07 декабря 2017 года 457

Вечер юмора

Автор: Анна СТРОКОВА

Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

В прошлом году КВН на Кубок акима области проводился в рамках общего чемпионата Клуба веселых и находчивых, и финал всех областных игр посвящали этой престижной награде. В этом году соревнование посвятили 20-летию Астаны. Приглашения рассылали многим знаковым командам Казахстана, однако они не смогли прибыть в Караганду: сейчас почти во всех лигах идут финалы.
- В этот раз мы принимаем только «Целиноград» из Астаны, участников лиги КВН в Минске и чемпионов Центральной лиги «Сибирь», - рассказала Амина Альбазарова, вице-президент Карагандинского КВН. - В составе этой команды играют выпускники Карагандинской лиги.
Соревноваться на сцене Дворца культуры горняков собрались 4 команды: чемпионы прошлого года «Теория большого взрыва», сборная Казахской лиги «Жайдарман», сборная Карагандинского государственного индустриального университета и «Целиноград».
Игроков оценивали капитан команды КарГУ «КПП» Талгат Тынбаев, первый легионер Карагандинского КВН Алексей Щаев, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей области Серик Санаубаев, постоянный член жюри Вадим Ни и руководитель молодежного ресурсного центра области Бахтияр Бекмурзаев. Команды показали «Визитку», провели разминку и продемонстрировали свое «Домашнее задание».
Участника «Целинограда» Асета Уваева с Карагандой крепко связывает прошлое: здесь он начал играть в КВН во время учебы в КарГУ. Эта лига для Асета - домашняя. Его коллега по команде Азамат Курманбаев в Караганде впервые, но признается, что здесь все как дома - и неважно, выиграет команда или нет, главное - отличные эмоции от игры.
Какие шутки остаются на пике популярности? Асет и Азамат признаются: бытовой юмор - он всегда актуален. «Целиноград» шутит о том, что понятно всем, - о семейных вопросах, случаях в ресторане или магазине, о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно.
Шутили в игре на Кубок акима области в основном на эти темы. «Целиноград» представил шутку о самом дорогом, что они привезли в Караганду, - квадратном метре, другие говорили об отношениях между мужчиной и женщиной, рассказывали комические истории о приключениях в заброшенном доме.
После первого тура в лидеры вышли «Жайдарман» и «Целиноград», после второго - «Теория большого взрыва», после третьего определились победители: «Целиноград», который получил главный приз - 350 тысяч тенге. Первое место судьи отдали команде «Теория большого взрыва», они же получили награду за лучшего игрока, второе место - у сборной Казахской лиги «Жайдарман», третье место заняла сборная КГИУ из Темиртау.
В целом члены жюри хорошо оценили участников, но и советы дали: Талгат Тынбаев пожелал веселым и находчивым тщательнее подбирать материал, а Бахтияр Бекмурзаев посоветовал больше работать над культурой речи и сценическим образом, а если уж шутить о госпрограммах (было и такое, по-доброму), их нужно детально изучать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Окно в мир 18.08.2018

    Разрисованные лица и природная красота вдохновляют сегодняшнюю героиню рубрики. И хоть фототворчество далеко от ее основной специальности, любителю удается успешно заразить своим хобби других.

  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.

  • Отсекая лишнее 04.08.2018

    Поступить на юридический, но в итоге оставить престижную работу и уйти в мир творчества - писать картины, ваять скульптуры, сочинять музыку и создавать настольные игры. Это история карагандинца Петра Батталова, который не останавливается в поисках нового и находит вдохновение во всем.