07 декабря 2017 года 987

Подарок для малышей

Автор: Наталья ПРУС

В Шахтинске в здании общеобразовательной школы №7 открыли кабинет психолого-педагогической коррекции для детей с особыми образовательными потребностями.

Учреждение снабжено всем необходимым: персональными компьютерами и большим выбором методической литературы для специалистов, дидактическими играми, пособиями, развивающими игрушками и реабилитационным оборудованием. Для удобства детей установили пандус, широкие дверные проемы, поручни.
Порадует ребят и их родителей большой зал для проведения занятий по лечебной физкультуре, где расположились тренажеры и мягкие модули, рассчитанные на различный уровень возможностей и возраст посетителей, - они будут способствовать предупреждению физических заболеваний и подарят массу положительных эмоций.
Рядом с залом ЛФК в уютном, теплом кабинете медсестры-массажиста можно получить массаж. Имеются комнаты Монтессори и социально-бытовой ориентировки. В последней дети будут закреплять свои знания и представления о профессиях медицинского работника, продавца и парикмахера, попробуют себя в роли покупателя, домохозяйки, придут на прием к врачу. А для тех, кто хочет уединиться и отдохнуть, предусмотрена игровая.
Шахтинский кабинет психолого-педагогической коррекции открыт при поддержке акимата области, ТОО «East Trade Solutions» и благотворительного фонда «Дара» в рамках проекта «Разные - равные»: мы за создание в Казахстане инклюзивного образования!». Начиная с 2014 года фонд «Дара» оснастил уже 17 кабинетов психолого-педагогической коррекции по республике. В нашей области данное учреждение стало вторым открытым фондом. Первый работает на базе средней школы №48 г. Караганды.
Первыми гостями кабинета стали заместитель акима области Жандос Абишев, учредители и спонсоры проекта, сотрудники управления и отделов образования, дети и их родители. По поручению Главы государства Н. Назарбаева, отметили государственные служащие, в стране при тесном сотрудничестве с институтами гражданского общества проводится большая работа по поддержке людей с ограниченными возможностями, особенно детей. В этот день от имени акима области главным меценатам - учредителю фонда «Дара» Гульнаре Досаевой и советнику генерального директора ТОО «East Trade Solutions» Рахату Дармешу вручили благодарственные письма, а новенькому кабинету подарили телевизор.
В Шахтинском регионе проживают 228 детей с особыми образовательными потребностями. Ежегодно кабинет будет обслуживать более 100 ребят, предоставляя им бесплатную квалифицированную и комплексную помощь таких специалистов, как олигофренопедагог, дефектолог, логопед, тифлопедагог, сурдопедагог, психолог и других.

г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.