09 декабря 2017 года 1869

На защите интересов

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Профсоюз сельского хозяйства обсудил вопросы развития социального партнерства в Жезказган-Улытауском регионе.

Основополагающим фактором профсоюзов всех уровней является защита прав трудящихся. В социально-партнерских отношениях им отводится роль универсальных представителей трудовых коллективов. Как отметила председатель профсоюза работников сельского хозяйства по Карагандинской области Кенескуль Рахимжанова, особое место в списке тех, кому необходима защита, занимают отрасли сельского хозяйства и перерабатывающие предприятия.
В рамках работы актива профсоюзов Карагандинской области, где речь шла о роли и деятельности общественных организаций в развитии социального партнерства в агропромышленном секторе, было отмечено, что Жезказган-
Улытауский регион нуждается в развитии профосюзов такой направленности. Этот вопрос был поднят не случайно - здесь успешно трудятся сотни фермеров, которым важно своевременно получать информацию об изменениях в трудовом законодательстве, как вести трудовые споры. Ведь не секрет, что их разрешение требует не только знания прав и обязанностей, но и особой дипломатии, которая позволяет сохранить гармонию и равновесие в непростых конфликтных моментах.
В работе актива приняла участие руководитель отдела по регулированию трудовых отношений областного управления инспекции труда Айгуль Абдрахманова, которая дала разъяснения по коллективным договорам и нормам действующего законодательства.
Завершением актива стала торжественная церемония награждения передовиков производства и активистов профсоюза. Ветеринарному врачу Кадирбеку Бактыбаеву и главному специалисту аппарата акима Улытауского района Газизу Молдамуханову были вручены почетные грамоты обкома профсоюза работников сельского хозяйства. Медалью “Еңбек ардагері” отмечен руководитель крестьянского хозяйства “Сәулет” Нурлан Актаев, руководитель миникомплекса Фарида Даулетбаева, аким села Байдалы би (Жанааркинский район) Жанат Тажитов и социальный работник ГУ “Отдел занятости и социального обеспечения Жанааркинского района” Галия Болатбекова были удостоены нагрудного знака “Еңбек данқы” III степени.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Солнце стоит всё дешевле 17.01.2019

    В ближайшем будущем казахстанские шахтеры могут столкнуться со снижением спроса на уголь на зарубежных рынках. Причина в том, что все больше государств планируют перевод своих электростанций на газ либо на возобновляемые источники.

  • Под налоговой защитой 17.01.2019

    Проект «Бесплатный POS-терминал» без абонентской платы заработал в Казахстане. Новый отечественный бренд ускорит процесс увеличения безналичных платежей, а также будет способствовать развитию цифровизации в стране.

  • Как выжить после праздников? 17.01.2019

    Что вы чувствуете после того, как череда праздничных мероприятий осталась позади? Возможно, грезите о настоящем отдыхе, без утомительной суеты, сытных застолий и взаимных гостевых визитов? Случается, что праздники негативно сказываются на трех столпах жизнедеятельности человека: здоровье, психологическом и финансовом состояниях. За советом о том, как войти в прежнюю форму, мы обратились к специалистам. 

  • Спор из «избы» 15.01.2019

    Эксперты региональной палаты предпринимателей предотвратили «мусорную войну», спасли АЗС от незаконного сноса и помогли бизнесменам избежать крупных сумм штрафов. В целом по итогам прошедшего года защищены права и законные интересы предпринимателей на 1,6 миллиарда тенге.

  • Экспорт зерна побил рекорды 15.01.2019

    О рекордных показателях экспорта зерна сообщил в последние дни 2018 года вице-премьер-министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев. По данным МСХ РК, в течение прошлого сезона Казахстан отгрузил за границу более 10 млн тонн пшеницы, ячменя и других видов зерновых. Это на 35% больше, чем годом ранее.

  • Деньги на портал 10.01.2019

    Потенциальные поставщики услуг теперь могут получать доступ к сайту госзакупок только после заключения договора и оплаты.

  • Почему дорожает зерно 10.01.2019

    Падение курса тенге во второй половине 2018 года привело к тому, что фактическая доходность ни одной из сельскохозяйственных культур по итогам минувшего сезона не оказалась выше 2017 года.

  • Вторая жизнь авто 10.01.2019

    Более 55 тысяч старых автомобилей переработано на карагандинском заводе по утилизации «Recycling Company».