14 декабря 2017 года 374

Разгром в Питере

Автор: Сергей БУЯНОВ

С болезненного поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Матч с одним из лидеров чемпионата ВХЛ клубом «СКА-Нева» завершился со счетом 5:1. Потеря очков обернулась для карагандинцев падением на шестую позицию в турнирной таблице.

Питерцы отправили гостей в нокдаун уже на старте поединка, забросив две шайбы. На третьей минуте счет открыл Андрей Рычагов, убежавший от защиты карагандинцев и вышедший на сольное рандеву с вратарем Георгием Гелашвили. На седьмой минуте Илья Коренев увеличил разрыв, первым успев на добивание после дальнего броска.
И всё же «Сарыарка» сумела прийти в себя и на 10-й минуте даже отквитала одну шайбу благодаря комбинации с участием Артура Сарварова и Даниила Ердакова - точно пробил Олег Ломако. Однако переломить ход поединка гости все же не смогли, виной чему стали глупейшие удаления. И конец первого периода, и начало второго карагандинцы начинали в меньшинстве. Более того, на 23-й минуте «Сарыарка» осталась играть втроем против пятерых соперников. Это позволило Денису Александрову оформить дубль в течение полутора минут. При счете 4:1 исход поединка стал очевиден.
«Сарыарка» сменила голкипера - место в воротах занял Александр Бородуля. Ему удалось держать ворота в неприкосновенности очень долго, несмотря на продолжающийся прессинг «СКА-Нева». Но все же за три минуты до конца матча он пропустил. Пятую шайбу на свой счет записал Альберт Конозов.
Главный тренер ХК «Сарыарка» Дмитрий Крамаренко в послематчевом комментарии отметил очевидный факт - в команде хромает дисциплина, что и ведет к удалениям:
- К сожалению, у нас сегодня не все вышли готовыми на игру. Наверное, некоторые наши хоккеисты испугались эмблемы «СКА», ну и сломали себе игру удалениями. Прежде всего надо поработать над дисциплиной. Научиться терпеть ради команды, жертвовать личными интересами, простыми словами - грызть лед. Тогда будет результат.
Отметим, что по итогам этой игры «Сарыарка» установила антирекорд, набрав 500 штрафных минут за 31 игру. Лидирует по этому показателю с большим отрывом Эдгарс Сиксна, заработав 79 минут штрафа.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.