12 декабря 2017 года 487

Цепная реакция

Автор: Соб. инф.

Оставленный без внимания кипятильник стал причиной взрыва газового баллона. Под обломками погибла 60-летняя женщина.

Трагедия произошла вечером в воскресенье. В 19.26 в противопожарную службу поступило сообщение о том, что горит одноэтажный дом на улице Москвина (Михайловка).
Незамедлительно к месту ЧП были направлены пожарные подразделения. Однако еще до прибытия первого расчета ситуация усугубилась тем, что в объятом пламенем особняке взорвался газовый баллон. По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, взрыв вызвал обрушение перекрытия на площади 20 квадратных метров. При этом общая площадь возгорания составила 70 квадратных метров - огонь, занявшийся в жилом помещении, перекинулся на крышу и хозяйственные постройки. В тушении пожара были задействованы 8 единиц техники и 35 человек личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Прибывшие на место ЧП огнеборцы одновременно с тушением пожара начали работы по поиску пострадавших, которые затруднялись обрушением.
В 20.34 прозвучала команда “отбой” - пожар был полностью ликвидирован. Жертвой ЧП стала 60-летняя женщина, погибшая под обломками перекрытия.
По предварительной версии специалистов испытательной пожарной лаборатории, наиболее вероятной причиной пожара стал оставленный без внимания кипятильник: высокая температура привела к возгоранию стиральной машины, а дальше огонь распространился по всему дому.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.