12 декабря 2017 года 914

Без слухов и авторитетно

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Департамент по ЧС Карагандинской области опроверг информацию о массовом увольнении сотрудников.

Информация, распространенная посредством Всемирной паутины, имеет небывалую силу. Тут, как говорится, слово - не воробей. На днях в социальных сетях появилась новость о том, что огнеборцы и водители пожарных машин, которые также участвуют в ликвидации ЧС, массово пишут заявления об увольнении. Была названа и причина ухода: низкая заработная плата.
Между тем в департаменте по ЧС Карагандинской области опровергли эти слухи, подчеркнув, что в этих материалах содержится недостоверная информация.
Как было отмечено, на сегодняшний день действительно объявлено о наборе 52 водителей и 44 пожарных. Но если учитывать, что штатная численность службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного ДЧС составляет 2000 единиц, количество вакантных мест не превышает 5 процентов от общего числа. Их наличие связано с естественной текучестью кадров. Например, только в этом году в связи с выходом на заслуженный отдых уволились 62 сотрудника. Что касается размера оплаты за этот непростой труд... В пресс-службе департамента сообщили: с 1 июля этого года указом Главы государства заработная плата сотрудников органов внутренних дел увеличена на 25 процентов. Кроме того, на 10-30 процентов выросла надбавка за классность.
Таким образом, жителям области не стоит переживать по поводу того, что в случае чего некому будет прийти на помощь. Ежедневно в регионе для защиты населения от ЧС в постоянной готовности несут боевое дежурство 36 пожарных и 7 спасательных подразделений, бригады экстренного реагирования и 7 трассовых медико-спасательных пунктов. С начала года сотрудники департамента совершили более 3300 оперативных выездов, в ходе которых были спасены 1043 человека, из зон ЧС эвакуирован 4541 человек, оказана первая медицинская помощь 44 пострадавшим.
- Все задачи, возложенные на спасательные службы региона, обеспечиваются в полном объеме, - подчеркнули в департаменте.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.