07 декабря 2017 года 757

Всем миром

Автор: Соб. инф.

В Доме дружбы состоялось первое заседание Клуба благотворителей и наставников при Ассамблее народа Казахстана Карагандинской области.

Сегодня благотворительность в стране получает все большее распространение и приобретает различные формы - от меценатства до социальных инвестиций бизнеса, и множество примеров являются тому подтверждением. За 10 лет показатель благотворительности в Казахстане увеличился на 60%. Если раньше среди меценатов значились только состоятельные люди старше 50 лет, то сегодня этим охотно занимаются люди от 30 лет со средним достатком. Согласно Концепции развития Ассамблеи народа Казахстана до 2025 года, одним из новых направлений деятельности этого уникального органа стала координация развития благотворительности в стране. Потому и возникла необходимость создать консультативно-совещательный орган при Ассамблее народа Казахстана Карагандинской области, который будет оказывать содействие в развитии благотворительности и института наставничества под эгидой АНК в рамках общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік Ел».
В состав клуба благотворителей и наставников АНК вошли 23 крупных мецената нашей области, которые на первом заседании обсудили вопросы развития благотворительности, положение клуба, проделанную работу в данной сфере, а также дальнейшие планы. Председателем клуба был избран директор ТОО «КазПласт» Сергей Водько, а заместителем стала частный предприниматель Маршида Кадырова. Кроме того, в ходе заседания были утверждены делегаты, которые будут участвовать в республиканском съезде Ассамблеи народа Казахстана в рамках итоговой акции «Караван милосердия».
Стоит отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, людей, которые готовы помочь нуждающимся, не становится меньше. В нынешний период глобального кризиса благотворительность станет хорошей опорой не только для народа, но и для государства в целом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.