09 декабря 2017 года 155

А традиции остаются

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Буквально еще вчера в войсковой части 52859, которая больше известна как полк гражданской обороны, дислоцированный в Пришахтинске, проводили домой демобилизовавшихся солдат срочной службы, а уже сегодня здесь встречали очередных новобранцев. Им еще только предстоит узнать, каков на вкус хлеб военнослужащего-спасателя, однако заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Мурат Молдабаев говорит, что знания и навыки, полученные здесь, пригодятся им в дальнейшей жизни.

С грустью рядовые Жансерик Аликулов, Дауир Алиаскар, Жанибек Пардаусыулы прощались с родной частью. Они служили в 1-м спасательном батальоне - и за минувший год немало повидали. Им довелось увидеть жестокость природной стихии, благодарные лица спасенных людей, почувствовать рядом крепкий локоть товарища, который не подведет и не бросит в беде. Они непосредственно принимали участие в ликвидации последствий, причиненных весенними паводками в Карагандинской и Акмолинской областях. Здесь на смену юношескому максимализму пришли выдержка, терпение, хладнокровность, стойкость и умение преодолевать трудности. Но самым ценным, что приобрели гвардейцы, они считают настоящую мужскую дружбу. Здесь нет деления по регионам, национальностям или другим признакам. Есть одна Родина - Казахстан, у всех одно дело - служить своей стране, выполнить свой конституционный долг.
За отличную службу рядовых поблагодарил командир воинской части полковник Серик Аяшев. При этом он отметил, что каждый стоящий в строю своим ратным трудом доказал верность Отчизне, достойно продолжая традиции старшего поколения. А также пожелал солдатам найти свою дорогу в жизни и выразил уверенность, что в этом им поможет закалка, полученная в рядах Национальной гвардии.
- Это очень важно - проводить солдат домой с почестями, отметить их заслуги, провести церемонию воинского ритуала прощания с Боевым Знаменем части. Так поддерживаются и сохраняются воинские традиции и укрепляется авторитет Национальной гвардии, - отметил заместитель командира по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Мурат Молдабаев.
А вскоре здесь встречали новобранцев, призванных из Алматинской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей. Для прохождения дальнейшей службы в рядах Национальной гвардии прибыло в общей сложности 109 молодых людей. Первый месяц парни будут обучаться в учебном пункте части. И только после прохождения курса молодого солдата, а также после того как новобранцы произнесут текст военной присяги, они станут полноправными военнослужащими. Как отметил подполковник Молдабаев, офицеры и военнослужащие-контрактники приложат все усилия для того, чтобы молодое пополнение в течение предстоящего года службы должным образом обучилось военному делу - умело стрелять, водить боевые машины, сдавать нормативы по боевой и физической подготовке, выезжать на спасательные работы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • День гвардии 11.01.2018

    В Казахстане официально появился новый профессиональный праздник. Согласно соответствующему постановлению Правительства, 10 января 2018 года в стране отмечался День Национальной гвардии РК. О том, с какими итогами к этой дате подошли воины-гвардейцы, рассказал командующий войсками регионального командования «Орталык» генерал-майор Еркин Ботаканов.

  • Культурный солдат 09.01.2018

    Современный и хорошо оснащенный культурно-досуговый центр был торжественно открыт в воинской части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. Его строительство обошлось в 114 миллионов тенге. Как отметил прибывший в Караганду заместитель Главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-майор Жандос Омаркулов, когда для солдат созданы подходящие бытовые условия, им служится спокойнее, они могут полностью посвятить себя выполнению служебно-боевых задач.

  • Самый верный друг 26.12.2017

    «Қасымда! Отыр!» - отрывисто командует 27-летний сержант Ерасыл Байтемиров, кинолог воинской части 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. И поджарая немецкая овчарка Диана послушно льнет к ноге военнослужащего, а затем садится. Четвероногие бойцы здесь отлично понимают государственный язык, вот только отвечают по-своему - радостным лаем и преданностью в глазах.

  • Готовы помочь 23.12.2017

    Карагандинские службы экстренного реагирования продемонстрировали готовность к приему жителей соседних регионов, пострадавших в результате разрушительного землетрясения.

  • Победа зависит от выучки 14.12.2017

    В воинских частях регионального командования «Астана» начался новый учебный год. В связи с этим личный состав подразделений был приведен в высшую степень боеготовности и поднят по сигналу «Тревога».

  • Спецназ из Казахстана 12.12.2017

    В декабре свет увидит новая книга председателя Карагандинского областного совета ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова. Во время войны в Афганистане он служил заместителем командира роты в 177-м отдельном отряде специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба СССР. Неофициально отряд носил и другое наименование - «Второй мусульманский батальон».

  • Главный вопрос - кадровый 25.11.2017

    Качество медицинского обеспечения, вопросы боевой и мобилизационной готовности медицинской службы Сухопутных войск Вооруженных сил РК обсуждались на республиканском учебно-методическом сборе, который проходил на протяжении четырех дней на базе войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Одна боевая семья 31.10.2017

    Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.