25 ноября 2017 года 557

Студенты с «серебром»

Автор: Соб. инф.

Команда Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза второй раз в истории игр стала серебряным чемпионом Национальной студенческой лиги по футзалу. В напряженной борьбе ребята одолели трех соперников, однако в финале уступили команде из южной столицы.

С 10 по 19 ноября 2017 года в Ледовом дворце « Алматы Арена» проходил финальный этап Национальной студенческой лиги (НСЛ) по футзалу. Региональные игры студенческой лиги прошли весной этого года в 13 городах республики. Более 70 вузов боролись за 24 путевки в финальную часть соревнований. В результате жеребьевки в группу «А» попали команды КарГУ (Караганда), «Туран» (Алматы), ТарГПУ (Тараз) и КазНМУ (Алматы). Группу «В» составили «Финансовая академия» (Астана), «Нархоз» (Алматы), ЖГУ (Талдыкорган) и КЭУ (Караганда). В группу «С» вошли КарГТУ (Караганда), прошлогодний победитель НСЛ МУИТ (Алматы), ТарГУ (Тараз) и АУЭС (Алматы). В группе «D» оказались Медицинский университет (Семей), ЕТУ (Алматы), ЮКГПИ (Шымкент) и ЗКГУ им. Утемисова (Уральск). В квартете «Е» выступали СГУ им. Шакарима, КазНУ (Алматы), ТИГУ (Тараз) и КГУ им. Коркыт ата (Кызылорда).
В группу «F» попали «Каспийский университет», «Туран-Астана» (Астана), ЮКПУ (Шымкент) и КГУ им. Есенова (Актау). Один из фаворитов лиги, команда КЭУ, уверенно вышла в плей-офф с первого места, сыграв с Финансовой академией из Астаны со счетом 1:0, с «Нархозом» из Алматы с разгромным счетом 4:0 и закончив ничьей с ЖГУ из Талдыкоргана.
Победное шествие продолжилось и на финальном этапе игр. В 1/8 финала карагандинцы обыграли ТарГПУ (Тараз) со счетом 5:0. В ¼ финала победили КазНУ им. аль-Фараби (Алматы) со счетом 1:0. В полуфинале был повержен ЕТУ (Алматы) со счетом 3:1.Однако в финале спортсменам не удалось одолеть главного соперника: в напряженной борьбе ребята уступили «Каспию» (Алматы) со счетом 4:6. Таким образом, футзальная команда КЭУ во второй раз в истории НСЛ стала серебряным призером соревнований.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.