25 ноября 2017 года 349

Студенты с «серебром»

Автор: Соб. инф.

Команда Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза второй раз в истории игр стала серебряным чемпионом Национальной студенческой лиги по футзалу. В напряженной борьбе ребята одолели трех соперников, однако в финале уступили команде из южной столицы.

С 10 по 19 ноября 2017 года в Ледовом дворце « Алматы Арена» проходил финальный этап Национальной студенческой лиги (НСЛ) по футзалу. Региональные игры студенческой лиги прошли весной этого года в 13 городах республики. Более 70 вузов боролись за 24 путевки в финальную часть соревнований. В результате жеребьевки в группу «А» попали команды КарГУ (Караганда), «Туран» (Алматы), ТарГПУ (Тараз) и КазНМУ (Алматы). Группу «В» составили «Финансовая академия» (Астана), «Нархоз» (Алматы), ЖГУ (Талдыкорган) и КЭУ (Караганда). В группу «С» вошли КарГТУ (Караганда), прошлогодний победитель НСЛ МУИТ (Алматы), ТарГУ (Тараз) и АУЭС (Алматы). В группе «D» оказались Медицинский университет (Семей), ЕТУ (Алматы), ЮКГПИ (Шымкент) и ЗКГУ им. Утемисова (Уральск). В квартете «Е» выступали СГУ им. Шакарима, КазНУ (Алматы), ТИГУ (Тараз) и КГУ им. Коркыт ата (Кызылорда).
В группу «F» попали «Каспийский университет», «Туран-Астана» (Астана), ЮКПУ (Шымкент) и КГУ им. Есенова (Актау). Один из фаворитов лиги, команда КЭУ, уверенно вышла в плей-офф с первого места, сыграв с Финансовой академией из Астаны со счетом 1:0, с «Нархозом» из Алматы с разгромным счетом 4:0 и закончив ничьей с ЖГУ из Талдыкоргана.
Победное шествие продолжилось и на финальном этапе игр. В 1/8 финала карагандинцы обыграли ТарГПУ (Тараз) со счетом 5:0. В ¼ финала победили КазНУ им. аль-Фараби (Алматы) со счетом 1:0. В полуфинале был повержен ЕТУ (Алматы) со счетом 3:1.Однако в финале спортсменам не удалось одолеть главного соперника: в напряженной борьбе ребята уступили «Каспию» (Алматы) со счетом 4:6. Таким образом, футзальная команда КЭУ во второй раз в истории НСЛ стала серебряным призером соревнований.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вырвали ничью 24.04.2018

    Клуб «Актобе» - один их самых неудобных соперников для «Шахтера». Уже долгое время «горняки» не могут победить команду из Западного Казахстана. Не стал исключением и нынешний матч - на стадионе в Темиртау была зафиксирована ничья - 1:1. Этот результат - не лучший для домашнего поединка, тем не менее позволил карагандинцам набрать одно очко и сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице. 

  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге.