05 декабря 2017 года 354

Стирая границы

Автор: Светлана СВИЧ

На минувшей неделе к воспитанникам детского дома «Кулыншак» приехал звездный посетитель. Ребята смогли пообщаться, сфотографироваться на память и взять автографы у трехкратного чемпиона Азии, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита.

Знаменитый гость побывал в детском учреждении в рамках акции Координационного совета молодежи областной Ассамблеи народа Казахстана «Мы вместе». Эту акцию активисты АНК запустили месяц назад вместе с олимпийским чемпионом, а ныне депутатом Мажилиса Парламента Сериком Сапиевым. Тогда народный любимец поделился своим секретом успеха с воспитанниками детского дома «Таншолпан». Далее Серик Сапиев передал эстафету своему «коллеге», серебряному призеру Олимпийских игр Василию Левиту.
Ассамблея народа Казахстана уделяет большое внимание развитию благотворительности, меценатства и наставничества. В сложившихся условиях, как никогда, важно воспитывать у молодого поколения казахстанцев чувства толерантности, патриотизма, единства и согласия. Сегодня во всем мире наставничество является одной из самых эффективных форм воспитания.
Как пояснила руководитель комиссии по социальным проектам Координационного совета молодежи АНК Вида Грейчуте, организаторы хотят наглядно показать, как модернизируется сознание общества, как сплачиваются представители различных национальностей, как стираются вымышленные границы, которые были между людьми. Поэтому стараются организовать для воспитанников детских домов постоянную практику общения и преодоления сложных жизненных ситуаций, содействовать становлению ребенка как ответственной, успешной личности.
Ребята разных возрастов с удовольствием поучаствовали в беседе с олимпийским призером, узнали, откуда брать силы на борьбу с обстоятельствами, как настраиваться на победу, как упорно двигаться к своей мечте. В свою очередь маленькие кулыншаковцы порадовали спортсмена и других гостей специально подготовленным концертом.
По уже сложившейся традиции, известный карагандинский боксер сфотографировался с ребятами и подписал каждому фото на память.
В завершение серебряный призер олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василий Левит передал эстафету акции «Мы вместе!» шоумену и актеру Ануару Нурпеисову.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На пользу всему человечеству 05.06.2018

    Российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи благополучно вернулись на Землю. Спускаемая капсула корабля «Союз МС-07» с членами экипажа МКС приземлилась в степи неподалеку от Жезказгана. Уже в карагандинском аэропорту «Сарыарка» почетных гостей встретил аким областного центра Нурлан Аубакиров. Он поздравил их с успешным приземлением, а также вручил традиционные сувениры - казахские чапаны и статуэтки, изображающие один из главных символов Караганды - монумент «Шахтерская слава». 

  • Если погода нервничает 05.06.2018

    Вопросы повышения температуры атмосферы и его влияния на экономику обсудили в Алматы на конференции стран Центральной Азии по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий. Международные эксперты и метеорологи Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана обменялись подходами к проблеме и результатами многолетних наблюдений. Организатором форума выступил Региональный экологический центр Центральной Азии.

  • Факир из Топана 05.06.2018

    Вот так неожиданно Сагдат Кошкимбаев открылся в роли фокусника, словно сам возник из волшебного сундука, показав свой добрый внутренний мир окружающим. За кулисами перед выходом на сцену, замечаю, переживает, перепроверяет реквизит, чтобы не подвел, ищет глазами поддержку товарищей. Руководитель народного театра клоунов «Браво» слегка похлопывает по плечу - и факир, уже улыбаясь, спешит к публике. «Не волнуется только тот, кто «отключает» перед выступлением сердце, - объясняет наставник. - Настоящим артистам этого не дано, и Сагдат один из них». 

  • Четверняшки-первенцы 29.05.2018

    Сладко посапывая в теплых кроватках, эти малыши ждали выписки из областного перинатального центра, где вместе с мамой, 32-летней Региной Горх из Сарани, провели полтора месяца с момента появления на свет. Рождение четверни, зачатие которых произошло естественным путем, без вмешательства ЭКО, стало для сотрудников центра настоящим рекордом. Такого еще не было в истории родильного дома.

  • Ситуация под контролем 19.04.2018

    Балхашских ветеринаров тревожит сложившаяся ситуация по бруцеллезу и в городе, и в Актогайском районе. Если в прошлом году у сельчан были выявлены три инфицированные коровы, то в этом году - уже 77. Есть подобные случаи и в Балхаше. Буквально на днях корова, положительно реагирующая на бруцеллез, была обнаружена в подворье 90 квартала, еще одна - в микрорайоне Конырат.

  • Мечты о космосе 14.04.2018

    Карагандинские кадеты и военные летчики отметили Международный день авиации и космонавтики. Торжественное собрание, посвященное этой памятной дате, состоялось в Доме дружбы. Ребятам из общеобразовательных школ №№ 35,21,77,58,78, а также средних учебных заведений Темиртау, Ботакары и Агадыря рассказали о достижениях советской и отечественной космонавтики.

  • Когда зовет мечта 12.04.2018

    «Один маленький шаг для человека - и гигантский шаг для всего человечества», - сказал американский астронавт Нил Армстронг, впервые ступив на поверхность Луны. Ребята из Карагандинской области, которые, быть может, в будущем также станут покорителями безвоздушного пространства, свои первые шаги по дороге к звездам делают уже сейчас. Заведующая экскурсионно-массовым отделом Историко-культурного центра Первого Президента в Темиртау Бота Каппарова рассказывает, что многие современные дети снова мечтают быть космонавтами. Лишним подтверждением тому являются неизменные аншлаги во время мероприятий, посвященных Дню космонавтики, которые проводятся здесь каждый год. Этот день объединяет людей разных взглядов, профессий и возраста. Особенно он значим для Карагандинской области, которая считается «космической гаванью» - именно здесь на протяжении уже более полувека торжественно встречают гостей, возвращающихся с орбиты. 

  • Ростки инженерной мысли 31.03.2018

    Маленькие кусочки пластика и металла, соединенные в механизмы и начиненные программами, заполонили в пятницу спорткомплекс «Жастар». Стартовал четвертый крупнейший в Казахстане международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий «ROBOLAND-2018» для детей и юношества. Организаторами мероприятия стали управление образования, учебно-методический центр развития образования Карагандинской области, региональный научно-практический центр «Сарыарка дарыны». В этом году число участников переступило тысячный рубеж. В том числе на фестивале, кроме казахстанских робототехников, присутствуют представители Кыргызстана, России и Польши. Количество номинаций на четвертом фестивале увеличилось до 32.