09 декабря 2017 года 371

В тройке сильнейших

Автор: Светлана СВИЧ

На чемпионате мира по ММА сборная Казахстана подтвердила свой статус одной из сильнейших на планете. С мирового первенства наши спортсмены привезли две серебряные и две бронзовые медали.

Чемпионат мира по смешанным единоборствам проходил в Королевстве Бахрейн. Впервые в соревнованиях такого уровня под эгидой Международной федерации ММА - IMMAF принимала участие национальная сборная Республики Казахстан, где пятнадцать спортсменов провели потрясающие, зрелищные поединки против сильнейших бойцов со всего мира. Казахстанские бойцы прошли очень сложную конкурентную борьбу и четверо из них стали призерами чемпионата.
Борьба за «золото» разворачивалась крайне драматично. Так, чемпион Азии по ММА Ерназ Мусабек провел достойный поединок против чемпиона Европы Сердара Алташа из Швеции. Казахстанец доминировал весь поединок, однако по решению судей победа была отдана шведскому бойцу, а Ерназ Мусабек стал серебряным призером чемпионата мира по ММА. Чемпион Азии Олжас Молдагалиев в финальном поединке встретился с легионером Бахрейна Гамзатом Магомедовым, по итогам трех раундов судейским решением казахстанец стал вице-чемпионом мира. Уступив в полуфинале спортсменке из Швеции, Аян Турсын стала бронзовым призером чемпионата. Также в полуфинале должны были встретиться два казахстанца - Олжас Молдагалиев и Динислам Джетписов. Однако по медицинским показателям бригада врачей не позволила Динисламу Джетписову продолжить борьбу, и он довольствовался бронзовой медалью.
- Конкуренция на чемпионате мира была очень высокой, - отметил главный тренер национальной сборной Казахстана Баян Жангалов. - Самое главное, мы смогли подтвердить свой статус одной из сильнейших сборных мира. В этом году сначала сделали это на чемпионате Азии в Сингапуре, заняв сразу пятую строчку мирового рейтинга IMMAF, а на этом первенстве федерация ММА вошла в тройку сильнейших стран рейтинга.
А с 16 по 19 ноября в Нижневартовске (Россия) проходил Кубок Содружества по ММА. В нем приняли участие 95 спортсменов из России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Греции. Нашу сборную представляли девять спортсменов: три бойца из Астаны, пятеро из Караганды и один боец из Павлодара. Призерами Кубка Содружества стали наши земляки Исмаил Героев и Данил Кузнецов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.