07 декабря 2017 года 117

Для будущих чемпионов

Автор: Светлана АНАТОЛЬЕВА

Воспитанники отделения бокса, занимающиеся в новом спортивном комплексе им. Геннадия Головкина, получили к празднику шикарный подарок. Республиканская федерация бокса преподнесла будущим чемпионам профессиональный боксерский ринг олимпийского класса, а также оборудование для тренировочного зала и почти три сотни комплектов экипировки.

Новый спортивный комплекс начал работать всего несколько месяцев назад, но расписание тренировок было заполнено еще задолго до официального открытия. В центре имени Геннадия Головкина сегодня занимаются около полутора тысяч детей самого разного возраста. Однако самой популярной среди жителей Майкудука стала, конечно, секция бокса: сейчас там тренируются 280 мальчишек и девчонок, все, как один, хотят пойти по стопам своего кумира и стать чемпионами. Но новому центру остро не хватало спортивного инвентаря, а большая часть родителей не могла себе позволить приобретение необходимой тренировочной формы для детей. Во время визита в Карагандинскую область президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева ему была озвучена просьба о помощи спортивному центру и его воспитанникам. И вот накануне Дня Первого Президента пришел ответ на эту просьбу. Государственный тренер по боксу, координатор Казахстанской федерации бокса Болат Абдрахманов привез в центр Головкина весьма дорогостоящий подарок - профессиональный лицензионный боксерский ринг, использующийся на мировых чемпионатах и Олимпийских играх, на котором можно не только тренироваться, но и проводить официальные соревнования. А также 25 боксерских груш, мячи, гантели, скакалки, штанги и по 285 комплектов спортивной формы, шлемов, перчаток, обуви и специальных бинтов. По признанию представителей федерации, сумма презента превысила 20 миллионов тенге. Оборудование будет использоваться в тренировочных залах, а экипировку получат все воспитанники спортцентра.
- Надеюсь, вы так же, как Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Серик Елеуов, Серик Нурказов, станете новыми чемпионами мира и победителями олимпиад. Мы уверены, что карагандинская школа бокса в этих стенах обретет второе дыхание и заявит себя на весь мир еще не раз, - добавил государственный тренер.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К юбилею небесного подвига 14.12.2017

    Беспрецедентный по количеству участников и своей истории турнир проходит в течение этой недели в Караганде. В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в спортивный комплекс «Жастар» съехались более 600 атлетов со всей страны, чтобы поучаствовать в юбилейном, 50-м республиканском турнире по греко-римской, вольной и женской борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. Турнир посвящен 75-летию подвига легендарного летчика, нашего земляка, который пал смертью храбрых 19 декабря 1942 года.

  • Разгром в Питере 14.12.2017

    С болезненного поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Матч с одним из лидеров чемпионата ВХЛ клубом «СКА-Нева» завершился со счетом 5:1. Потеря очков обернулась для карагандинцев падением на шестую позицию в турнирной таблице.

  • Смелые ракетки 12.12.2017

    Фестиваль - всегда праздник, соревнования и волнения, а если к тому же он не просто областной, но и открытый, то участников и накала спортивных страстей на нем больше. Вот и на турнир по настольному теннису среди инвалидов, испытывающих трудности в передвижении, приехали гости из восьми регионов Казахстана и Республики Башкортостан, но расстояние и длительность поездки не стали для них преградой.

  • Золото самураев 12.12.2017

    У Карагандинской области впервые в истории появился свой чемпион мира по относительно новому виду единоборства - джиу-джитсу. Уроженец Каркаралинского района, воспитанник карагандинской школы джиу-джитсу Нуржан Сейдуали привез из Колумбии первую и единственную золотую медаль мирового первенства и вывел нашу сборную на третье общекомандное место.

  • Из прошлого - в будущее 09.12.2017

    Карагандинским олимпийцам, были посвящены фильм и книга, созданные по инициативе руководителя областного управления физической культуры и спорта Натальи Сухоруковой и презентованные в областном акимате.

  • Памяти тренера 09.12.2017

    В спортивном комплексе «Жастар» прошел XIX республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2001-2002 годов рождения памяти заслуженного тренера КазССР Шарипа Харисова. На открытии первенства присутствовала дочь фронтовика, шахтера, легендарного спортсмена и наставника.

  • В тройке сильнейших 09.12.2017

    На чемпионате мира по ММА сборная Казахстана подтвердила свой статус одной из сильнейших на планете. С мирового первенства наши спортсмены привезли две серебряные и две бронзовые медали. 

  • «Бронзовая» гиря 09.12.2017

    Мастер спорта и неоднократный победитель первенств страны Юрий Брель завоевал бронзовую медаль чемпионата Азии по гиревому спорту. Выступая в возрастной категории 50-54 года, наш спортсмен показал великолепный результат, уступив лидерство лишь россиянам.