30 ноября 2017 года 1630

Философия «Alsad»

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В Афганистане, Таджикистане и Кыргызстане на завтрак подают полезные блюда из яиц, произведенных на фабрике ТОО «Караганды Кус». С сентября текущего года по настоящий момент в эти страны отправлено экологически чистой продукции на 1 млн долларов. Готовится сделка с Объединенными Арабскими Эмиратами. Разумеется, ведется работа по расширению внутреннего рынка, об этом говорилось вчера в рамках рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова.

Глава региона интересовался, как выстраиваются взаимоотношения с розничными торговыми сетями, когда бренд «Alsad» появится в социальных павильонах и что делается для снижения себестоимости товара высокого качества.
Птицефабрику, расположенную в селе Заречном Бухаржырауского района, летом текущего года выкупил казахстанско-арабский фонд прямых инвестиций «Falah Growth Fund». По словам представителей инвестора, Караганда оказалась подходящим местом для налаживания экологически чистого производства из-за наличия хорошей кормовой базы для птицы, а также в плане достаточно безопасной ветеринарной ситуации. В режиме содержания кур не применяют антибиотики, обходясь лишь плановой вакцинацией и витаминами.
В модернизацию фабрики уже вложено 10 млн долларов, в основном в новые иностранные технологии, оборудование и обновление поголовья птицы. Уже с сентябре текущего года продукция стала выходить под брендом «Alsad», что означает отличное качество.
Главная философия предприятия - обеспечение потребителей полезным яйцом, полученным от здоровых кур, которые едят разнообразную, питательную и полезную пищу, без ГМО и антибиотиков, говорит главный технолог Хендрик Де Ягер. Именно от кормления зависит качество яйца, поэтому в рацион птицы первым делом ввели высококлассную пшеницу, кукурузу, сою и др. Опытный специалист с более чем 40-летним стажем работы в Европе и Юго-Восточной Азии помогает наладить в Казахстане уже вторую птицефабрику и знает толк в полезной еде. Говорит, что лично для него главными продуктами являются яйца и мед.
Страны Европы, Азии и др. испытывают большой дефицит продукции без ГМО и добавок, поэтому готовы к сотрудничеству с Казахстаном. Договора поставок расписаны на перспективу, говорит финансовый директор Жалел Ахметжанов. Предприятие обладает большим потенциалом: к весне 2018 года планирует выйти на производственную мощность 150 млн штук яиц в год, обеспечить рабочими местами 110 человек. В планах - строительство еще одного птичника, убойного цеха, отдельного склада, приобретение дополнительного оборудования. Инвестиции составят 5 млн долларов, объемы производства увеличатся до 170 млн штук в год.
На сегодняшний день стоимость одного яйца - 21 тенге, немного дороже, чем у других производителей, но ведь речь идет об экологически чистом, полезном продукте. Даже упаковка делается из картона, в ней яйца дольше хранятся, сохраняя полезные свойства. Специалисты фабрики работают над снижением себестоимости, в частности, занимаются поиском поставщиков зерна, бобовых и других культур. К слову, 95% всех закупаемых кормов выращиваются в Казахстане.
В ближайшей перспективе продукция птицефабрики будет широко представлена на рынках Караганды, Астаны, Алматы, а в дальнейшем планируется выход на северные и южные регионы Казахстана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как построить агробизнес 24.04.2018

    Минсельхоз Казахстана - уникальное ведомство. С тем, что оно опровергает законы здравого смысла, все аграрии уже давно смирились: стратегии развития, одна за другой исторгающиеся из его недр, прямо противоречат друг другу. Но теперь можно смело говорить, что МСХ РК нарушило уже и законы природы. Закон перехода количественных изменений в качественные - один из основных законов диалектики, объясняющий, каким образом происходит движение и развитие. И, казалось бы, смена глав аграрного ведомства, происходящая с калейдоскопической быстротой, в итоге приведёт-таки к качественному скачку. И у сельчан, наконец-то, появится грамотный, опытный, последовательный, справедливый министр. 

