07 декабря 2017 года 810

Всем миром

Автор: Соб. инф.

В Доме дружбы состоялось первое заседание Клуба благотворителей и наставников при Ассамблее народа Казахстана Карагандинской области.

Сегодня благотворительность в стране получает все большее распространение и приобретает различные формы - от меценатства до социальных инвестиций бизнеса, и множество примеров являются тому подтверждением. За 10 лет показатель благотворительности в Казахстане увеличился на 60%. Если раньше среди меценатов значились только состоятельные люди старше 50 лет, то сегодня этим охотно занимаются люди от 30 лет со средним достатком. Согласно Концепции развития Ассамблеи народа Казахстана до 2025 года, одним из новых направлений деятельности этого уникального органа стала координация развития благотворительности в стране. Потому и возникла необходимость создать консультативно-совещательный орган при Ассамблее народа Казахстана Карагандинской области, который будет оказывать содействие в развитии благотворительности и института наставничества под эгидой АНК в рамках общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік Ел».
В состав клуба благотворителей и наставников АНК вошли 23 крупных мецената нашей области, которые на первом заседании обсудили вопросы развития благотворительности, положение клуба, проделанную работу в данной сфере, а также дальнейшие планы. Председателем клуба был избран директор ТОО «КазПласт» Сергей Водько, а заместителем стала частный предприниматель Маршида Кадырова. Кроме того, в ходе заседания были утверждены делегаты, которые будут участвовать в республиканском съезде Ассамблеи народа Казахстана в рамках итоговой акции «Караван милосердия».
Стоит отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, людей, которые готовы помочь нуждающимся, не становится меньше. В нынешний период глобального кризиса благотворительность станет хорошей опорой не только для народа, но и для государства в целом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.