30 ноября 2017 года 1962

Философия «Alsad»

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В Афганистане, Таджикистане и Кыргызстане на завтрак подают полезные блюда из яиц, произведенных на фабрике ТОО «Караганды Кус». С сентября текущего года по настоящий момент в эти страны отправлено экологически чистой продукции на 1 млн долларов. Готовится сделка с Объединенными Арабскими Эмиратами. Разумеется, ведется работа по расширению внутреннего рынка, об этом говорилось вчера в рамках рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова.

Глава региона интересовался, как выстраиваются взаимоотношения с розничными торговыми сетями, когда бренд «Alsad» появится в социальных павильонах и что делается для снижения себестоимости товара высокого качества.
Птицефабрику, расположенную в селе Заречном Бухаржырауского района, летом текущего года выкупил казахстанско-арабский фонд прямых инвестиций «Falah Growth Fund». По словам представителей инвестора, Караганда оказалась подходящим местом для налаживания экологически чистого производства из-за наличия хорошей кормовой базы для птицы, а также в плане достаточно безопасной ветеринарной ситуации. В режиме содержания кур не применяют антибиотики, обходясь лишь плановой вакцинацией и витаминами.
В модернизацию фабрики уже вложено 10 млн долларов, в основном в новые иностранные технологии, оборудование и обновление поголовья птицы. Уже с сентябре текущего года продукция стала выходить под брендом «Alsad», что означает отличное качество.
Главная философия предприятия - обеспечение потребителей полезным яйцом, полученным от здоровых кур, которые едят разнообразную, питательную и полезную пищу, без ГМО и антибиотиков, говорит главный технолог Хендрик Де Ягер. Именно от кормления зависит качество яйца, поэтому в рацион птицы первым делом ввели высококлассную пшеницу, кукурузу, сою и др. Опытный специалист с более чем 40-летним стажем работы в Европе и Юго-Восточной Азии помогает наладить в Казахстане уже вторую птицефабрику и знает толк в полезной еде. Говорит, что лично для него главными продуктами являются яйца и мед.
Страны Европы, Азии и др. испытывают большой дефицит продукции без ГМО и добавок, поэтому готовы к сотрудничеству с Казахстаном. Договора поставок расписаны на перспективу, говорит финансовый директор Жалел Ахметжанов. Предприятие обладает большим потенциалом: к весне 2018 года планирует выйти на производственную мощность 150 млн штук яиц в год, обеспечить рабочими местами 110 человек. В планах - строительство еще одного птичника, убойного цеха, отдельного склада, приобретение дополнительного оборудования. Инвестиции составят 5 млн долларов, объемы производства увеличатся до 170 млн штук в год.
На сегодняшний день стоимость одного яйца - 21 тенге, немного дороже, чем у других производителей, но ведь речь идет об экологически чистом, полезном продукте. Даже упаковка делается из картона, в ней яйца дольше хранятся, сохраняя полезные свойства. Специалисты фабрики работают над снижением себестоимости, в частности, занимаются поиском поставщиков зерна, бобовых и других культур. К слову, 95% всех закупаемых кормов выращиваются в Казахстане.
В ближайшей перспективе продукция птицефабрики будет широко представлена на рынках Караганды, Астаны, Алматы, а в дальнейшем планируется выход на северные и южные регионы Казахстана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спор из «избы» 15.01.2019

    Эксперты региональной палаты предпринимателей предотвратили «мусорную войну», спасли АЗС от незаконного сноса и помогли бизнесменам избежать крупных сумм штрафов. В целом по итогам прошедшего года защищены права и законные интересы предпринимателей на 1,6 миллиарда тенге.

  • Экспорт зерна побил рекорды 15.01.2019

    О рекордных показателях экспорта зерна сообщил в последние дни 2018 года вице-премьер-министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев. По данным МСХ РК, в течение прошлого сезона Казахстан отгрузил за границу более 10 млн тонн пшеницы, ячменя и других видов зерновых. Это на 35% больше, чем годом ранее.

  • Деньги на портал 10.01.2019

    Потенциальные поставщики услуг теперь могут получать доступ к сайту госзакупок только после заключения договора и оплаты.

  • Почему дорожает зерно 10.01.2019

    Падение курса тенге во второй половине 2018 года привело к тому, что фактическая доходность ни одной из сельскохозяйственных культур по итогам минувшего сезона не оказалась выше 2017 года.

  • Вторая жизнь авто 10.01.2019

    Более 55 тысяч старых автомобилей переработано на карагандинском заводе по утилизации «Recycling Company».

  • И завод, и технопарк 10.01.2019

    Производство по изготовлению конвейерных роликов для горно-металлургической промышленности и технопарк для детей школьного возраста открылись в Абайском районе.

  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ КЛАСТЕР ФАРМАЦЕВТИКИ 10.01.2019

    Для развития экономики и производства отечественной продукции, в особенности фармацевтической, кластерный подход является наиболее оптимальным и эффективным, особенно для подъема регионов в плане использования собственных ресурсов, имеющихся материально-технических баз, создания новых рабочих мест. Наиболее оптимальной моделью представляется создание отраслевых кластеров в разных регионах Казахстана.

  • Кому дадут списать 05.01.2019

    Начать работу с чистого листа смогут в новом году более 90 тысяч казахстанских предпринимателей. Это означает, что у них появится стимул для уплаты основного долга и полного освобождения от налогового бремени, что в свою очередь позволит разблокировать счета, снять ограничения на пользование имуществом и продолжить вести и развивать законный бизнес.