07 декабря 2017 года 484

Для будущих чемпионов

Автор: Светлана АНАТОЛЬЕВА

Воспитанники отделения бокса, занимающиеся в новом спортивном комплексе им. Геннадия Головкина, получили к празднику шикарный подарок. Республиканская федерация бокса преподнесла будущим чемпионам профессиональный боксерский ринг олимпийского класса, а также оборудование для тренировочного зала и почти три сотни комплектов экипировки.

Новый спортивный комплекс начал работать всего несколько месяцев назад, но расписание тренировок было заполнено еще задолго до официального открытия. В центре имени Геннадия Головкина сегодня занимаются около полутора тысяч детей самого разного возраста. Однако самой популярной среди жителей Майкудука стала, конечно, секция бокса: сейчас там тренируются 280 мальчишек и девчонок, все, как один, хотят пойти по стопам своего кумира и стать чемпионами. Но новому центру остро не хватало спортивного инвентаря, а большая часть родителей не могла себе позволить приобретение необходимой тренировочной формы для детей. Во время визита в Карагандинскую область президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева ему была озвучена просьба о помощи спортивному центру и его воспитанникам. И вот накануне Дня Первого Президента пришел ответ на эту просьбу. Государственный тренер по боксу, координатор Казахстанской федерации бокса Болат Абдрахманов привез в центр Головкина весьма дорогостоящий подарок - профессиональный лицензионный боксерский ринг, использующийся на мировых чемпионатах и Олимпийских играх, на котором можно не только тренироваться, но и проводить официальные соревнования. А также 25 боксерских груш, мячи, гантели, скакалки, штанги и по 285 комплектов спортивной формы, шлемов, перчаток, обуви и специальных бинтов. По признанию представителей федерации, сумма презента превысила 20 миллионов тенге. Оборудование будет использоваться в тренировочных залах, а экипировку получат все воспитанники спортцентра.
- Надеюсь, вы так же, как Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Серик Елеуов, Серик Нурказов, станете новыми чемпионами мира и победителями олимпиад. Мы уверены, что карагандинская школа бокса в этих стенах обретет второе дыхание и заявит себя на весь мир еще не раз, - добавил государственный тренер.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.