28 ноября 2017 года 1782

Надежные опоры

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

6 декабря в Конгресс-центре «ЭКСПО» состоится церемония награждения лауреатов конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». В этом году на звание лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа», которая, согласно Указу Нурсултана Назарбаева, присуждается с 2006 года, претендует 101 компания. Из них 5 карагандинских, в том числе ТОО «Энергосистемы ЭЛТО».

Доля продукции этого предприятия на рынке Казахстана составляет около 70%, т.е. можно с уверенностью сказать, что на его «плечах» - освещение и обеспечение услуг связи на основной территории страны. Надежные опоры удачно вписались в современную концепцию оформления международного аэропорта г. Астаны, первого казахстанского автобана Астана - Боровое, автодорог международного значения Западная Европа - Западный Китай, использовались в электрификации рудников корпорации «Казахмыс», «ENRC», ТОО «Казцинк», объектов городских коммунальных хозяйств Астаны, Алматы, Шымкента, Тараза, Караганды, Алматы, Актау, Атырау и др.
Как сообщил генеральный директор ТОО Александр Ларионов, на сегодняшний день объем выпускаемой продукции составляет 26 тысяч опор в год. А уже в следующем году эта цифра увеличится вдвое, когда будут завершены работы по расширению производства. Спрос есть, тем более что предприятие уверенно протаптывает дорожку на рынок соседних государств - России, Узбекистана и др. Выбор потребителей определяет качество: гарантийный срок службы изготовляемых опор - 50 лет. Специалисты постоянно работают над совершенствованием продукции, снижением ее себестоимости, внедряют в производство собственные технические разработки. Конкуренции не боятся, огорчает лишь то, что некоторые потребители в погоне за дешевизной отдают предпочтение непроверенному качеству.
Строить новые помещения для расширения производства не приходится: завод размещается на месте предприятия, построенного еще в 1963 году, места хватает, старое оборудование постепенно заменяют новым, эффективным, в том числе с программным управлением. Коллектив поставил перед собой задачу развернуть массовое производство электромонтажной продукции, которая востребована в любом строительстве, сообщил директор по производству Юрий Ледовский.
Руководство ТОО много внимания уделяет подготовке кадров. На сегодняшний день постоянными рабочими местами обеспечены около 70 человек, к слову, здесь трудится много женщин. Найти готового специалиста очень трудно, поэтому приходится переучивать выпускников вузов и технических колледжей. Тем, кто работает давно, тоже приходится осваивать новое оборудование, станки с ЧПУ. Быть компетентным партнером в сфере освещения и энергетики - главная цель ТОО «Энергосистемы ЭЛТО».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Большие инвестиции малой земле 18.10.2018

    В Актогайском районе почти в два раза вырос объем инвестиций в основной капитал.

  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.