07 декабря 2017 года 715

Вечер юмора

Автор: Анна СТРОКОВА

Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

В прошлом году КВН на Кубок акима области проводился в рамках общего чемпионата Клуба веселых и находчивых, и финал всех областных игр посвящали этой престижной награде. В этом году соревнование посвятили 20-летию Астаны. Приглашения рассылали многим знаковым командам Казахстана, однако они не смогли прибыть в Караганду: сейчас почти во всех лигах идут финалы.
- В этот раз мы принимаем только «Целиноград» из Астаны, участников лиги КВН в Минске и чемпионов Центральной лиги «Сибирь», - рассказала Амина Альбазарова, вице-президент Карагандинского КВН. - В составе этой команды играют выпускники Карагандинской лиги.
Соревноваться на сцене Дворца культуры горняков собрались 4 команды: чемпионы прошлого года «Теория большого взрыва», сборная Казахской лиги «Жайдарман», сборная Карагандинского государственного индустриального университета и «Целиноград».
Игроков оценивали капитан команды КарГУ «КПП» Талгат Тынбаев, первый легионер Карагандинского КВН Алексей Щаев, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей области Серик Санаубаев, постоянный член жюри Вадим Ни и руководитель молодежного ресурсного центра области Бахтияр Бекмурзаев. Команды показали «Визитку», провели разминку и продемонстрировали свое «Домашнее задание».
Участника «Целинограда» Асета Уваева с Карагандой крепко связывает прошлое: здесь он начал играть в КВН во время учебы в КарГУ. Эта лига для Асета - домашняя. Его коллега по команде Азамат Курманбаев в Караганде впервые, но признается, что здесь все как дома - и неважно, выиграет команда или нет, главное - отличные эмоции от игры.
Какие шутки остаются на пике популярности? Асет и Азамат признаются: бытовой юмор - он всегда актуален. «Целиноград» шутит о том, что понятно всем, - о семейных вопросах, случаях в ресторане или магазине, о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно.
Шутили в игре на Кубок акима области в основном на эти темы. «Целиноград» представил шутку о самом дорогом, что они привезли в Караганду, - квадратном метре, другие говорили об отношениях между мужчиной и женщиной, рассказывали комические истории о приключениях в заброшенном доме.
После первого тура в лидеры вышли «Жайдарман» и «Целиноград», после второго - «Теория большого взрыва», после третьего определились победители: «Целиноград», который получил главный приз - 350 тысяч тенге. Первое место судьи отдали команде «Теория большого взрыва», они же получили награду за лучшего игрока, второе место - у сборной Казахской лиги «Жайдарман», третье место заняла сборная КГИУ из Темиртау.
В целом члены жюри хорошо оценили участников, но и советы дали: Талгат Тынбаев пожелал веселым и находчивым тщательнее подбирать материал, а Бахтияр Бекмурзаев посоветовал больше работать над культурой речи и сценическим образом, а если уж шутить о госпрограммах (было и такое, по-доброму), их нужно детально изучать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.

  • Глазами детей 05.02.2019

    Карагандинский режиссер и фотохудожник Даулет Абдрахманов уверен: взгляд взрослого фотографа и ребенка, взявшего в руки фотоаппарат, на один и тот же предмет будут разными. В этом можно убедиться, взглянув на новую выставку в музее изобразительного искусства.

  • По следам сэнсэя 05.02.2019

    Карагандинский областной историко-краеведческий музей провел вечер памяти «Путь сэнсэя», посвященный заслуженному тренеру Казахстана Валерию Калинину. Обладатель черного пояса четвертого дана, заслуженный тренер РК по каратэ, КМС по вольной борьбе, президент Федерации дайдо джуку кудо и судья международного класса, он внес большой вклад в развитие спорта региона, а почтить его память пришли родные, воспитанники, коллеги и друзья.

  • В кадре и за кадром 02.02.2019

    Оказывается, на некоторых людях фокус камеры ловится в одном случае из десяти. Мистика или нет, но коллеги-фотографы это подтверждают, делится карагандинец Сергей Погребной. Его интерес к фотографии зародился неожиданно: семья переехала в новый дом, от старых владельцев остался чемоданчик с фотолабораторией.

  • Великий затворник 02.02.2019

    Пятый год в юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова работает молодежный клуб «FamousBooks», объединяющий молодых любителей чтения. В клубе состоят старшеклассники и учащиеся колледжей Караганды, а его заседания посвящаются творчеству знаменитых писателей ближнего и дальнего зарубежья.