09 декабря 2017 года 500

В тройке сильнейших

Автор: Светлана СВИЧ

На чемпионате мира по ММА сборная Казахстана подтвердила свой статус одной из сильнейших на планете. С мирового первенства наши спортсмены привезли две серебряные и две бронзовые медали.

Чемпионат мира по смешанным единоборствам проходил в Королевстве Бахрейн. Впервые в соревнованиях такого уровня под эгидой Международной федерации ММА - IMMAF принимала участие национальная сборная Республики Казахстан, где пятнадцать спортсменов провели потрясающие, зрелищные поединки против сильнейших бойцов со всего мира. Казахстанские бойцы прошли очень сложную конкурентную борьбу и четверо из них стали призерами чемпионата.
Борьба за «золото» разворачивалась крайне драматично. Так, чемпион Азии по ММА Ерназ Мусабек провел достойный поединок против чемпиона Европы Сердара Алташа из Швеции. Казахстанец доминировал весь поединок, однако по решению судей победа была отдана шведскому бойцу, а Ерназ Мусабек стал серебряным призером чемпионата мира по ММА. Чемпион Азии Олжас Молдагалиев в финальном поединке встретился с легионером Бахрейна Гамзатом Магомедовым, по итогам трех раундов судейским решением казахстанец стал вице-чемпионом мира. Уступив в полуфинале спортсменке из Швеции, Аян Турсын стала бронзовым призером чемпионата. Также в полуфинале должны были встретиться два казахстанца - Олжас Молдагалиев и Динислам Джетписов. Однако по медицинским показателям бригада врачей не позволила Динисламу Джетписову продолжить борьбу, и он довольствовался бронзовой медалью.
- Конкуренция на чемпионате мира была очень высокой, - отметил главный тренер национальной сборной Казахстана Баян Жангалов. - Самое главное, мы смогли подтвердить свой статус одной из сильнейших сборных мира. В этом году сначала сделали это на чемпионате Азии в Сингапуре, заняв сразу пятую строчку мирового рейтинга IMMAF, а на этом первенстве федерация ММА вошла в тройку сильнейших стран рейтинга.
А с 16 по 19 ноября в Нижневартовске (Россия) проходил Кубок Содружества по ММА. В нем приняли участие 95 спортсменов из России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Греции. Нашу сборную представляли девять спортсменов: три бойца из Астаны, пятеро из Караганды и один боец из Павлодара. Призерами Кубка Содружества стали наши земляки Исмаил Героев и Данил Кузнецов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.