25 ноября 2017 года 652

«Сухарь» Бородули

Автор: Сергей БУЯНОВ

Заключительный матч выездной серии «Сарыарка» играла с аутсайдером ВХЛ, «Спутником» из Нижнего Тагила, который занимает третье с конца место в турнирной таблице. Не самый сложный соперник позволил тренеру карагандинцев Дмитрию Крамаренко дать отдохнуть основному голкиперу Георгию Гелашвили. А на лёд вышел Александр Бородуля, в прошлом сезоне защищавший ворота «Темиртау». Для него эта игра, по сути, стала дебютом и в ВХЛ, и в составе «Сарыарки».

Однако слабость «Спутника» оказалась мнимой. Не надо забывать и тот факт, что в предыдущем туре тагильцы со счетом 3:1 обыграли усть-каменогорское «Торпедо», действующего победителя регулярного чемпионата ВХЛ. Так что и у «Сарыарки» лёгкой прогулки не получилось. Первый период прошел в абсолютно равной борьбе, и даже по числу бросков по воротам соперники оказались близки - 9:11. Однако вратари действовали уверенно, и на перерыв команды ушли с нулями на табло.
Во втором периоде команды продолжали играть неторопливо, но при этом «Сарыарка» сумела захватить инициативу. Реализовать преимущество карагандинцев сумел Сергей Тополь, оформивший дубль. Счёт он открыл на 33-й минуте, а в отрыв увёл свою команду на 35-й, завершив комбинационные атаки точными бросками. У тагильцев же в атаке ничего не получалось, несмотря на то, что они дважды за период играли в большинстве.
В заключительном отрезке рисунок матча не изменился, и «Сарыарка» спокойно довела игру до победы со счетом 0:3. Шайбой на 50-й минуте отметился Станислав Альшевский. «Спутник» имел верный шанс размочить счет за 5 минут до конца матча после выстрела в упор с полузоны. Но голкипер «Сарыарки» совершил красивый сейв. Кстати, Александра Бородулю можно поздравить с «сухарем», оформленным в первом же матче за клуб.
Главный тренер карагандинского клуба Дмитрий Крамаренко отметил, что эта игра для клуба была четвертой в выездной серии. И свежести команде уже не хватало.
- Мы понимали, что соперник сейчас на ходу, он хорошо провел последние матчи, - сказал наставник «орлов». - Так что попытались свести к минимуму ошибки и ждали свои моменты, забили голы. Сашка Бородуля на «ноль» сыграл первую свою игру, молодец. Серёга Тополь «разродился» - сегодня его день. Все ребята - молодцы! Самое главное, прибавили в поездке - стали играть в обороне более уверенно и терпеливо, без суеты.
Таким образом, в этой четырехматчевой выездной серии «Сарыарка» отыграла без осечек и взяла максимум очков. Набрав 51 балл, команда поднялась на четвёртую позицию турнирной таблицы ВХЛ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.