07 декабря 2017 года 881

Всем миром

Автор: Соб. инф.

В Доме дружбы состоялось первое заседание Клуба благотворителей и наставников при Ассамблее народа Казахстана Карагандинской области.

Сегодня благотворительность в стране получает все большее распространение и приобретает различные формы - от меценатства до социальных инвестиций бизнеса, и множество примеров являются тому подтверждением. За 10 лет показатель благотворительности в Казахстане увеличился на 60%. Если раньше среди меценатов значились только состоятельные люди старше 50 лет, то сегодня этим охотно занимаются люди от 30 лет со средним достатком. Согласно Концепции развития Ассамблеи народа Казахстана до 2025 года, одним из новых направлений деятельности этого уникального органа стала координация развития благотворительности в стране. Потому и возникла необходимость создать консультативно-совещательный орган при Ассамблее народа Казахстана Карагандинской области, который будет оказывать содействие в развитии благотворительности и института наставничества под эгидой АНК в рамках общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік Ел».
В состав клуба благотворителей и наставников АНК вошли 23 крупных мецената нашей области, которые на первом заседании обсудили вопросы развития благотворительности, положение клуба, проделанную работу в данной сфере, а также дальнейшие планы. Председателем клуба был избран директор ТОО «КазПласт» Сергей Водько, а заместителем стала частный предприниматель Маршида Кадырова. Кроме того, в ходе заседания были утверждены делегаты, которые будут участвовать в республиканском съезде Ассамблеи народа Казахстана в рамках итоговой акции «Караван милосердия».
Стоит отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, людей, которые готовы помочь нуждающимся, не становится меньше. В нынешний период глобального кризиса благотворительность станет хорошей опорой не только для народа, но и для государства в целом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.