к применению для защиты Отечества.
- В современной непростой военно-политической обстановке требования к боевой выучке военнослужащих, их готовности умело действовать и применять современную боевую технику в самых сложных условиях возросли многократно. Сегодня они получили новые качественные особенности, стали еще строже и конкретнее. Поэтому само время требует от каждого военнослужащего умения действовать в любой обстановке, настойчиво овладевать воинским мастерством, при этом не останавливаться на достигнутых рубежах, иметь всегда исправное оружие и боевую технику, готовую к выполнению учебно-боевых и боевых задач. То есть главный принцип обучения «Учиться военному делу настоящим образом» остается неизменным и должен выполняться независимо от времени и условий местонахождения. Еще раз напоминаю, что от каждого из вас зависит общий успех выполнения боевой задачи, поставленной перед воинской частью, - отметил заместитель командующего войсками РгК «Астана» по боевой подготовке.
Кроме того, для проверки боеготовности и состояния материально-технической базы перед началом нового учебного периода в войска регионального командования «Астана» прибыл первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • День гвардии 11.01.2018

    В Казахстане официально появился новый профессиональный праздник. Согласно соответствующему постановлению Правительства, 10 января 2018 года в стране отмечался День Национальной гвардии РК. О том, с какими итогами к этой дате подошли воины-гвардейцы, рассказал командующий войсками регионального командования «Орталык» генерал-майор Еркин Ботаканов.

  • Культурный солдат 09.01.2018

    Современный и хорошо оснащенный культурно-досуговый центр был торжественно открыт в воинской части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. Его строительство обошлось в 114 миллионов тенге. Как отметил прибывший в Караганду заместитель Главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-майор Жандос Омаркулов, когда для солдат созданы подходящие бытовые условия, им служится спокойнее, они могут полностью посвятить себя выполнению служебно-боевых задач.

  • Самый верный друг 26.12.2017

    «Қасымда! Отыр!» - отрывисто командует 27-летний сержант Ерасыл Байтемиров, кинолог воинской части 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. И поджарая немецкая овчарка Диана послушно льнет к ноге военнослужащего, а затем садится. Четвероногие бойцы здесь отлично понимают государственный язык, вот только отвечают по-своему - радостным лаем и преданностью в глазах.

  • Готовы помочь 23.12.2017

    Карагандинские службы экстренного реагирования продемонстрировали готовность к приему жителей соседних регионов, пострадавших в результате разрушительного землетрясения.

  • Спецназ из Казахстана 12.12.2017

    В декабре свет увидит новая книга председателя Карагандинского областного совета ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова. Во время войны в Афганистане он служил заместителем командира роты в 177-м отдельном отряде специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба СССР. Неофициально отряд носил и другое наименование - «Второй мусульманский батальон».

  • А традиции остаются 09.12.2017

    Буквально еще вчера в войсковой части 52859, которая больше известна как полк гражданской обороны, дислоцированный в Пришахтинске, проводили домой демобилизовавшихся солдат срочной службы, а уже сегодня здесь встречали очередных новобранцев. Им еще только предстоит узнать, каков на вкус хлеб военнослужащего-спасателя, однако заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Мурат Молдабаев говорит, что знания и навыки, полученные здесь, пригодятся им в дальнейшей жизни.

  • Главный вопрос - кадровый 25.11.2017

    Качество медицинского обеспечения, вопросы боевой и мобилизационной готовности медицинской службы Сухопутных войск Вооруженных сил РК обсуждались на республиканском учебно-методическом сборе, который проходил на протяжении четырех дней на базе войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Одна боевая семья 31.10.2017

    Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.