12 декабря 2017 года 633

Без слухов и авторитетно

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Департамент по ЧС Карагандинской области опроверг информацию о массовом увольнении сотрудников.

Информация, распространенная посредством Всемирной паутины, имеет небывалую силу. Тут, как говорится, слово - не воробей. На днях в социальных сетях появилась новость о том, что огнеборцы и водители пожарных машин, которые также участвуют в ликвидации ЧС, массово пишут заявления об увольнении. Была названа и причина ухода: низкая заработная плата.
Между тем в департаменте по ЧС Карагандинской области опровергли эти слухи, подчеркнув, что в этих материалах содержится недостоверная информация.
Как было отмечено, на сегодняшний день действительно объявлено о наборе 52 водителей и 44 пожарных. Но если учитывать, что штатная численность службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного ДЧС составляет 2000 единиц, количество вакантных мест не превышает 5 процентов от общего числа. Их наличие связано с естественной текучестью кадров. Например, только в этом году в связи с выходом на заслуженный отдых уволились 62 сотрудника. Что касается размера оплаты за этот непростой труд... В пресс-службе департамента сообщили: с 1 июля этого года указом Главы государства заработная плата сотрудников органов внутренних дел увеличена на 25 процентов. Кроме того, на 10-30 процентов выросла надбавка за классность.
Таким образом, жителям области не стоит переживать по поводу того, что в случае чего некому будет прийти на помощь. Ежедневно в регионе для защиты населения от ЧС в постоянной готовности несут боевое дежурство 36 пожарных и 7 спасательных подразделений, бригады экстренного реагирования и 7 трассовых медико-спасательных пунктов. С начала года сотрудники департамента совершили более 3300 оперативных выездов, в ходе которых были спасены 1043 человека, из зон ЧС эвакуирован 4541 человек, оказана первая медицинская помощь 44 пострадавшим.
- Все задачи, возложенные на спасательные службы региона, обеспечиваются в полном объеме, - подчеркнули в департаменте.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Встать и идти 20.01.2018

    Недалеко то время, когда разработки казахстанских молодых новаторов, сумевших создать прототипы, улучшающие качество жизни людей с особыми потребностями, появятся на отечественном рынке. И среди авторов изобретений немало карагандинцев. Провести третий завершающий этап международного социального проекта «ТОМ: Казахстан» (ПостТОМ) решили в акимате Карагандинской области. Именно здесь пытливые умы презентовали окончательные версии своих моделей заинтересованным государственным органам, некоммерческим организациям, представителям Карагандинского филиала АО «ФРП «Даму», НПП РК «Атамекен», а также социально ответственным предприятиям.

  • Президент с соседнего двора 20.01.2018

    Снег, метель и морозы - еще не повод для того, чтобы сидеть дома и скучать. Как считает молодое «правительство» Сарани, проводить время за игрой в компьютерные игры - уже не в тренде. Сейчас модно быть умным, активным, спортивным и неравнодушным! Поэтому, засучив рукава и взяв в руки лопаты, школьники города-спутника принялись помогать местным коммунальным службам.

  • Черный как снег 20.01.2018

    Представители независимой Ассоциации профессиональных экологов Казахстана вошли в состав рабочей группы по изучению экологической обстановки в Темиртау. Какая проводится работа сейчас и каковы перспективы на будущее, обсуждалось на совещании под председательством заместителя акима области Серика Шайдарова. По всем поручениям, которые ранее были даны акимом области, управлением природных ресурсов и регулирования природопользования был составлен проект плана мероприятий. Документ этот неокончательный.

  • Очищение духа 20.01.2018

    Многие признаются: ощущение от купания в проруби в Крещение сродни духовному перерождению. Бодрость, заряд энергии и крепкое здоровье гарантированы. Погода в эту пятницу выдалась ясная, мороз - умеренный, а карагандинцы очередями выстраивались рядом с купелями.

  • Меняю очередь на «мышку» 18.01.2018

    В конце января начнет работу система автоматизации услуг в сфере дошкольного воспитания. Отныне карагандинцы, которые хотят, чтобы их ребенок ходил в детский садик по госзаказу, будут самостоятельно делать выбор в пользу того или иного образовательного учреждения и вести контроль за продвижением очередности. По словам заведующей сектором общего среднего образования гороо Натальи Головиной, проект по электронному зачислению маленьких жителей областного центра в детские сады полностью готов к внедрению. Осталось самое малое - донести эту информацию до общественности.

  • «Песни вам на рассвете мои...» 18.01.2018

    18 января исполняется 75 лет со дня прорыва блокады Ленинграда в Великой Отечественной войне, и ветераны областного совета попросили «Индустриалку» опубликовать письмо губернатора Санкт-Петербурга Г. Полтавченко, адресованное фронтовикам-карагандинцам, участникам обороны, и жителям этого славного города.

  • Под грифом "секретно" 18.01.2018

    «Подсудимые Платонова и Игнатенко, отбывая срок наказания в Эспинском отделении Карлага, являясь религиозными фанатиками, разлагающе действовали на окружающих их заключенных путем ежедневных отправлений религиозных обрядов в бараке, как то: моление, пение церковных гимнов… Подвергнуть их по совокупности тюремному заключению на десять лет каждую с поражением избирательных прав на пять лет. Игнатенко и Платонову содержать под стражей».

  • Закон один, подход другой 16.01.2018

    В ходе встречи с депутатами Мажилиса Парламента РК представители отраслевых профсоюзов подняли наиболее наболевшие вопросы, касающиеся социальных и трудовых отношений. Глава государства отводит казахстанским профсоюзам важную роль. Прежде всего они являются опорой стабильности и базовым элементом социальных трудовых отношений. Недавние события, произошедшие на одной из шахт компании «Казахмыс» и угледобывающих предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау», наглядно продемонстрировали, что общественные объединения вносят немалый вклад в решение социальных и экономических вопросов.