28 ноября 2017 года 411

Достучаться до зрителя

Автор: Анна ЯКОВЕНКО

Карагандинскую степ-группу «Revival» мы не видели на сцене больше года: танцоры во главе со своим наставником и руководителем Игорем Жигасом упорно тренировались и 2 декабря в стенах Дворца культуры горняков готовы представить свое новое шоу «Его Высочество - степ».

С момента создания «Revival» базируется во Дворце культуры железнодорожников Сортировки - там новинку от коллектива, кстати, уже оценили 19 ноября: зрители приняли артистов на ура. Да и как иначе, если в «Revival» танцуют ирландский степ, испанский фламенко и степ в современной обработке, да еще и национальные казахские и танцы других народов? К слову, пару лет назад, представив в нашем регионе программу в честь 20-летия Ассамблеи народа Казахстана «Танец - наследие народов», команда Игоря Жигаса поразила публику. За этим последовали гастроли по городам Карагандинской области - в поселках Актас и Сортировка, в городе Абае и других.
Отличительная черта степ-группы «Revival» в том, что здесь выступают артисты разных возрастов, но и к малышам, и к более взрослым ее участникам требования одинаковые: танцевать в быстром темпе - никаких скидок на возраст, и ребята прекрасно с этим справляются. Мастерство танцоров растет, а Игорь с уверенностью отмечает: его подопечные спокойно могут соревноваться с опытными коллегами. И здесь дело не только в кропотливой работе: важно, прежде всего, говорить с учениками и объяснять им, как их умения повлияют на успехи.
Репертуар у «Revival» обширный: у группы три сольные программы - «Жизнь в ритме танца», «Танец - наследие народов» и «Его Высочество - степ». Последняя и самая новая состоит из 20 номеров, включает постановки знаменитого ирландского хореографа и танцовщика Майкла Флетли, собственные сочинения Игоря Жигаса, танцы, ставшие хитами, - одноименный «Revival», казахский национальный «Қамажай» и танец гаучо из «Зимнего вечера в Гаграх». Особенно ярким станет показ танца М. Флетли из шоу «Кельские тигры» - «Гусары». В оригинале его исполняют 15 парней, но у «Revival» этот технически сложнейший номер представит один солист. Обещает группа и интерактив: зрители тоже примут участие в концерте, а какое, увидим 2 декабря в 18.00.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Рождение звезды 19.07.2018

    Сорок пятый сезон на днях закрыл Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Здесь прошел гала-концерт под названием «Я хочу стать звездой», который собрал полный зал зрителей. Юбилейный сезон, по их отзывам, завершился масштабно и ярко.

  • Хором вместе с хором 17.07.2018

    Композицию «Самсон и Далила» из одноименной оперы женский состав хора Турецкого - «Soprano» - исполнял под раскаты грома. Как визиты коллектива в Караганду стали традицией, так же и дождь, который всегда сопровождает их. Но это не влияет на то, что число зрителей растет в геометрической прогрессии.

  • Продолжение жизни 12.07.2018

    Память о человеке хранят его дела. Писателя, публициста и переводчика, члена Союза журналистов Казахстана Марала Хасена нет с нами почти два года, но труды его живут, обретая последователей и поклонников. Недавно вышла в свет книга «Жалғасқан ғұмыр» («Продолжение жизни»), в которой собраны его произведения, статьи и воспоминания о нем.

  • Созвездие голосов 12.07.2018

    Визиты знаменитого хора Турецкого в Казахстан становятся традицией: каждое лето коллектив скрашивает отдых наших соотечественников. Уже скоро они снова выступят на набережной карагандинского Центрального парка: случится это 14 июля в 20.00, а Михаил Турецкий в этот раз приедет к нам с коллективом «Soprano», который называют женским лицом современной России.

  • Когда поет душа 10.07.2018

    Ансамбль «Ардагерлер» Актогайского района отметил свое 20-летие.

    Уроженцы Актогая занимают особое место в культуре Казахстана. Ни для кого не секрет, что люди, выросшие на берегах реки Токырауын, отличаются особым талантом и музыкальным даром. 

  • Долгожданное «Лето» 05.07.2018

    В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии с успехом прошла премьера оперетты Лайоша Лайтаи «Лето любви». Эта постановка была показана за месяц до завершения юбилейного 45-го театрального сезона. Ею, кроме того, был ознаменован и юбилей примы КАТМК, заслуженного деятеля Казахстана, лауреата международных конкурсов Елены Филинковой.

  • С чего начинается домбра? 03.07.2018

    Карагандинский кюйши Ержан Турсунов не только играет на домбре, но и более 20 лет занимается изготовлением инструментов. На выполнение заказа, говорит он, может уйти около двух недель, если не торопиться, но это без учета времени, необходимого для просушки дерева. С чего начинается домбра? Об этом рассказали на днях в Карагандинском краеведческом музее.

  • Необычное в обычном 30.06.2018

    Привычка всегда иметь с собой камеру у Светланы Лебедевой постоянная. Уроженка Темиртау, она журналист и фотограф, которая не понаслышке знает, что снимать мероприятия - работа не для хрупких. Когда в одном из темиртауских музеев устраивали выставку о содержимом женской сумочки, Светлана побила все рекорды по весу собственной: в ее ридикюле был фотоаппарат и сменный объектив. Во время работы в газете «Зеркало» у нее постоянно болели плечи, а на съемке одной из свадеб с собой были даже две камеры, что тоже дало о себе знать. Как-то, во время поездок, по ее ступне проехала машина - съемочный день она провела прихрамывая, а ноги к вечеру работать