07 декабря 2017 года 265

Вечер юмора

Автор: Анна СТРОКОВА

Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

В прошлом году КВН на Кубок акима области проводился в рамках общего чемпионата Клуба веселых и находчивых, и финал всех областных игр посвящали этой престижной награде. В этом году соревнование посвятили 20-летию Астаны. Приглашения рассылали многим знаковым командам Казахстана, однако они не смогли прибыть в Караганду: сейчас почти во всех лигах идут финалы.
- В этот раз мы принимаем только «Целиноград» из Астаны, участников лиги КВН в Минске и чемпионов Центральной лиги «Сибирь», - рассказала Амина Альбазарова, вице-президент Карагандинского КВН. - В составе этой команды играют выпускники Карагандинской лиги.
Соревноваться на сцене Дворца культуры горняков собрались 4 команды: чемпионы прошлого года «Теория большого взрыва», сборная Казахской лиги «Жайдарман», сборная Карагандинского государственного индустриального университета и «Целиноград».
Игроков оценивали капитан команды КарГУ «КПП» Талгат Тынбаев, первый легионер Карагандинского КВН Алексей Щаев, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей области Серик Санаубаев, постоянный член жюри Вадим Ни и руководитель молодежного ресурсного центра области Бахтияр Бекмурзаев. Команды показали «Визитку», провели разминку и продемонстрировали свое «Домашнее задание».
Участника «Целинограда» Асета Уваева с Карагандой крепко связывает прошлое: здесь он начал играть в КВН во время учебы в КарГУ. Эта лига для Асета - домашняя. Его коллега по команде Азамат Курманбаев в Караганде впервые, но признается, что здесь все как дома - и неважно, выиграет команда или нет, главное - отличные эмоции от игры.
Какие шутки остаются на пике популярности? Асет и Азамат признаются: бытовой юмор - он всегда актуален. «Целиноград» шутит о том, что понятно всем, - о семейных вопросах, случаях в ресторане или магазине, о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно.
Шутили в игре на Кубок акима области в основном на эти темы. «Целиноград» представил шутку о самом дорогом, что они привезли в Караганду, - квадратном метре, другие говорили об отношениях между мужчиной и женщиной, рассказывали комические истории о приключениях в заброшенном доме.
После первого тура в лидеры вышли «Жайдарман» и «Целиноград», после второго - «Теория большого взрыва», после третьего определились победители: «Целиноград», который получил главный приз - 350 тысяч тенге. Первое место судьи отдали команде «Теория большого взрыва», они же получили награду за лучшего игрока, второе место - у сборной Казахской лиги «Жайдарман», третье место заняла сборная КГИУ из Темиртау.
В целом члены жюри хорошо оценили участников, но и советы дали: Талгат Тынбаев пожелал веселым и находчивым тщательнее подбирать материал, а Бахтияр Бекмурзаев посоветовал больше работать над культурой речи и сценическим образом, а если уж шутить о госпрограммах (было и такое, по-доброму), их нужно детально изучать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

  • Слово о мыслителе 30.01.2018

    Премьеры отечественных художественных фильмов в кинотеатре «Сарыжайлау» уже стали традицией. На днях здесь презентовали документальный фильм, посвященный 350-летию легендарного Казыбек би. К слову, главную роль исполнил артист Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Кайрат Кемалов, а картину оценил аким области Ерлан Кошанов.

     

  • Однажды в Куличовке 25.01.2018

    Аттракцион в двух сеансах по пьесе Нила Саймона «Дураки», премьера которого состоялась на днях в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского, работает безотказно. История учителя, попавшего в деревню дураков, кого-то рассмешит, а кого-то заставит крепко задуматься.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА