05 декабря 2017 года 471

Стирая границы

Автор: Светлана СВИЧ

На минувшей неделе к воспитанникам детского дома «Кулыншак» приехал звездный посетитель. Ребята смогли пообщаться, сфотографироваться на память и взять автографы у трехкратного чемпиона Азии, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита.

Знаменитый гость побывал в детском учреждении в рамках акции Координационного совета молодежи областной Ассамблеи народа Казахстана «Мы вместе». Эту акцию активисты АНК запустили месяц назад вместе с олимпийским чемпионом, а ныне депутатом Мажилиса Парламента Сериком Сапиевым. Тогда народный любимец поделился своим секретом успеха с воспитанниками детского дома «Таншолпан». Далее Серик Сапиев передал эстафету своему «коллеге», серебряному призеру Олимпийских игр Василию Левиту.
Ассамблея народа Казахстана уделяет большое внимание развитию благотворительности, меценатства и наставничества. В сложившихся условиях, как никогда, важно воспитывать у молодого поколения казахстанцев чувства толерантности, патриотизма, единства и согласия. Сегодня во всем мире наставничество является одной из самых эффективных форм воспитания.
Как пояснила руководитель комиссии по социальным проектам Координационного совета молодежи АНК Вида Грейчуте, организаторы хотят наглядно показать, как модернизируется сознание общества, как сплачиваются представители различных национальностей, как стираются вымышленные границы, которые были между людьми. Поэтому стараются организовать для воспитанников детских домов постоянную практику общения и преодоления сложных жизненных ситуаций, содействовать становлению ребенка как ответственной, успешной личности.
Ребята разных возрастов с удовольствием поучаствовали в беседе с олимпийским призером, узнали, откуда брать силы на борьбу с обстоятельствами, как настраиваться на победу, как упорно двигаться к своей мечте. В свою очередь маленькие кулыншаковцы порадовали спортсмена и других гостей специально подготовленным концертом.
По уже сложившейся традиции, известный карагандинский боксер сфотографировался с ребятами и подписал каждому фото на память.
В завершение серебряный призер олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василий Левит передал эстафету акции «Мы вместе!» шоумену и актеру Ануару Нурпеисову.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Такой он разный 29.09.2018

    Успешный актер Эльдар Лебедев, полюбившийся зрителям за роли в сериалах «Яблоневый сад», «Курортный роман» и «Практика», появился на свет в Караганде. Родители назвали сына в честь любимого кинорежиссера Эльдара Рязанова и словно предопределили его судьбу: к 30 годам он снялся почти в сорока фильмах и сериалах. Эльдар родился 30 ноября 1985 года в семье предпринимателей - мама до перестройки работала в институте «Гипрошахт», а папа был спортивным журналистом. В начале 90-х они оба ушли из профессии и занялись бизнесом. Уже в детском саду «Уголек» мальчик начал проявлять артистизм - чтобы поддержать стремления сына, родители в шестилетнем возрасте отдали его в студию бального танца, где он успешно учился около десяти лет, до окончания школы.

  • Наследники Левши 27.09.2018

    Воспитанник карагандинской школы технических видов спорта Руслан Брунер во второй раз стал чемпионом мира. На суд строгого жюри на чемпионате мира по судомодельному спорту он представил уменьшенную в 350 раз копию английского военного линкора времен Второй мировой войны. Титанический труд 16-летнего спортсмена не оставил равнодушными специалистов, которые единогласно присудили ему первое место.

  • Комфорт для фауны 21.07.2018

    Карагандинский зоопарк ожидают большие перемены. Проект реконструкции объекта разработан институтом «Гражданпроект» при участии специалистов-зоологов.

  • Приют для рыжего кота 14.07.2018

    В Караганде открылись гостиница и кафе для кошек. Проект, созданный волонтерами общественного объединения «Дари добро», стал пилотным для областного центра. Такое же котокафе на сегодня действует пока лишь в Астане.

  • Автомобильных дел мастер 23.06.2018

    Настоящее мужское увлечение есть у полицейского Жолаушы Аханова из Жезказгана. Работая в городском отделе полиции водителем, он в свободное время реставрирует списанные служебные автомашины. Долговечность служебного автотранспорта - вещь известная, поэтому довольно быстро они изрядно «устают». А у патрульных автомобилей, эксплуатирующихся практически круглосуточно, рабочий век еще короче. Конечно, их ремонтируют по мере необходимости, но списанные авто ни у кого интереса не вызывали.

  • На пользу всему человечеству 05.06.2018

    Российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи благополучно вернулись на Землю. Спускаемая капсула корабля «Союз МС-07» с членами экипажа МКС приземлилась в степи неподалеку от Жезказгана. Уже в карагандинском аэропорту «Сарыарка» почетных гостей встретил аким областного центра Нурлан Аубакиров. Он поздравил их с успешным приземлением, а также вручил традиционные сувениры - казахские чапаны и статуэтки, изображающие один из главных символов Караганды - монумент «Шахтерская слава». 

  • Если погода нервничает 05.06.2018

    Вопросы повышения температуры атмосферы и его влияния на экономику обсудили в Алматы на конференции стран Центральной Азии по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий. Международные эксперты и метеорологи Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана обменялись подходами к проблеме и результатами многолетних наблюдений. Организатором форума выступил Региональный экологический центр Центральной Азии.

  • Факир из Топана 05.06.2018

    Вот так неожиданно Сагдат Кошкимбаев открылся в роли фокусника, словно сам возник из волшебного сундука, показав свой добрый внутренний мир окружающим. За кулисами перед выходом на сцену, замечаю, переживает, перепроверяет реквизит, чтобы не подвел, ищет глазами поддержку товарищей. Руководитель народного театра клоунов «Браво» слегка похлопывает по плечу - и факир, уже улыбаясь, спешит к публике. «Не волнуется только тот, кто «отключает» перед выступлением сердце, - объясняет наставник. - Настоящим артистам этого не дано, и Сагдат один из них».