12 декабря 2017 года 970

Без слухов и авторитетно

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Департамент по ЧС Карагандинской области опроверг информацию о массовом увольнении сотрудников.

Информация, распространенная посредством Всемирной паутины, имеет небывалую силу. Тут, как говорится, слово - не воробей. На днях в социальных сетях появилась новость о том, что огнеборцы и водители пожарных машин, которые также участвуют в ликвидации ЧС, массово пишут заявления об увольнении. Была названа и причина ухода: низкая заработная плата.
Между тем в департаменте по ЧС Карагандинской области опровергли эти слухи, подчеркнув, что в этих материалах содержится недостоверная информация.
Как было отмечено, на сегодняшний день действительно объявлено о наборе 52 водителей и 44 пожарных. Но если учитывать, что штатная численность службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного ДЧС составляет 2000 единиц, количество вакантных мест не превышает 5 процентов от общего числа. Их наличие связано с естественной текучестью кадров. Например, только в этом году в связи с выходом на заслуженный отдых уволились 62 сотрудника. Что касается размера оплаты за этот непростой труд... В пресс-службе департамента сообщили: с 1 июля этого года указом Главы государства заработная плата сотрудников органов внутренних дел увеличена на 25 процентов. Кроме того, на 10-30 процентов выросла надбавка за классность.
Таким образом, жителям области не стоит переживать по поводу того, что в случае чего некому будет прийти на помощь. Ежедневно в регионе для защиты населения от ЧС в постоянной готовности несут боевое дежурство 36 пожарных и 7 спасательных подразделений, бригады экстренного реагирования и 7 трассовых медико-спасательных пунктов. С начала года сотрудники департамента совершили более 3300 оперативных выездов, в ходе которых были спасены 1043 человека, из зон ЧС эвакуирован 4541 человек, оказана первая медицинская помощь 44 пострадавшим.
- Все задачи, возложенные на спасательные службы региона, обеспечиваются в полном объеме, - подчеркнули в департаменте.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.