25 ноября 2017 года 480

Студенты с «серебром»

Автор: Соб. инф.

Команда Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза второй раз в истории игр стала серебряным чемпионом Национальной студенческой лиги по футзалу. В напряженной борьбе ребята одолели трех соперников, однако в финале уступили команде из южной столицы.

С 10 по 19 ноября 2017 года в Ледовом дворце « Алматы Арена» проходил финальный этап Национальной студенческой лиги (НСЛ) по футзалу. Региональные игры студенческой лиги прошли весной этого года в 13 городах республики. Более 70 вузов боролись за 24 путевки в финальную часть соревнований. В результате жеребьевки в группу «А» попали команды КарГУ (Караганда), «Туран» (Алматы), ТарГПУ (Тараз) и КазНМУ (Алматы). Группу «В» составили «Финансовая академия» (Астана), «Нархоз» (Алматы), ЖГУ (Талдыкорган) и КЭУ (Караганда). В группу «С» вошли КарГТУ (Караганда), прошлогодний победитель НСЛ МУИТ (Алматы), ТарГУ (Тараз) и АУЭС (Алматы). В группе «D» оказались Медицинский университет (Семей), ЕТУ (Алматы), ЮКГПИ (Шымкент) и ЗКГУ им. Утемисова (Уральск). В квартете «Е» выступали СГУ им. Шакарима, КазНУ (Алматы), ТИГУ (Тараз) и КГУ им. Коркыт ата (Кызылорда).
В группу «F» попали «Каспийский университет», «Туран-Астана» (Астана), ЮКПУ (Шымкент) и КГУ им. Есенова (Актау). Один из фаворитов лиги, команда КЭУ, уверенно вышла в плей-офф с первого места, сыграв с Финансовой академией из Астаны со счетом 1:0, с «Нархозом» из Алматы с разгромным счетом 4:0 и закончив ничьей с ЖГУ из Талдыкоргана.
Победное шествие продолжилось и на финальном этапе игр. В 1/8 финала карагандинцы обыграли ТарГПУ (Тараз) со счетом 5:0. В ¼ финала победили КазНУ им. аль-Фараби (Алматы) со счетом 1:0. В полуфинале был повержен ЕТУ (Алматы) со счетом 3:1.Однако в финале спортсменам не удалось одолеть главного соперника: в напряженной борьбе ребята уступили «Каспию» (Алматы) со счетом 4:6. Таким образом, футзальная команда КЭУ во второй раз в истории НСЛ стала серебряным призером соревнований.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.