14 декабря 2017 года 4227

Победа зависит от выучки

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В воинских частях регионального командования «Астана» начался новый учебный год. В связи с этим личный состав подразделений был приведен в высшую степень боеготовности и поднят по сигналу «Тревога».

В соответствии с планом в войсках стартовали очередные тактико-строевые занятия. Как отметил заместитель командующего РгК «Астана» полковник Канат Даиров, цели занятий - повышение слаженности работ органов управления, проверка системы оповещения Вооруженных сил, поддержание взаимодействия воинских частей с комплектующими местными органами военного управления, другими войсками и воинскими формированиями.
- Это - основа деятельности военнослужащих, с ее помощью обеспечивается наиболее полное комплексное обучение. Солдаты и офицеры учатся умело и слаженно действовать в условиях, которые максимально приближены к боевым. При этом одна из главных задач командира заключается в формировании у военно-
служащих личных качеств, которые демонстрируют соответствующую сознательную дисциплину. К примеру, таких, как морально-боевые, психологические и физические навыки. Немаловажный процесс - это обучение командного состава. Командиры должны получить практические навыки, касающиеся управления подразделениями, и углубить знания, связанные с организацией боя. При этом основным методом обучения считается практическая работа, - отметил он.
По его словам, особое внимание обращается на соблюдение мер безопасности. Командиры обязаны лично убедиться в том, что для проведения занятий созданы безопасные условия, подчиненные усвоили доведенные до них требования и обладают достаточными практическими навыками в их выполнении.
Накануне этого в войсках РгК «Астана» состоялась церемония закрепления за военнослужащими вооружения и военной техники. Для этого личный состав воинских частей, входящих в состав регионального командования, был собран на базе в/ч 31775. Здесь заместитель командующего РгК «Астана» по боевой подготовке полковник Юрий Аскаров провел инструктаж, посвященный мерам безопасности при эксплуатации вверенной техники и вооружения, а также проконтролировал занятия по изучению их боевых и технических возможностей. Для этого на территории войсковой части 31775 было оборудовано около полутора десятков специальных учебных точек, оформленных при помощи стендов и наглядных пособий. Полковник Аскаров напомнил военно-
служащим требования общевоинских уставов о мастерском владении вверенными вооружением и военной техникой, о постоянном поддержании их в готовности к применению для защиты Отечества.
- В современной непростой военно-политической обстановке требования к боевой выучке военнослужащих, их готовности умело действовать и применять современную боевую технику в самых сложных условиях возросли многократно. Сегодня они получили новые качественные особенности, стали еще строже и конкретнее. Поэтому само время требует от каждого военнослужащего умения действовать в любой обстановке, настойчиво овладевать воинским мастерством, при этом не останавливаться на достигнутых рубежах, иметь всегда исправное оружие и боевую технику, готовую к выполнению учебно-боевых и боевых задач. То есть главный принцип обучения «Учиться военному делу настоящим образом» остается неизменным и должен выполняться независимо от времени и условий местонахождения. Еще раз напоминаю, что от каждого из вас зависит общий успех выполнения боевой задачи, поставленной перед воинской частью, - отметил заместитель командующего войсками РгК «Астана» по боевой подготовке.
Кроме того, для проверки боеготовности и состояния материально-технической базы перед началом нового учебного периода в войска регионального командования «Астана» прибыл первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Рота особого назначения 14.05.2020

    Напомним, военнообязанные запаса были направлены в состав территориальных войск в рамках специального призыва, объявленного Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в начале апреля. Бойцы занимались дезинфекцией жилых районов, патрулировали городские улицы, несли службу на блокпостах.

  • На комиссию - летом 12.05.2020

    Призыв граждан на срочную воинскую службу будет осуществляться с мая по август. Об этом шла речь на совещании, которое проходило под председательством заместителя главы региона Абзала Нукенова в селекторном режиме. Напомним, в марте нынешнего года призыв молодых людей в армию был приостановлен из-за введения режима чрезвычайного положения.

  • Когда зовет долг 25.04.2020

    О том, как проходят службу добровольцы, вошедшие в состав территориальных войск в рамках специального призыва военнообязанных, объявленного Главой государства 2 апреля, рассказал начальник департамента по делам обороны подполковник Жанас Кунанбаев.

  • Совместный дозор 21.04.2020

    В связи с введением режима чрезвычайного положения патрулировать улицы областного центра сотрудникам органов внутренних дел помогают офицеры отдела военной полиции, а также военнослужащие войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Готовы снова в строй! 21.04.2020

    Свыше двух десятков семей из социально уязвимых слоев населения получили продовольственную помощь от регионального филиала общественного объединения участников боевых действий на таджикско-афганской границе.

  • Добровольцы в строю 14.04.2020

    Ряды войск территориальной обороны пополнят 95 человек. И службу будут нести на блокпостах, заниматься дезинфекционными работами, а также патрулировать городские улицы.

  • Операция «Дезинфекция» 09.04.2020

    Сводный отряд специальной обработки регионального командования «Астана» ежедневно дезинфицирует тысячи квадратных метров территории в областном центре и десятки различных объектов. Как рассказывает командир подразделения подполковник Данияр Алиаскар, в этой работе задействовано около ста военнослужащих из состава воинских частей, дислоцированных в регионе.

  • Время проявить патриотизм 09.04.2020

    В Казахстане отменен весенний призыв, однако объявлено о призыве военнообязанных на специальные сборы. Те граждане, кто в свое время уже прошел срочную службу, будут направлены для доукомплектования войск в связи с необходимостью борьбы с пандемией. Отдельно подчеркивается, что решение о проведении спецсборов будут принимать акимы областей, возможно, в ряде регионов данные действия и вовсе окажутся не востребованы. При этом предпочтение будет отдаваться добровольцам.

Наша Караганда