28 ноября 2017 года 231

Достучаться до зрителя

Автор: Анна ЯКОВЕНКО

Карагандинскую степ-группу «Revival» мы не видели на сцене больше года: танцоры во главе со своим наставником и руководителем Игорем Жигасом упорно тренировались и 2 декабря в стенах Дворца культуры горняков готовы представить свое новое шоу «Его Высочество - степ».

С момента создания «Revival» базируется во Дворце культуры железнодорожников Сортировки - там новинку от коллектива, кстати, уже оценили 19 ноября: зрители приняли артистов на ура. Да и как иначе, если в «Revival» танцуют ирландский степ, испанский фламенко и степ в современной обработке, да еще и национальные казахские и танцы других народов? К слову, пару лет назад, представив в нашем регионе программу в честь 20-летия Ассамблеи народа Казахстана «Танец - наследие народов», команда Игоря Жигаса поразила публику. За этим последовали гастроли по городам Карагандинской области - в поселках Актас и Сортировка, в городе Абае и других.
Отличительная черта степ-группы «Revival» в том, что здесь выступают артисты разных возрастов, но и к малышам, и к более взрослым ее участникам требования одинаковые: танцевать в быстром темпе - никаких скидок на возраст, и ребята прекрасно с этим справляются. Мастерство танцоров растет, а Игорь с уверенностью отмечает: его подопечные спокойно могут соревноваться с опытными коллегами. И здесь дело не только в кропотливой работе: важно, прежде всего, говорить с учениками и объяснять им, как их умения повлияют на успехи.
Репертуар у «Revival» обширный: у группы три сольные программы - «Жизнь в ритме танца», «Танец - наследие народов» и «Его Высочество - степ». Последняя и самая новая состоит из 20 номеров, включает постановки знаменитого ирландского хореографа и танцовщика Майкла Флетли, собственные сочинения Игоря Жигаса, танцы, ставшие хитами, - одноименный «Revival», казахский национальный «Қамажай» и танец гаучо из «Зимнего вечера в Гаграх». Особенно ярким станет показ танца М. Флетли из шоу «Кельские тигры» - «Гусары». В оригинале его исполняют 15 парней, но у «Revival» этот технически сложнейший номер представит один солист. Обещает группа и интерактив: зрители тоже примут участие в концерте, а какое, увидим 2 декабря в 18.00.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сотворение чуда 18.01.2018

    По многочисленным просьбам карагандинцев Академический оркестр казахских народных инструментов им. Таттимбета повторил новогодний концерт. В «Шалкыме» вновь не было свободного места, а каждый номер программы заканчивался продолжительными аплодисментами.

  • Растопили стужу 16.01.2018

    Праздничное выступление в Концертном зале «Шалкыма» организовал областной татаро-башкирский этнокультурный центр «Ихлас». Впервые такое мероприятие его участники провели вне своих семей, решив подарить необыкновенное настроение карагандинцам. Творческую встречу, посвященную началу нового года, руководитель центра «Ихлас» Анвар Керейбаев начал с поздравлений. Отметив, что Караганда - это кузница кадров, которая славится своими шахтерами и металлургами, Анвар Бегимович от имени всего этнокультурного объединения поздравил в первую очередь их, пожелав крепкого здоровья и успехов во всем.

  • Прекрасное - в простом 16.01.2018

    В Абайском городском парке культуры и отдыха установлены две архитектурные композиции, посвященные молодой семье и воину-интернационалисту. Их изготовил талантливый абайский художник Рашид Кидрасов, который в рамках программы «Туған жер» создал несколько красивых скульптур, отражающих культурное наследие казахского народа.

  • Краски детства 13.01.2018

    В областном музее изобразительного искусства открылась выставка работ учеников школы искусств № 1. Экспозиция привлекает разнообразием техник, поражает искренностью и чистотой, которая может быть свойственна только детям. Настоящий праздник красок ждут каждый год: выставка работ учеников отделения изобразительного искусства школы искусств № 1 стала доброй традицией, и в этот раз она особенно разнообразна. Кроме работ самих учеников, здесь представлены и творения учащихся филиалов на базе средней школы № 81, школы-гимназии № 102 и других. В музее собраны сотни работ, а их авторам - от 4 до 17 лет. Среди экспонатов - композиции и пленарные этюды, наброски и произведения живописи, графики, скульптуры. 

  • Домбра, кобыз и шлягер 10.01.2018

    Успешные музыкальные эксперименты всегда заметны, и карагандинский дуэт «ДиАр» - тому доказательство. Музыканты нашли свою «фишку» в том, что исполняют бессмертные хиты на домбре и прима-кобызе. Дуэт «ДиАр» 10 лет назад собрал вместе Динару Хасанову, которая играет на прима-кобызе, и домбриста Армана Айнабаева. Первым в их репертуаре стал кюй «Адай» Курмангазы, а название коллектива сложилось из первых двух букв имен музыкантов. 

  • Духовное с творческим 09.01.2018

    Богослужение, совершаемое в ночь с 6 на 7 января, безусловно, центральное событие одного их главных дней для христиан - Рождества Христова. Но праздничная атмосфера царит и за стенами храма, доказательством тому красочные веселые мероприятия, организованные творческими прихожанами Русской православной церкви, преподавателями и воспитанниками воскресных школ. 6 января, в канун праздника Рождества Христова, глава Русской православной церкви, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан совершил всенощное бдение в Введенском кафедральном соборе города Караганды. В ночь с 6 на 7 января здесь же прошла праздничная божественная литургия.

  • Жаркая зима 09.01.2018

    Областной музей изобразительного искусства начал этот год с персональной выставки карагандинца Ерлана Гаймолдина. Стиль работ художника разительно отличается от всего, что здесь выставлялось.  Ерлан представил 24 работы, исполненные в собственной манере, сочетающей и влияние импрессиониста Модильяни, и восточные мотивы, и какую-то удивительную мистику. Последнюю рискну объяснить постоянной особенностью его картин - ярко-синими глазами персонажей, будь то животные или люди. Возможно, одни разглядят в них необъятную вселенную человеческого сознания, другие - темную и бесконечную его пропасть.

  • Из глубины веков 06.01.2018

    Сегодня Рождество Христово является, пожалуй, самым известным из христианских праздников. Но так было не всегда. Главным праздником первых христиан было Воскресение Христово - Пасха, причем вначале он установился как еженедельное празднование Воскресения, а уже потом как ежегодное празднование Пасхи. Доподлинно неизвестно, когда именно произошло таинство рождения Христа. Традиция отмечать Рождество Христово 7 января (по юлианскому календарю) или 25 декабря (по григорианскому) связана с языческим праздником в честь бога Сатурна, отмечавшимся 25 декабря в Римской империи. Сатурналии являлись неким аналогом современных Рождества и Нового года, объединенных в одно целое.