30 ноября 2017 года 1737

Философия «Alsad»

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В Афганистане, Таджикистане и Кыргызстане на завтрак подают полезные блюда из яиц, произведенных на фабрике ТОО «Караганды Кус». С сентября текущего года по настоящий момент в эти страны отправлено экологически чистой продукции на 1 млн долларов. Готовится сделка с Объединенными Арабскими Эмиратами. Разумеется, ведется работа по расширению внутреннего рынка, об этом говорилось вчера в рамках рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова.

Глава региона интересовался, как выстраиваются взаимоотношения с розничными торговыми сетями, когда бренд «Alsad» появится в социальных павильонах и что делается для снижения себестоимости товара высокого качества.
Птицефабрику, расположенную в селе Заречном Бухаржырауского района, летом текущего года выкупил казахстанско-арабский фонд прямых инвестиций «Falah Growth Fund». По словам представителей инвестора, Караганда оказалась подходящим местом для налаживания экологически чистого производства из-за наличия хорошей кормовой базы для птицы, а также в плане достаточно безопасной ветеринарной ситуации. В режиме содержания кур не применяют антибиотики, обходясь лишь плановой вакцинацией и витаминами.
В модернизацию фабрики уже вложено 10 млн долларов, в основном в новые иностранные технологии, оборудование и обновление поголовья птицы. Уже с сентябре текущего года продукция стала выходить под брендом «Alsad», что означает отличное качество.
Главная философия предприятия - обеспечение потребителей полезным яйцом, полученным от здоровых кур, которые едят разнообразную, питательную и полезную пищу, без ГМО и антибиотиков, говорит главный технолог Хендрик Де Ягер. Именно от кормления зависит качество яйца, поэтому в рацион птицы первым делом ввели высококлассную пшеницу, кукурузу, сою и др. Опытный специалист с более чем 40-летним стажем работы в Европе и Юго-Восточной Азии помогает наладить в Казахстане уже вторую птицефабрику и знает толк в полезной еде. Говорит, что лично для него главными продуктами являются яйца и мед.
Страны Европы, Азии и др. испытывают большой дефицит продукции без ГМО и добавок, поэтому готовы к сотрудничеству с Казахстаном. Договора поставок расписаны на перспективу, говорит финансовый директор Жалел Ахметжанов. Предприятие обладает большим потенциалом: к весне 2018 года планирует выйти на производственную мощность 150 млн штук яиц в год, обеспечить рабочими местами 110 человек. В планах - строительство еще одного птичника, убойного цеха, отдельного склада, приобретение дополнительного оборудования. Инвестиции составят 5 млн долларов, объемы производства увеличатся до 170 млн штук в год.
На сегодняшний день стоимость одного яйца - 21 тенге, немного дороже, чем у других производителей, но ведь речь идет об экологически чистом, полезном продукте. Даже упаковка делается из картона, в ней яйца дольше хранятся, сохраняя полезные свойства. Специалисты фабрики работают над снижением себестоимости, в частности, занимаются поиском поставщиков зерна, бобовых и других культур. К слову, 95% всех закупаемых кормов выращиваются в Казахстане.
В ближайшей перспективе продукция птицефабрики будет широко представлена на рынках Караганды, Астаны, Алматы, а в дальнейшем планируется выход на северные и южные регионы Казахстана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пшеница должна дорожать 21.07.2018

    Согласно прогнозу Международного совета по зерну Казахстан в нынешнем сезоне соберёт 17,8 млн тонн зерна против 19,3 млн годом ранее. Из этого объема пшеница составит 13,7 млн тонн (14,8 млн - в 2017-м). Также и в России урожай ожидается ниже прошлогоднего на 10-15%. Приведёт ли это к росту цен на зерно?

  • Когда квартира по карману 21.07.2018

    Первый ипотечный кредит по программе приобретения жилья «7-20-25» выдал в Караганде филиал банка «Centercredit».

  • Инвестиции в молодых 21.07.2018

    Молодых предпринимателей на селе сегодня поддерживают на нескольких уровнях - гранты акима области, района, грант управления по вопросам молодежной политики, грант управления предпринимательства... На заседании Совета по делам молодежи, который проходил под председательством заместителя главы региона Жандоса Абишева, говорилось, что государство сейчас уделяет большое внимание этой категории граждан. Для этого создаются необходимые условия, открываются все двери.

  • Картофеля будет достаточно 21.07.2018

    Сложные погодные условия нынешнего аграрного сезона сказались и на производителях картофеля. Конечно, эта сельхозкультура меньше зависит от капризов природы благодаря применению орошения. Но все равно экстремальные температурные колебания не проходят бесследно. 

  • Основы импортозамещения 19.07.2018

    В единый Реестр отечественных производителей, сформированный региональной палатой предпринимателей (РПП), на сегодняшний день вошли более 500 местных компаний, из них более 300 - производители строительных материалов. 

  • Halyk + Qazkom: итог больше суммы слагаемых 19.07.2018

    Процесс интеграции двух системообразующих банков вышел на финишную прямую. Многие клиенты задаются вопросами - каким будет объединенный банк, какие продукты, услуги, сервисы и нововведения ждут розничных клиентов. Глава департамента розничного бизнеса Halyk Bank Динара Аманбаева и Гульнара Ратаева, которая возглавит филиал Карагандинской области, рассеивают все сомнения.

  • Успей забрать свои деньги! 19.07.2018

    В этом году Банк ВТБ (Казахстан) отметил свой девятый день рождения! За время своего существования банк помог тысячам казахстанцев осуществить свои мечты и не собирается на этом останавливаться. В честь торжественной даты банк проводит акцию «Приближай желаемое», благодаря которой заемщики банка могут выиграть один из 18 денежных призов, крупнейшие из которых номиналом по 1 000 000 тенге! Чтобы стать участником розыгрыша, надо поторопиться - акция заканчивается 31 июля 2018 года.

  • Туманные виды 17.07.2018

    Весна нынешнего года для крестьян сложилась тяжело, потому что и осадков выпало немного, и температура была низкой. Первая половина лета выдалась более благоприятной - прошли обильные дожди, объем которых в два с половиной раза превысил норму. Однако они дали мощный толчок не только развитию культурных растений, но также и сорняков. И еще - вырос риск распространения болезней. Так что крестьянам придётся постараться, чтобы осенью всё-таки получить хороший урожай.