09 декабря 2017 года 418

«Бронзовая» гиря

Автор: Светлана СВИЧ

Мастер спорта и неоднократный победитель первенств страны Юрий Брель завоевал бронзовую медаль чемпионата Азии по гиревому спорту. Выступая в возрастной категории 50-54 года, наш спортсмен показал великолепный результат, уступив лидерство лишь россиянам.

В этот раз чемпионат Азии по гиревому спорту проходил в столице Южной Кореи - Сеуле. Сотни спортсменов несколько дней вели упорную борьбу за возможность подняться на пьедестал почета вместе с флагом родной страны. Достичь этой цели удалось только самым сильным, среди которых оказался и Юрий Степанович.
Для 54-летнего жителя поселка Шахан прошедший континентальный чемпионат - первые состязания столь высокого ранга, хотя за свою спортивную биографию он не раз отстаивал честь Казахстана на международных соревнованиях. Отправиться раньше на первенства Азии не позволяла финансовая сторона вопроса, ведь все расходы на поездку спортсмену предстояло брать на себя. Но этой осенью Юрий Брель все же решил рискнуть и, как показал результат, не зря.
Юрий Степанович спортом занимается уже более 40 лет, ежедневно посвящая упражнениям по нескольку часов. Поэтому к состязаниям он подошел в хорошей форме. Единственное, что омрачало шаханского атлета, - небольшое растяжение мышц, которое получил на тренировке. Но, по признанию спортсмена, специальный режим перед стартами и азарт на самом чемпионате заставили его забыть о неприятной травме.
Главная цель всех участников азиатского первенства - поднять гирю как можно больше раз, при этом в каждой возрастной категории свой вес. Нашему атлету предстояло тягать 24-килограммовый снаряд. Год назад на очередных состязаниях Юрий Брель сумел поднять ее 21 раз и в Сеуле планировал показать результат не хуже. Но неожиданно для себя он увеличил свои показатели в 9 раз!
В целом на чемпионате Азии в Южной Корее достойно выступила вся сборная Казахстана - в неофициальном рейтинге соревнований наша страна заняла второе место. Лидером же стала команда России.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.