07 декабря 2017 года 1728

Первые в стране

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Вчера в Конгресс-центре ЭКСПО прошла ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурсов на соискание премии Президента РК «Алтын сапа», республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», а также конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2017» в рамках Дня индустриализации с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева. Всего на премию «Алтын сапа» в этом году претендовала 101 компания. В конкурсе «Лучший товар Казахстана» приняли участие 144 предприятия - победители региональных этапов.

Сильнейшим в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» стало карагандинское НПО «Дефектоскопия», которое проводит неразрушающий контроль в нефтегазовой отрасли, энергетике, горнорудой отрасли и металлургии. Компания является одним из крупнейших игроков на энергетическом рынке страны, обеспечивающим самый передовой контроль металла. Ее клиентами являются практически все крупные предприятия Казахстана, такие как: ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «KEGOC», АО «ТНК Казхром», АО «АрселорМиттал Темиртау» и др. В настоящее время реализуется совместный с корейской фирмой проект в Малазийском регионе. В перспективе - выход на рынок Персидского залива, а также участие в строительстве газопроводов в Узбекистане и Таджикистане, реализация проектов в Российской Федерации.
«Мы очень рады и горды! Благодаря колоссальному труду всего коллектива сегодня нам удалось получить столь высокую награду. Такие конкурсы еще больше стимулируют развитие бизнеса. Благодарим организаторов и желаем всем предпринимателям успехов», - отметил Адиль Упабеков, соучредитель ТОО «НПО Дефектоскопия».
Премия «Алтын сапа» на протяжении 12 лет присуждается за достижение значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством.
Организатором конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 2015 года является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».
Вчера были также вручены специальные премии по номинациям «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект», «Лидер качества», «Лучшие предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пшеница должна дорожать 21.07.2018

    Согласно прогнозу Международного совета по зерну Казахстан в нынешнем сезоне соберёт 17,8 млн тонн зерна против 19,3 млн годом ранее. Из этого объема пшеница составит 13,7 млн тонн (14,8 млн - в 2017-м). Также и в России урожай ожидается ниже прошлогоднего на 10-15%. Приведёт ли это к росту цен на зерно?

  • Когда квартира по карману 21.07.2018

    Первый ипотечный кредит по программе приобретения жилья «7-20-25» выдал в Караганде филиал банка «Centercredit».

  • Инвестиции в молодых 21.07.2018

    Молодых предпринимателей на селе сегодня поддерживают на нескольких уровнях - гранты акима области, района, грант управления по вопросам молодежной политики, грант управления предпринимательства... На заседании Совета по делам молодежи, который проходил под председательством заместителя главы региона Жандоса Абишева, говорилось, что государство сейчас уделяет большое внимание этой категории граждан. Для этого создаются необходимые условия, открываются все двери.

  • Картофеля будет достаточно 21.07.2018

    Сложные погодные условия нынешнего аграрного сезона сказались и на производителях картофеля. Конечно, эта сельхозкультура меньше зависит от капризов природы благодаря применению орошения. Но все равно экстремальные температурные колебания не проходят бесследно. 

  • Основы импортозамещения 19.07.2018

    В единый Реестр отечественных производителей, сформированный региональной палатой предпринимателей (РПП), на сегодняшний день вошли более 500 местных компаний, из них более 300 - производители строительных материалов. 

  • Halyk + Qazkom: итог больше суммы слагаемых 19.07.2018

    Процесс интеграции двух системообразующих банков вышел на финишную прямую. Многие клиенты задаются вопросами - каким будет объединенный банк, какие продукты, услуги, сервисы и нововведения ждут розничных клиентов. Глава департамента розничного бизнеса Halyk Bank Динара Аманбаева и Гульнара Ратаева, которая возглавит филиал Карагандинской области, рассеивают все сомнения.

  • Успей забрать свои деньги! 19.07.2018

    В этом году Банк ВТБ (Казахстан) отметил свой девятый день рождения! За время своего существования банк помог тысячам казахстанцев осуществить свои мечты и не собирается на этом останавливаться. В честь торжественной даты банк проводит акцию «Приближай желаемое», благодаря которой заемщики банка могут выиграть один из 18 денежных призов, крупнейшие из которых номиналом по 1 000 000 тенге! Чтобы стать участником розыгрыша, надо поторопиться - акция заканчивается 31 июля 2018 года.

  • Туманные виды 17.07.2018

    Весна нынешнего года для крестьян сложилась тяжело, потому что и осадков выпало немного, и температура была низкой. Первая половина лета выдалась более благоприятной - прошли обильные дожди, объем которых в два с половиной раза превысил норму. Однако они дали мощный толчок не только развитию культурных растений, но также и сорняков. И еще - вырос риск распространения болезней. Так что крестьянам придётся постараться, чтобы осенью всё-таки получить хороший урожай.