  • Эксперт рассказал, где и в чем лучше хранить деньги 24.04.2018

    По мнению Дмитрия Забелло, председателя правления Банка ВТБ (Казахстан), сейчас хранить деньги в тенге намного выгоднее, чем в долларах США. Последнее время государство пытается регуляторно приучить людей хранить деньги в национальной валюте, но скоро, как считает спикер, казахстанцев не нужно будет заставлять.

  • Внеклассный урок 21.04.2018

    По всей республике будут исправлять белорусские типовые проекты. Процесс пошел с подачи карагандинских застройщиков и руководства области. Речь идет не об одном десятке школ, строительство которых оказалось под большим вопросом, из-за того что в проектах, закупленных ТОО «НИИТЭП» (Институт жилища), были заложены материалы и технологии, которых у нас нет. Проблемы возникли, едва подрядчики приступили к основным работам. Оказалось, что в Беларуси по-другому делают перекрытия зданий, используют другие марки бетона, кирпича, щебня, а также оборудование для отопления и т.д.

  • Диалог науки и бизнеса 19.04.2018

    Председатель правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин попросил у акима Карагандинской области выделить один километр интенсивно загруженной центральной дороги для тестирования инновационной разработки - модифицированного битума. Таким образом производитель нового продукта сможет доказать властям его износоустойчивость и эффективность, а в дальнейшем получать заказы и улучшать качество дорог по всему региону. Модифицированный битум - лишь один пример результата слаженного тандема работы науки и бизнеса, когда производственники ставят конкретные технологические задачи, а ученые успешно их решают. Или наоборот, когда ученые предлагают свои инновационные разработки, а предприниматели внедряют их у себя на предприятиях. Именно этого и добиваются власти региона, взявшись за воссоединение науки и производства: получить «на выходе» конкурентоспособные продукты, прорывные технологии и инновационные разработки, которые будут семимильными шагами продвигать вперед экономику нашей страны и при этом сохранять экологию. 

  • Как выиграть биржевую байгу 19.04.2018

    Казахстанцы научатся вкладывать деньги в акции и получать дополнительный доход - в этом им помогут опытные специалисты. В честь 25-летия Казахстанской фондовой биржи и при ее активной поддержке компания «Фридом Финанс» проводит конкурс лучших инвестиционных стратегий на Казахстанском фондовом рынке среди розничных инвесторов, в том числе и студентов.

  • Сары-Арка зажжет голубое топливо 14.04.2018

    Везде, где есть газ, население и бизнес выбирают его для отопления и других нужд. Даже убеждать никого не приходится, потому что комфорт, удобство, экологические и экономические выгоды очевидны. На совещании по строительству магистрального газопровода «Сары-Арка» под руководством акима области в первую очередь обсуждались технические стороны проекта, вопросы территориального согласования и участия местных производителей в реализации крупнейшего в стране плана газификации. 

  • Оптимизм резидентов 12.04.2018

    В результате модернизации Карагандинского литейно-машиностроительного завода ТОО «Maker» корпорация «Казахмыс» увеличит импортозамещение до 70%, кроме Казахстана продукцию планируется поставлять на рынки Китая и Ирана.  С ходом реализации проекта, который был запущен в 2014 году и рассчитан до 2019-го, ознакомился в ходе инспекционной поездки председатель Комитета по инвестициям МИР РК Ерлан Хаиров.  Стоимость данного проекта составляет 13,7 млрд тенге, создано 99 рабочих мест. Предприятие по изготовлению и ремонту горно-шахтного оборудования оснащено роботизированными комплексами и оборудованием, многое из которых пока не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Это позволит увеличить номенклатуру завода с 5000 до 15000 наименований и в 3-4 раза производственную мощность, до 12 тысяч тонн продукции в год. 

  • Инженерные идеи 12.04.2018

    В течение десяти дней будущие горняки и электроэнергетики, постигающие азы своей специальности в Карагандинском государственном техническом университете, могли почувствовать себя настоящими профессионалами, инноваторами и руководителями собственных предприятий. На днях в КарГТУ прошел отборочный этап крупнейшего Международного инженерного чемпионата CASE-IN по решению топливно-энергетических и минерально-сырьевых кейсов. Студенты решали самые настоящие проблемы действующих предприятий, чтобы повысить уровень знаний, набраться опыта и показать себя перед будущими работодателями.