14 декабря 2017 года 448

Разгром в Питере

Автор: Сергей БУЯНОВ

С болезненного поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Матч с одним из лидеров чемпионата ВХЛ клубом «СКА-Нева» завершился со счетом 5:1. Потеря очков обернулась для карагандинцев падением на шестую позицию в турнирной таблице.

Питерцы отправили гостей в нокдаун уже на старте поединка, забросив две шайбы. На третьей минуте счет открыл Андрей Рычагов, убежавший от защиты карагандинцев и вышедший на сольное рандеву с вратарем Георгием Гелашвили. На седьмой минуте Илья Коренев увеличил разрыв, первым успев на добивание после дальнего броска.
И всё же «Сарыарка» сумела прийти в себя и на 10-й минуте даже отквитала одну шайбу благодаря комбинации с участием Артура Сарварова и Даниила Ердакова - точно пробил Олег Ломако. Однако переломить ход поединка гости все же не смогли, виной чему стали глупейшие удаления. И конец первого периода, и начало второго карагандинцы начинали в меньшинстве. Более того, на 23-й минуте «Сарыарка» осталась играть втроем против пятерых соперников. Это позволило Денису Александрову оформить дубль в течение полутора минут. При счете 4:1 исход поединка стал очевиден.
«Сарыарка» сменила голкипера - место в воротах занял Александр Бородуля. Ему удалось держать ворота в неприкосновенности очень долго, несмотря на продолжающийся прессинг «СКА-Нева». Но все же за три минуты до конца матча он пропустил. Пятую шайбу на свой счет записал Альберт Конозов.
Главный тренер ХК «Сарыарка» Дмитрий Крамаренко в послематчевом комментарии отметил очевидный факт - в команде хромает дисциплина, что и ведет к удалениям:
- К сожалению, у нас сегодня не все вышли готовыми на игру. Наверное, некоторые наши хоккеисты испугались эмблемы «СКА», ну и сломали себе игру удалениями. Прежде всего надо поработать над дисциплиной. Научиться терпеть ради команды, жертвовать личными интересами, простыми словами - грызть лед. Тогда будет результат.
Отметим, что по итогам этой игры «Сарыарка» установила антирекорд, набрав 500 штрафных минут за 31 игру. Лидирует по этому показателю с большим отрывом Эдгарс Сиксна, заработав 79 минут штрафа.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.