09 декабря 2017 года 462

Спасайте себя сами

Автор: Оксана МЯГКИХ

Мороз и летнее дизтопливо - не самое правильное сочетание. Об этом, видимо, забыли водители пассажирского автобуса, перевозившие челночниц из Китая. Если бы не помощь полицейских, шоп-тур мог закончиться для них печально.

Дорожные полицейские Саламат Кабылгазыулы и Жансаят Касымбеков патрулировали трассу Алматы - Екатеринбург, когда на 760-м километре трассы увидели стоящий автобус, вокруг которого суетились люди. Выяснилось, что причиной остановки стало замерзшее топливо.
Пассажиры, а это 28 женщин, более 10 часов находились на морозе. Они толкали автобус и просили помощи у проезжающих мимо автомобилистов, но никто не согласился им помочь.
- Мы стали останавливать попутный транспорт и отправлять женщин по домам. А для эвакуации автобуса привлекли грузовые машины, - рассказывает Жансаят Касымбеков. - Я почти год как работаю в батальоне дорожно-патрульной полиции и за это время насмотрелся на всякое. К сожалению, должен заметить, что взаимовыручки среди автомобилистов становится все меньше и меньше.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.

  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.