30 ноября 2017 года 1848

Философия «Alsad»

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В Афганистане, Таджикистане и Кыргызстане на завтрак подают полезные блюда из яиц, произведенных на фабрике ТОО «Караганды Кус». С сентября текущего года по настоящий момент в эти страны отправлено экологически чистой продукции на 1 млн долларов. Готовится сделка с Объединенными Арабскими Эмиратами. Разумеется, ведется работа по расширению внутреннего рынка, об этом говорилось вчера в рамках рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова.

Глава региона интересовался, как выстраиваются взаимоотношения с розничными торговыми сетями, когда бренд «Alsad» появится в социальных павильонах и что делается для снижения себестоимости товара высокого качества.
Птицефабрику, расположенную в селе Заречном Бухаржырауского района, летом текущего года выкупил казахстанско-арабский фонд прямых инвестиций «Falah Growth Fund». По словам представителей инвестора, Караганда оказалась подходящим местом для налаживания экологически чистого производства из-за наличия хорошей кормовой базы для птицы, а также в плане достаточно безопасной ветеринарной ситуации. В режиме содержания кур не применяют антибиотики, обходясь лишь плановой вакцинацией и витаминами.
В модернизацию фабрики уже вложено 10 млн долларов, в основном в новые иностранные технологии, оборудование и обновление поголовья птицы. Уже с сентябре текущего года продукция стала выходить под брендом «Alsad», что означает отличное качество.
Главная философия предприятия - обеспечение потребителей полезным яйцом, полученным от здоровых кур, которые едят разнообразную, питательную и полезную пищу, без ГМО и антибиотиков, говорит главный технолог Хендрик Де Ягер. Именно от кормления зависит качество яйца, поэтому в рацион птицы первым делом ввели высококлассную пшеницу, кукурузу, сою и др. Опытный специалист с более чем 40-летним стажем работы в Европе и Юго-Восточной Азии помогает наладить в Казахстане уже вторую птицефабрику и знает толк в полезной еде. Говорит, что лично для него главными продуктами являются яйца и мед.
Страны Европы, Азии и др. испытывают большой дефицит продукции без ГМО и добавок, поэтому готовы к сотрудничеству с Казахстаном. Договора поставок расписаны на перспективу, говорит финансовый директор Жалел Ахметжанов. Предприятие обладает большим потенциалом: к весне 2018 года планирует выйти на производственную мощность 150 млн штук яиц в год, обеспечить рабочими местами 110 человек. В планах - строительство еще одного птичника, убойного цеха, отдельного склада, приобретение дополнительного оборудования. Инвестиции составят 5 млн долларов, объемы производства увеличатся до 170 млн штук в год.
На сегодняшний день стоимость одного яйца - 21 тенге, немного дороже, чем у других производителей, но ведь речь идет об экологически чистом, полезном продукте. Даже упаковка делается из картона, в ней яйца дольше хранятся, сохраняя полезные свойства. Специалисты фабрики работают над снижением себестоимости, в частности, занимаются поиском поставщиков зерна, бобовых и других культур. К слову, 95% всех закупаемых кормов выращиваются в Казахстане.
В ближайшей перспективе продукция птицефабрики будет широко представлена на рынках Караганды, Астаны, Алматы, а в дальнейшем планируется выход на северные и южные регионы Казахстана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.

  • Прямо по коридору 09.10.2018

    Национальный Банк Казахстана будет использовать весь арсенал инструментов денежно-кредитной политики для достижения поставленных целей по инфляции: годового уровня в размере 4% после 2020 года. Об этом сообщил директор Карагандинского областного филиала НБ Газиз Шегенов на пресс-конференции для СМИ.

  • Кто у аппарата? 09.10.2018

    Никаких отсрочек по поводу применения в маленьких магазинах контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных больше не будет, предупреждает департамент государственных доходов.

  • Сценарий "миллионера" 04.10.2018

    Бульвар Юности, еще несколько десятилетий назад задуманный карагандинскими архитекторами, все же появится на карте города. Он удачно вписался в план нового микрорайона «Салем-3», который был представлен на первой выставке недвижимости в области.