12 декабря 2017 года 854

"Раздели" трубы

Автор: Соб. инф.

В Караганде участились случаи краж изоляции тепловых сетей и крышек люков тепловых камер.

Немало проблем доставляют ТОО «Теплотранзит Караганда» жители города, зарабатывающие на жизнь сдачей металла в приемные пункты. Самый ходовой товар - металлическая изоляция теплотрасс и крышки колодцев. В компании уверены, что рост краж спровоцировало значительное подорожание металлолома.
Только в этом году в полицию было направлено 11 отношений. Общая сумма ущерба по этим эпизодам составила 14887844 тенге.
Огромную помощь в раскрытии преступлений оказывают бдительные горожане. Например, летом по сигналу жителей 22 микрорайона (Пришахтинск) работники ТОО «Теплотранзит Караганда» с поличным задержали нескольких человек, которые занимались разбором теплоизоляции. Благодаря содействию полиции весь похищенный металл был найден и возвращен услугодателю.
24 ноября на страницу компании в Инстаграм поступило сообщение о краже покрывного слоя теплоизоляции из листового металла по улице Кузембаева (17 мкр). Автор видео даже зафиксировал преступление на видеокамеру. Воры причинили услугодателю солидный ущерб - порядка 5,5 миллиона тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция обнаружила похищенную оцинковку в поселке Доскей. Рачительный хозяин частного подворья использовал листовой металл для обшивки сарая.
- Наши специалисты установили, что была использована наша теплоизоляция. В настоящее время по данному факту ведутся следственные мероприятия, - отметил заместитель главного инженера «Теплотранзит Караганда» Александр Акишин.
По его информации, компания сейчас готовит еще два отношения по краже 13 крышек люков, которая была совершена в начале текущего месяца. Причем их многочисленные пропажи стали головной болью не только для теплоэнергетиков, но и для ТОО «Караганды Су», которое то и дело не досчитывается крышек водопроводных и канализационных колодцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.