07 декабря 2017 года 513

Вечер юмора

Автор: Анна СТРОКОВА

Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

В прошлом году КВН на Кубок акима области проводился в рамках общего чемпионата Клуба веселых и находчивых, и финал всех областных игр посвящали этой престижной награде. В этом году соревнование посвятили 20-летию Астаны. Приглашения рассылали многим знаковым командам Казахстана, однако они не смогли прибыть в Караганду: сейчас почти во всех лигах идут финалы.
- В этот раз мы принимаем только «Целиноград» из Астаны, участников лиги КВН в Минске и чемпионов Центральной лиги «Сибирь», - рассказала Амина Альбазарова, вице-президент Карагандинского КВН. - В составе этой команды играют выпускники Карагандинской лиги.
Соревноваться на сцене Дворца культуры горняков собрались 4 команды: чемпионы прошлого года «Теория большого взрыва», сборная Казахской лиги «Жайдарман», сборная Карагандинского государственного индустриального университета и «Целиноград».
Игроков оценивали капитан команды КарГУ «КПП» Талгат Тынбаев, первый легионер Карагандинского КВН Алексей Щаев, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей области Серик Санаубаев, постоянный член жюри Вадим Ни и руководитель молодежного ресурсного центра области Бахтияр Бекмурзаев. Команды показали «Визитку», провели разминку и продемонстрировали свое «Домашнее задание».
Участника «Целинограда» Асета Уваева с Карагандой крепко связывает прошлое: здесь он начал играть в КВН во время учебы в КарГУ. Эта лига для Асета - домашняя. Его коллега по команде Азамат Курманбаев в Караганде впервые, но признается, что здесь все как дома - и неважно, выиграет команда или нет, главное - отличные эмоции от игры.
Какие шутки остаются на пике популярности? Асет и Азамат признаются: бытовой юмор - он всегда актуален. «Целиноград» шутит о том, что понятно всем, - о семейных вопросах, случаях в ресторане или магазине, о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно.
Шутили в игре на Кубок акима области в основном на эти темы. «Целиноград» представил шутку о самом дорогом, что они привезли в Караганду, - квадратном метре, другие говорили об отношениях между мужчиной и женщиной, рассказывали комические истории о приключениях в заброшенном доме.
После первого тура в лидеры вышли «Жайдарман» и «Целиноград», после второго - «Теория большого взрыва», после третьего определились победители: «Целиноград», который получил главный приз - 350 тысяч тенге. Первое место судьи отдали команде «Теория большого взрыва», они же получили награду за лучшего игрока, второе место - у сборной Казахской лиги «Жайдарман», третье место заняла сборная КГИУ из Темиртау.
В целом члены жюри хорошо оценили участников, но и советы дали: Талгат Тынбаев пожелал веселым и находчивым тщательнее подбирать материал, а Бахтияр Бекмурзаев посоветовал больше работать над культурой речи и сценическим образом, а если уж шутить о госпрограммах (было и такое, по-доброму), их нужно детально изучать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Средневековые споры 23.10.2018

    Уникальные сооружения с разных ракурсов, фиолетовые закаты и непонятные символы изображены на снимках, которые были привезены в Караганду из Челябинска в рамках выставки «Аркаим - страна городов: пространство и образы».

  • Вечный огонь творчества 20.10.2018

    В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось знаковое событие для нашей области - творческий вечер «Мәңгі шырақ» певца, композитора, заслуженного деятеля Казахстана Корабая Есенова. Этот концерт приурочен к более чем полувековой творческой деятельности и 70-летию со дня его рождения. С такими знаменательными датами юбиляра поздравил аким области Ерлан Кошанов.

  • БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ – БОГАТЫЕ ТРАДИЦИИ 18.10.2018

    2018 год. Год 60-летия телеканала «SARYARQA». Такое название он получил ровно год назад, когда телерадиокорпорация «Казахстан», в состав которой мы входим, провела ребрендинг. Но под каким бы логотипом мы ни работали эти шесть десятков лет, были и остаемся главным региональным телевидением. Все это время наш коллектив ведет летопись родного края. Многое за это время изменилось в нашей жизни. Изменилось и телевидение: стало еще более мобильным, обрело современное лицо. Но оно остается верным своему главному предназначению - объективно информировать и просвещать.

  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.