07 декабря 2017 года 108

Вечер юмора

Автор: Анна СТРОКОВА

Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

В прошлом году КВН на Кубок акима области проводился в рамках общего чемпионата Клуба веселых и находчивых, и финал всех областных игр посвящали этой престижной награде. В этом году соревнование посвятили 20-летию Астаны. Приглашения рассылали многим знаковым командам Казахстана, однако они не смогли прибыть в Караганду: сейчас почти во всех лигах идут финалы.
- В этот раз мы принимаем только «Целиноград» из Астаны, участников лиги КВН в Минске и чемпионов Центральной лиги «Сибирь», - рассказала Амина Альбазарова, вице-президент Карагандинского КВН. - В составе этой команды играют выпускники Карагандинской лиги.
Соревноваться на сцене Дворца культуры горняков собрались 4 команды: чемпионы прошлого года «Теория большого взрыва», сборная Казахской лиги «Жайдарман», сборная Карагандинского государственного индустриального университета и «Целиноград».
Игроков оценивали капитан команды КарГУ «КПП» Талгат Тынбаев, первый легионер Карагандинского КВН Алексей Щаев, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей области Серик Санаубаев, постоянный член жюри Вадим Ни и руководитель молодежного ресурсного центра области Бахтияр Бекмурзаев. Команды показали «Визитку», провели разминку и продемонстрировали свое «Домашнее задание».
Участника «Целинограда» Асета Уваева с Карагандой крепко связывает прошлое: здесь он начал играть в КВН во время учебы в КарГУ. Эта лига для Асета - домашняя. Его коллега по команде Азамат Курманбаев в Караганде впервые, но признается, что здесь все как дома - и неважно, выиграет команда или нет, главное - отличные эмоции от игры.
Какие шутки остаются на пике популярности? Асет и Азамат признаются: бытовой юмор - он всегда актуален. «Целиноград» шутит о том, что понятно всем, - о семейных вопросах, случаях в ресторане или магазине, о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно.
Шутили в игре на Кубок акима области в основном на эти темы. «Целиноград» представил шутку о самом дорогом, что они привезли в Караганду, - квадратном метре, другие говорили об отношениях между мужчиной и женщиной, рассказывали комические истории о приключениях в заброшенном доме.
После первого тура в лидеры вышли «Жайдарман» и «Целиноград», после второго - «Теория большого взрыва», после третьего определились победители: «Целиноград», который получил главный приз - 350 тысяч тенге. Первое место судьи отдали команде «Теория большого взрыва», они же получили награду за лучшего игрока, второе место - у сборной Казахской лиги «Жайдарман», третье место заняла сборная КГИУ из Темиртау.
В целом члены жюри хорошо оценили участников, но и советы дали: Талгат Тынбаев пожелал веселым и находчивым тщательнее подбирать материал, а Бахтияр Бекмурзаев посоветовал больше работать над культурой речи и сценическим образом, а если уж шутить о госпрограммах (было и такое, по-доброму), их нужно детально изучать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первые рифмы 14.12.2017

    Серия литературных вечеров «Пиши», организованных в разных городах России и других стран, пришла в Казахстан и Караганду. «Пишитур», где наши поэты могли прочитать свои стихи, прозу и исполнить собственные песни, - принял в своих стенах областной музей изобразительного искусства.

  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.

  • "Золотой" выпуск 30.11.2017

    КГИУ к Дню Первого Президента РК выпустил юбилейное издание, посвященное особенному выпуску 1967 года.