07 декабря 2017 года 415

Для будущих чемпионов

Автор: Светлана АНАТОЛЬЕВА

Воспитанники отделения бокса, занимающиеся в новом спортивном комплексе им. Геннадия Головкина, получили к празднику шикарный подарок. Республиканская федерация бокса преподнесла будущим чемпионам профессиональный боксерский ринг олимпийского класса, а также оборудование для тренировочного зала и почти три сотни комплектов экипировки.

Новый спортивный комплекс начал работать всего несколько месяцев назад, но расписание тренировок было заполнено еще задолго до официального открытия. В центре имени Геннадия Головкина сегодня занимаются около полутора тысяч детей самого разного возраста. Однако самой популярной среди жителей Майкудука стала, конечно, секция бокса: сейчас там тренируются 280 мальчишек и девчонок, все, как один, хотят пойти по стопам своего кумира и стать чемпионами. Но новому центру остро не хватало спортивного инвентаря, а большая часть родителей не могла себе позволить приобретение необходимой тренировочной формы для детей. Во время визита в Карагандинскую область президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева ему была озвучена просьба о помощи спортивному центру и его воспитанникам. И вот накануне Дня Первого Президента пришел ответ на эту просьбу. Государственный тренер по боксу, координатор Казахстанской федерации бокса Болат Абдрахманов привез в центр Головкина весьма дорогостоящий подарок - профессиональный лицензионный боксерский ринг, использующийся на мировых чемпионатах и Олимпийских играх, на котором можно не только тренироваться, но и проводить официальные соревнования. А также 25 боксерских груш, мячи, гантели, скакалки, штанги и по 285 комплектов спортивной формы, шлемов, перчаток, обуви и специальных бинтов. По признанию представителей федерации, сумма презента превысила 20 миллионов тенге. Оборудование будет использоваться в тренировочных залах, а экипировку получат все воспитанники спортцентра.
- Надеюсь, вы так же, как Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Серик Елеуов, Серик Нурказов, станете новыми чемпионами мира и победителями олимпиад. Мы уверены, что карагандинская школа бокса в этих стенах обретет второе дыхание и заявит себя на весь мир еще не раз, - добавил государственный тренер.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

  • Поделили победу 07.08.2018

    «Кайрату» во встрече с «Шахтером» нужна была победа, которая позволила бы сократить своё отставание от первого места. Находящиеся на дне турнирной таблицы, карагандинцы не могли выиграть на протяжении пяти последних туров. Словом, матч для обеих команд имел принципиальное значение.

  • В память о справедливости 07.08.2018

    В Караганде с 12 по 15 августа пройдет открытое первенство Карагандинской области по мини-футболу среди юношей. Турнир посвящен памяти нашего земляка Балапана Абенова.

  • Команда лучших 04.08.2018

    Карагандинские команды по мини-футболу завоевали путевки на первенства мира и Европы, которые пройдут в следующем году. Победители встретились с журналистами во время пресс-конференции в управлении физической культуры и спорта. 

  • Чемпионка девяти горошин 04.08.2018

    Карагандинская спортсменка стала чемпионкой Азии в первенстве по тоғызқұмалақ, которое прошло в Монголии.