07 декабря 2017 года 264

Для будущих чемпионов

Автор: Светлана АНАТОЛЬЕВА

Воспитанники отделения бокса, занимающиеся в новом спортивном комплексе им. Геннадия Головкина, получили к празднику шикарный подарок. Республиканская федерация бокса преподнесла будущим чемпионам профессиональный боксерский ринг олимпийского класса, а также оборудование для тренировочного зала и почти три сотни комплектов экипировки.

Новый спортивный комплекс начал работать всего несколько месяцев назад, но расписание тренировок было заполнено еще задолго до официального открытия. В центре имени Геннадия Головкина сегодня занимаются около полутора тысяч детей самого разного возраста. Однако самой популярной среди жителей Майкудука стала, конечно, секция бокса: сейчас там тренируются 280 мальчишек и девчонок, все, как один, хотят пойти по стопам своего кумира и стать чемпионами. Но новому центру остро не хватало спортивного инвентаря, а большая часть родителей не могла себе позволить приобретение необходимой тренировочной формы для детей. Во время визита в Карагандинскую область президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева ему была озвучена просьба о помощи спортивному центру и его воспитанникам. И вот накануне Дня Первого Президента пришел ответ на эту просьбу. Государственный тренер по боксу, координатор Казахстанской федерации бокса Болат Абдрахманов привез в центр Головкина весьма дорогостоящий подарок - профессиональный лицензионный боксерский ринг, использующийся на мировых чемпионатах и Олимпийских играх, на котором можно не только тренироваться, но и проводить официальные соревнования. А также 25 боксерских груш, мячи, гантели, скакалки, штанги и по 285 комплектов спортивной формы, шлемов, перчаток, обуви и специальных бинтов. По признанию представителей федерации, сумма презента превысила 20 миллионов тенге. Оборудование будет использоваться в тренировочных залах, а экипировку получат все воспитанники спортцентра.
- Надеюсь, вы так же, как Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Серик Елеуов, Серик Нурказов, станете новыми чемпионами мира и победителями олимпиад. Мы уверены, что карагандинская школа бокса в этих стенах обретет второе дыхание и заявит себя на весь мир еще не раз, - добавил государственный тренер.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

  • Подвели нервы 13.02.2018

    Хоккейная «Сарыарка» прервала фееричную серию из восьми побед поражением в домашнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» - 1:5. Доказав при этом, что проигрывать «орлы» умеют не менее искромётно, чем побеждать.

  • «Шахтёр» подписал чемпиона 13.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к сезону на втором учебно-тренировочном сборе в Турции. Команда постепенно набирает форму и определяется с составом. Сразу два товарищеских матча провели горняки 10 февраля. Первым соперником стал венгерский клуб «Дьёр ЭТО».

  • Гипс медали не помеха! 13.02.2018

    Национальная олимпийская сборная Казахстана одержала первую победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Бронзовую медаль в пока еще пустую копилку нашей команды внесла фристайлистка Юлия Галышева. Спортсменка успешно провела две финальные попытки в могуле, уверенно исполнив заявленную программу, несмотря на то, что выступала… со сломанной рукой!

  • Уверенная победа 13.02.2018

    Столичный клуб «Astana Arlans» одержал уверенную победу над новичками Всемирной серии бокса WSB - «Indian Tigers». Матчевая встреча из четырех боев проходила в Караганде. По ее итогам зафиксирован счет 4:1 в пользу хозяев. В первом бою в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Серик Темиржанов дважды отправил в нокдаун Анкуша Дахия и в итоге одержал победу единогласным решением судей.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА