09 декабря 2017 года 429

В тройке сильнейших

Автор: Светлана СВИЧ

На чемпионате мира по ММА сборная Казахстана подтвердила свой статус одной из сильнейших на планете. С мирового первенства наши спортсмены привезли две серебряные и две бронзовые медали.

Чемпионат мира по смешанным единоборствам проходил в Королевстве Бахрейн. Впервые в соревнованиях такого уровня под эгидой Международной федерации ММА - IMMAF принимала участие национальная сборная Республики Казахстан, где пятнадцать спортсменов провели потрясающие, зрелищные поединки против сильнейших бойцов со всего мира. Казахстанские бойцы прошли очень сложную конкурентную борьбу и четверо из них стали призерами чемпионата.
Борьба за «золото» разворачивалась крайне драматично. Так, чемпион Азии по ММА Ерназ Мусабек провел достойный поединок против чемпиона Европы Сердара Алташа из Швеции. Казахстанец доминировал весь поединок, однако по решению судей победа была отдана шведскому бойцу, а Ерназ Мусабек стал серебряным призером чемпионата мира по ММА. Чемпион Азии Олжас Молдагалиев в финальном поединке встретился с легионером Бахрейна Гамзатом Магомедовым, по итогам трех раундов судейским решением казахстанец стал вице-чемпионом мира. Уступив в полуфинале спортсменке из Швеции, Аян Турсын стала бронзовым призером чемпионата. Также в полуфинале должны были встретиться два казахстанца - Олжас Молдагалиев и Динислам Джетписов. Однако по медицинским показателям бригада врачей не позволила Динисламу Джетписову продолжить борьбу, и он довольствовался бронзовой медалью.
- Конкуренция на чемпионате мира была очень высокой, - отметил главный тренер национальной сборной Казахстана Баян Жангалов. - Самое главное, мы смогли подтвердить свой статус одной из сильнейших сборных мира. В этом году сначала сделали это на чемпионате Азии в Сингапуре, заняв сразу пятую строчку мирового рейтинга IMMAF, а на этом первенстве федерация ММА вошла в тройку сильнейших стран рейтинга.
А с 16 по 19 ноября в Нижневартовске (Россия) проходил Кубок Содружества по ММА. В нем приняли участие 95 спортсменов из России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Греции. Нашу сборную представляли девять спортсменов: три бойца из Астаны, пятеро из Караганды и один боец из Павлодара. Призерами Кубка Содружества стали наши земляки Исмаил Героев и Данил Кузнецов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.