25 ноября 2017 года 572

«Сухарь» Бородули

Автор: Сергей БУЯНОВ

Заключительный матч выездной серии «Сарыарка» играла с аутсайдером ВХЛ, «Спутником» из Нижнего Тагила, который занимает третье с конца место в турнирной таблице. Не самый сложный соперник позволил тренеру карагандинцев Дмитрию Крамаренко дать отдохнуть основному голкиперу Георгию Гелашвили. А на лёд вышел Александр Бородуля, в прошлом сезоне защищавший ворота «Темиртау». Для него эта игра, по сути, стала дебютом и в ВХЛ, и в составе «Сарыарки».

Однако слабость «Спутника» оказалась мнимой. Не надо забывать и тот факт, что в предыдущем туре тагильцы со счетом 3:1 обыграли усть-каменогорское «Торпедо», действующего победителя регулярного чемпионата ВХЛ. Так что и у «Сарыарки» лёгкой прогулки не получилось. Первый период прошел в абсолютно равной борьбе, и даже по числу бросков по воротам соперники оказались близки - 9:11. Однако вратари действовали уверенно, и на перерыв команды ушли с нулями на табло.
Во втором периоде команды продолжали играть неторопливо, но при этом «Сарыарка» сумела захватить инициативу. Реализовать преимущество карагандинцев сумел Сергей Тополь, оформивший дубль. Счёт он открыл на 33-й минуте, а в отрыв увёл свою команду на 35-й, завершив комбинационные атаки точными бросками. У тагильцев же в атаке ничего не получалось, несмотря на то, что они дважды за период играли в большинстве.
В заключительном отрезке рисунок матча не изменился, и «Сарыарка» спокойно довела игру до победы со счетом 0:3. Шайбой на 50-й минуте отметился Станислав Альшевский. «Спутник» имел верный шанс размочить счет за 5 минут до конца матча после выстрела в упор с полузоны. Но голкипер «Сарыарки» совершил красивый сейв. Кстати, Александра Бородулю можно поздравить с «сухарем», оформленным в первом же матче за клуб.
Главный тренер карагандинского клуба Дмитрий Крамаренко отметил, что эта игра для клуба была четвертой в выездной серии. И свежести команде уже не хватало.
- Мы понимали, что соперник сейчас на ходу, он хорошо провел последние матчи, - сказал наставник «орлов». - Так что попытались свести к минимуму ошибки и ждали свои моменты, забили голы. Сашка Бородуля на «ноль» сыграл первую свою игру, молодец. Серёга Тополь «разродился» - сегодня его день. Все ребята - молодцы! Самое главное, прибавили в поездке - стали играть в обороне более уверенно и терпеливо, без суеты.
Таким образом, в этой четырехматчевой выездной серии «Сарыарка» отыграла без осечек и взяла максимум очков. Набрав 51 балл, команда поднялась на четвёртую позицию турнирной таблицы ВХЛ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.