09 декабря 2017 года 3717

А традиции остаются

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Буквально еще вчера в войсковой части 52859, которая больше известна как полк гражданской обороны, дислоцированный в Пришахтинске, проводили домой демобилизовавшихся солдат срочной службы, а уже сегодня здесь встречали очередных новобранцев. Им еще только предстоит узнать, каков на вкус хлеб военнослужащего-спасателя, однако заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Мурат Молдабаев говорит, что знания и навыки, полученные здесь, пригодятся им в дальнейшей жизни.

С грустью рядовые Жансерик Аликулов, Дауир Алиаскар, Жанибек Пардаусыулы прощались с родной частью. Они служили в 1-м спасательном батальоне - и за минувший год немало повидали. Им довелось увидеть жестокость природной стихии, благодарные лица спасенных людей, почувствовать рядом крепкий локоть товарища, который не подведет и не бросит в беде. Они непосредственно принимали участие в ликвидации последствий, причиненных весенними паводками в Карагандинской и Акмолинской областях. Здесь на смену юношескому максимализму пришли выдержка, терпение, хладнокровность, стойкость и умение преодолевать трудности. Но самым ценным, что приобрели гвардейцы, они считают настоящую мужскую дружбу. Здесь нет деления по регионам, национальностям или другим признакам. Есть одна Родина - Казахстан, у всех одно дело - служить своей стране, выполнить свой конституционный долг.
За отличную службу рядовых поблагодарил командир воинской части полковник Серик Аяшев. При этом он отметил, что каждый стоящий в строю своим ратным трудом доказал верность Отчизне, достойно продолжая традиции старшего поколения. А также пожелал солдатам найти свою дорогу в жизни и выразил уверенность, что в этом им поможет закалка, полученная в рядах Национальной гвардии.
- Это очень важно - проводить солдат домой с почестями, отметить их заслуги, провести церемонию воинского ритуала прощания с Боевым Знаменем части. Так поддерживаются и сохраняются воинские традиции и укрепляется авторитет Национальной гвардии, - отметил заместитель командира по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Мурат Молдабаев.
А вскоре здесь встречали новобранцев, призванных из Алматинской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей. Для прохождения дальнейшей службы в рядах Национальной гвардии прибыло в общей сложности 109 молодых людей. Первый месяц парни будут обучаться в учебном пункте части. И только после прохождения курса молодого солдата, а также после того как новобранцы произнесут текст военной присяги, они станут полноправными военнослужащими. Как отметил подполковник Молдабаев, офицеры и военнослужащие-контрактники приложат все усилия для того, чтобы молодое пополнение в течение предстоящего года службы должным образом обучилось военному делу - умело стрелять, водить боевые машины, сдавать нормативы по боевой и физической подготовке, выезжать на спасательные работы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Навечно в строю 15.02.2020

    На авиабазе Сил воздушной обороны РК, дислоцирующейся в аэропорту «Сарыарка» и носящей имя Нуркена Абдирова, почтили память бывшего командира, полковника Марата Едигеева, который трагически погиб во время ночного тренировочного полета 23 апреля 2013 года. Ценой своей жизни он спас множество жителей села Просторного Шетского района, уводя неисправный истребитель от населенного пункта. Здесь же состоялось чествование воинов-интернационалистов в связи с памятной датой - 31-й годовщиной со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

  • Для тех, кто в танке 25.01.2020

    Силами мастерской военной кафедры Карагандинского государственного технического университета был разработан уникальный тренажер, предназначенный для подготовки механиков-водителей танка Т-72. Он позволяет отрабатывать навыки и действия курсантов, необходимые для грамотной и безаварийной эксплуатации боевой машины, при этом не расходуется драгоценный моторесурс.

  • По расписанию - танк 21.12.2019

    Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень верно сказал: «Среди множества важных и нужных профессий профессия военного наиболее сложна и ответственна, трудна, но вместе с тем почетна, потому что от военного, как ни от кого другого, требуются безграничная преданность стране и народу, обширные знания и высокая политическая сознательность, неукротимая воля к победе, выдержка, упорство и готовность в любой момент первым встать на защиту Родины».

  • А через год они вернутся 23.11.2019

    Состоялись торжественные проводы молодых карагандинцев, призванных в ряды Вооруженных сил РК. Около полусотни ребят будут проходить срочную военную службу в составе инженерно-саперной бригады, дислоцированной в городе Капчагае Алматинской области.

  • Смертью смерть поправ 23.11.2019

    В кинотеатре «Сарыжайлау» прошел закрытый показ художественной драмы «Казбат», посвященной трагическому бою сводной роты внутренних войск РК, который произошел 7 апреля 1995 года на таджикско-афганской границе. Воины подверглись вооруженному нападению боевиков - 17 наших соотечественников погибли, 33 были ранены. Бой длился свыше четырех часов, в результате атака моджахедов была отбита с большими потерями для них. С тех пор эта дата в Национальной гвардии РК объявлена Днем мужества.

  • Окрепли духом 09.11.2019

    С боевым знаменем попрощались военнослужащие срочной службы войсковой части 31775 регионального командования «Астана», которые призывались осенью 2018 года.

  • Нет задач невыполнимых 22.10.2019

    Служить в спецназе - престижно и почетно. Однако влиться в ряды этих суровых парней неимоверно сложно, выдержать испытания способен, наверное, один из сотни. В этом году свой 20-летний юбилей будет отмечать подразделение «Беркут» - элита Национальной гвардии РК.

  • Вступая в офицерские ряды 08.10.2019

    В торжественной обстановке приняли присягу свыше 200 воспитанников республиканской школы «Жас улан» имени Дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Они поклялись с честью нести звание курсанта, соблюдая все славные традиции военного учебного заведения.

Наша Караганда