09 декабря 2017 года 1743

Бренд: сделано руками

Автор: Соб. инф.

В Казахстане стартовала программа брендирования изделий ремесленников. Организаторы - Международная организация «Еxpo&Women», комитет этнодизайна и ремесленничества и общественный фонд «KazBrands», считают, что этот шаг является требованием времени, свидетельством огромного потенциала отечественных мастеров, а также инструментом их поддержки.

Брендирование - это не только высокоэффективная технология завоевания и удержания покупателя, но и деятельность по разработке марки продукта, продвижению на рынок, обеспечению ее престижности и мониторинг на соответствие марки требованиям рынка.
Подарок, сделанный вручную, считается самым дорогим. И даже в век автоматизации спрос на изделия «hand made» только увеличивается. Благодаря спросу, казахстанский рынок рукодельных изделий развивается динамично. Проведение воскресных ярмарок ремесленников в крупных торговых домах, открытие временных магазинов казахстанских дизайнеров и ремесленников, а также организация фестивалей ремесленников стали требованием времени.
Главная цель программы брендирования - объединение ремесленников Казахстана, выработка общих требований по качеству и стилю выпускаемых изделий, продвижение их в Казахстане и за рубежом.
- Необходимо отметить, что международная организация «Expo&Women» - одна из первых организаций в стране, которая смогла объединить ремесленников Казахстана, периодично организовывая выставку «Ұлы дала жәрмеңкесі» в столице с 2015 года. Отмечая огромный потенциал наших мастеров народного творчества, мы сегодня объединяем усилия с общественным фондом «KazBrands» и приступаем к следующему этапу поддержки наших ремесленников - реализации Программы брендирования изделий ремесленников Казахстана, - сообщила председатель правления международной организации «Expo&Women» Салтанат Рахимбекова.
На мероприятии, посвященном этому событию, было объявлено о начале приема заявок для участия в проекте «Ұлы дала жәрмеңкесі». Также были презентованы положение проекта и концепция брендирования изделий ремесленников.
Система брендинга для отечественных ремесленников поможет многим мастерам выйти на конкурентный рынок, уверена президент общественного фонда «KazBrands» Жанна Кайкенова.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Солнце стоит всё дешевле 17.01.2019

    В ближайшем будущем казахстанские шахтеры могут столкнуться со снижением спроса на уголь на зарубежных рынках. Причина в том, что все больше государств планируют перевод своих электростанций на газ либо на возобновляемые источники.

  • Под налоговой защитой 17.01.2019

    Проект «Бесплатный POS-терминал» без абонентской платы заработал в Казахстане. Новый отечественный бренд ускорит процесс увеличения безналичных платежей, а также будет способствовать развитию цифровизации в стране.

  • Как выжить после праздников? 17.01.2019

    Что вы чувствуете после того, как череда праздничных мероприятий осталась позади? Возможно, грезите о настоящем отдыхе, без утомительной суеты, сытных застолий и взаимных гостевых визитов? Случается, что праздники негативно сказываются на трех столпах жизнедеятельности человека: здоровье, психологическом и финансовом состояниях. За советом о том, как войти в прежнюю форму, мы обратились к специалистам. 

  • Спор из «избы» 15.01.2019

    Эксперты региональной палаты предпринимателей предотвратили «мусорную войну», спасли АЗС от незаконного сноса и помогли бизнесменам избежать крупных сумм штрафов. В целом по итогам прошедшего года защищены права и законные интересы предпринимателей на 1,6 миллиарда тенге.

  • Экспорт зерна побил рекорды 15.01.2019

    О рекордных показателях экспорта зерна сообщил в последние дни 2018 года вице-премьер-министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев. По данным МСХ РК, в течение прошлого сезона Казахстан отгрузил за границу более 10 млн тонн пшеницы, ячменя и других видов зерновых. Это на 35% больше, чем годом ранее.

  • Деньги на портал 10.01.2019

    Потенциальные поставщики услуг теперь могут получать доступ к сайту госзакупок только после заключения договора и оплаты.

  • Почему дорожает зерно 10.01.2019

    Падение курса тенге во второй половине 2018 года привело к тому, что фактическая доходность ни одной из сельскохозяйственных культур по итогам минувшего сезона не оказалась выше 2017 года.

  • Вторая жизнь авто 10.01.2019

    Более 55 тысяч старых автомобилей переработано на карагандинском заводе по утилизации «Recycling Company».