14 декабря 2017 года 324

Разгром в Питере

Автор: Сергей БУЯНОВ

С болезненного поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Матч с одним из лидеров чемпионата ВХЛ клубом «СКА-Нева» завершился со счетом 5:1. Потеря очков обернулась для карагандинцев падением на шестую позицию в турнирной таблице.

Питерцы отправили гостей в нокдаун уже на старте поединка, забросив две шайбы. На третьей минуте счет открыл Андрей Рычагов, убежавший от защиты карагандинцев и вышедший на сольное рандеву с вратарем Георгием Гелашвили. На седьмой минуте Илья Коренев увеличил разрыв, первым успев на добивание после дальнего броска.
И всё же «Сарыарка» сумела прийти в себя и на 10-й минуте даже отквитала одну шайбу благодаря комбинации с участием Артура Сарварова и Даниила Ердакова - точно пробил Олег Ломако. Однако переломить ход поединка гости все же не смогли, виной чему стали глупейшие удаления. И конец первого периода, и начало второго карагандинцы начинали в меньшинстве. Более того, на 23-й минуте «Сарыарка» осталась играть втроем против пятерых соперников. Это позволило Денису Александрову оформить дубль в течение полутора минут. При счете 4:1 исход поединка стал очевиден.
«Сарыарка» сменила голкипера - место в воротах занял Александр Бородуля. Ему удалось держать ворота в неприкосновенности очень долго, несмотря на продолжающийся прессинг «СКА-Нева». Но все же за три минуты до конца матча он пропустил. Пятую шайбу на свой счет записал Альберт Конозов.
Главный тренер ХК «Сарыарка» Дмитрий Крамаренко в послематчевом комментарии отметил очевидный факт - в команде хромает дисциплина, что и ведет к удалениям:
- К сожалению, у нас сегодня не все вышли готовыми на игру. Наверное, некоторые наши хоккеисты испугались эмблемы «СКА», ну и сломали себе игру удалениями. Прежде всего надо поработать над дисциплиной. Научиться терпеть ради команды, жертвовать личными интересами, простыми словами - грызть лед. Тогда будет результат.
Отметим, что по итогам этой игры «Сарыарка» установила антирекорд, набрав 500 штрафных минут за 31 игру. Лидирует по этому показателю с большим отрывом Эдгарс Сиксна, заработав 79 минут штрафа.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.