25 ноября 2017 года 500

«Сухарь» Бородули

Автор: Сергей БУЯНОВ

Заключительный матч выездной серии «Сарыарка» играла с аутсайдером ВХЛ, «Спутником» из Нижнего Тагила, который занимает третье с конца место в турнирной таблице. Не самый сложный соперник позволил тренеру карагандинцев Дмитрию Крамаренко дать отдохнуть основному голкиперу Георгию Гелашвили. А на лёд вышел Александр Бородуля, в прошлом сезоне защищавший ворота «Темиртау». Для него эта игра, по сути, стала дебютом и в ВХЛ, и в составе «Сарыарки».

Однако слабость «Спутника» оказалась мнимой. Не надо забывать и тот факт, что в предыдущем туре тагильцы со счетом 3:1 обыграли усть-каменогорское «Торпедо», действующего победителя регулярного чемпионата ВХЛ. Так что и у «Сарыарки» лёгкой прогулки не получилось. Первый период прошел в абсолютно равной борьбе, и даже по числу бросков по воротам соперники оказались близки - 9:11. Однако вратари действовали уверенно, и на перерыв команды ушли с нулями на табло.
Во втором периоде команды продолжали играть неторопливо, но при этом «Сарыарка» сумела захватить инициативу. Реализовать преимущество карагандинцев сумел Сергей Тополь, оформивший дубль. Счёт он открыл на 33-й минуте, а в отрыв увёл свою команду на 35-й, завершив комбинационные атаки точными бросками. У тагильцев же в атаке ничего не получалось, несмотря на то, что они дважды за период играли в большинстве.
В заключительном отрезке рисунок матча не изменился, и «Сарыарка» спокойно довела игру до победы со счетом 0:3. Шайбой на 50-й минуте отметился Станислав Альшевский. «Спутник» имел верный шанс размочить счет за 5 минут до конца матча после выстрела в упор с полузоны. Но голкипер «Сарыарки» совершил красивый сейв. Кстати, Александра Бородулю можно поздравить с «сухарем», оформленным в первом же матче за клуб.
Главный тренер карагандинского клуба Дмитрий Крамаренко отметил, что эта игра для клуба была четвертой в выездной серии. И свежести команде уже не хватало.
- Мы понимали, что соперник сейчас на ходу, он хорошо провел последние матчи, - сказал наставник «орлов». - Так что попытались свести к минимуму ошибки и ждали свои моменты, забили голы. Сашка Бородуля на «ноль» сыграл первую свою игру, молодец. Серёга Тополь «разродился» - сегодня его день. Все ребята - молодцы! Самое главное, прибавили в поездке - стали играть в обороне более уверенно и терпеливо, без суеты.
Таким образом, в этой четырехматчевой выездной серии «Сарыарка» отыграла без осечек и взяла максимум очков. Набрав 51 балл, команда поднялась на четвёртую позицию турнирной таблицы ВХЛ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.