09 декабря 2017 года 508

«Бронзовая» гиря

Автор: Светлана СВИЧ

Мастер спорта и неоднократный победитель первенств страны Юрий Брель завоевал бронзовую медаль чемпионата Азии по гиревому спорту. Выступая в возрастной категории 50-54 года, наш спортсмен показал великолепный результат, уступив лидерство лишь россиянам.

В этот раз чемпионат Азии по гиревому спорту проходил в столице Южной Кореи - Сеуле. Сотни спортсменов несколько дней вели упорную борьбу за возможность подняться на пьедестал почета вместе с флагом родной страны. Достичь этой цели удалось только самым сильным, среди которых оказался и Юрий Степанович.
Для 54-летнего жителя поселка Шахан прошедший континентальный чемпионат - первые состязания столь высокого ранга, хотя за свою спортивную биографию он не раз отстаивал честь Казахстана на международных соревнованиях. Отправиться раньше на первенства Азии не позволяла финансовая сторона вопроса, ведь все расходы на поездку спортсмену предстояло брать на себя. Но этой осенью Юрий Брель все же решил рискнуть и, как показал результат, не зря.
Юрий Степанович спортом занимается уже более 40 лет, ежедневно посвящая упражнениям по нескольку часов. Поэтому к состязаниям он подошел в хорошей форме. Единственное, что омрачало шаханского атлета, - небольшое растяжение мышц, которое получил на тренировке. Но, по признанию спортсмена, специальный режим перед стартами и азарт на самом чемпионате заставили его забыть о неприятной травме.
Главная цель всех участников азиатского первенства - поднять гирю как можно больше раз, при этом в каждой возрастной категории свой вес. Нашему атлету предстояло тягать 24-килограммовый снаряд. Год назад на очередных состязаниях Юрий Брель сумел поднять ее 21 раз и в Сеуле планировал показать результат не хуже. Но неожиданно для себя он увеличил свои показатели в 9 раз!
В целом на чемпионате Азии в Южной Корее достойно выступила вся сборная Казахстана - в неофициальном рейтинге соревнований наша страна заняла второе место. Лидером же стала команда России.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.