09 декабря 2017 года 1786

На защите интересов

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Профсоюз сельского хозяйства обсудил вопросы развития социального партнерства в Жезказган-Улытауском регионе.

Основополагающим фактором профсоюзов всех уровней является защита прав трудящихся. В социально-партнерских отношениях им отводится роль универсальных представителей трудовых коллективов. Как отметила председатель профсоюза работников сельского хозяйства по Карагандинской области Кенескуль Рахимжанова, особое место в списке тех, кому необходима защита, занимают отрасли сельского хозяйства и перерабатывающие предприятия.
В рамках работы актива профсоюзов Карагандинской области, где речь шла о роли и деятельности общественных организаций в развитии социального партнерства в агропромышленном секторе, было отмечено, что Жезказган-
Улытауский регион нуждается в развитии профосюзов такой направленности. Этот вопрос был поднят не случайно - здесь успешно трудятся сотни фермеров, которым важно своевременно получать информацию об изменениях в трудовом законодательстве, как вести трудовые споры. Ведь не секрет, что их разрешение требует не только знания прав и обязанностей, но и особой дипломатии, которая позволяет сохранить гармонию и равновесие в непростых конфликтных моментах.
В работе актива приняла участие руководитель отдела по регулированию трудовых отношений областного управления инспекции труда Айгуль Абдрахманова, которая дала разъяснения по коллективным договорам и нормам действующего законодательства.
Завершением актива стала торжественная церемония награждения передовиков производства и активистов профсоюза. Ветеринарному врачу Кадирбеку Бактыбаеву и главному специалисту аппарата акима Улытауского района Газизу Молдамуханову были вручены почетные грамоты обкома профсоюза работников сельского хозяйства. Медалью “Еңбек ардагері” отмечен руководитель крестьянского хозяйства “Сәулет” Нурлан Актаев, руководитель миникомплекса Фарида Даулетбаева, аким села Байдалы би (Жанааркинский район) Жанат Тажитов и социальный работник ГУ “Отдел занятости и социального обеспечения Жанааркинского района” Галия Болатбекова были удостоены нагрудного знака “Еңбек данқы” III степени.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Большие инвестиции малой земле 18.10.2018

    В Актогайском районе почти в два раза вырос объем инвестиций в основной капитал.

  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.