25 ноября 2017 года 1893

Как сэкономить, отправляясь в Россию?

 

Благодаря тесным историко-экономическим связям Казахстана с Россией, многие наши сограждане часто посещают соседнюю страну. Кто-то едет в соседнее государство, чтобы погостить у родственников, кому-то выпадают частные командировки в РФ, ну и конечно, очень многие казахстанские бизнесмены, плотно общаются с российскими партнерами. В отдельную категорию можно выделить студентов и их родителей, которые используют денежные переводы чаще других. Именно для тех, кто периодически пересекает северную границу Банк ВТБ (Казахстан) выпускает рублевые дебетовые карты.

 Всем известно, что в любом путешествии, пластиковые карты являются отличной альтернативой наличности. Банковская карта – это самый современный и удобный способ оплаты любых покупок и услуг вне зависимости от Вашего местонахождения и часовых поясов. Нужная сумма всегда у Вас под рукой! Кроме того, деньги на карте не нужно декларировать, да и перевозить крупные суммы через границу намного безопасней, закинув их на счет, прикрепленный к дебетовой карте.

 Но, в процессе оплаты товаров или услуг за рубежом с помощью казахстанских дебетовых карт, существует один момент: возможные расходы при конвертации валют. Предложение от Банка ВТБ (Казахстан) позволяет держателям платежных карточек Банка с валютой ведения счета в российских рублях совершать прямые взаиморасчеты в Российской Федерации без конвертации.

 - Этот продукт особенно интересует тех клиентов, которые  часто посещают Российскую Федерацию, пользуясь нашими рублевыми карточками они не испытывают неудобства, связанные с курсовой разницей, поскольку обычно при использовании платежных карт расчеты с международной платежной системой VISA International проходят в долларах США, т.е.  сначала осуществляется  конвертация в доллары США, а потом в рубли, даже если счет открыт в рублях. Наши карты помогают клиентам избежать этой длинной цепочки, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис Тарасов.

У платежных карт Банка ВТБ (Казахстан) есть еще одно большое преимущество:  возможность снятия наличных в банкоматах Группы ВТБ по всей России по домашним тарифам. А это значит, что владельцы карт смогут сэкономить еще и на комиссиях.

Подробности по номеру 5050 с мобильного.  

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Солнце стоит всё дешевле 17.01.2019

    В ближайшем будущем казахстанские шахтеры могут столкнуться со снижением спроса на уголь на зарубежных рынках. Причина в том, что все больше государств планируют перевод своих электростанций на газ либо на возобновляемые источники.

  • Под налоговой защитой 17.01.2019

    Проект «Бесплатный POS-терминал» без абонентской платы заработал в Казахстане. Новый отечественный бренд ускорит процесс увеличения безналичных платежей, а также будет способствовать развитию цифровизации в стране.

  • Как выжить после праздников? 17.01.2019

    Что вы чувствуете после того, как череда праздничных мероприятий осталась позади? Возможно, грезите о настоящем отдыхе, без утомительной суеты, сытных застолий и взаимных гостевых визитов? Случается, что праздники негативно сказываются на трех столпах жизнедеятельности человека: здоровье, психологическом и финансовом состояниях. За советом о том, как войти в прежнюю форму, мы обратились к специалистам. 

  • Спор из «избы» 15.01.2019

    Эксперты региональной палаты предпринимателей предотвратили «мусорную войну», спасли АЗС от незаконного сноса и помогли бизнесменам избежать крупных сумм штрафов. В целом по итогам прошедшего года защищены права и законные интересы предпринимателей на 1,6 миллиарда тенге.

  • Экспорт зерна побил рекорды 15.01.2019

    О рекордных показателях экспорта зерна сообщил в последние дни 2018 года вице-премьер-министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев. По данным МСХ РК, в течение прошлого сезона Казахстан отгрузил за границу более 10 млн тонн пшеницы, ячменя и других видов зерновых. Это на 35% больше, чем годом ранее.

  • Деньги на портал 10.01.2019

    Потенциальные поставщики услуг теперь могут получать доступ к сайту госзакупок только после заключения договора и оплаты.

  • Почему дорожает зерно 10.01.2019

    Падение курса тенге во второй половине 2018 года привело к тому, что фактическая доходность ни одной из сельскохозяйственных культур по итогам минувшего сезона не оказалась выше 2017 года.

  • Вторая жизнь авто 10.01.2019

    Более 55 тысяч старых автомобилей переработано на карагандинском заводе по утилизации «Recycling Company».