23 ноября 2017 года 410

Третья победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

Поединок в Челябинске начался при подавляющем преимуществе гостей. Уже не третьей минуте карагандинцы вышли вперед, когда 19-летний форвард Александр Борисевич броском с острого угла застал вратаря «Челмета» врасплох. Приунывшие хозяева площадки целиком потеряли инициативу, и на 13-й минуте карагандинцы забили ещё - отличился Александр Зубрицкий. Однако после этого «Челмет» словно подменили. Заменив голкипера (Кирилла Кузьмина на Валерия Угрюмова), хозяева взвинтили темп и пошли вперед. «Сарыарка» оказалась не готова к такой перестройке соперника и уже на 15-й минуте пропустила: Константин Климонтов среагировал на отскок и поразил пустой угол ворот.
Вернув матчу интригу, челябинцы не собирались останавливаться, игра и дальше шла при их территориальном преимуществе. Однако карагандинцы уже взяли ситуацию под контроль и сравнять счет не позволили.
Во втором периоде шансы забить были у обеих команд. Но спасала уверенная игра вратарей. Причем, понимая хрупкость равновесия сил, обе команды играли аккуратно, чтобы не нарушить правила и не остаться в меньшинстве. Лишь раз за всю двадцатиминутку «Сарыарка» получила численный перевес, но «Челмет» сумел выстоять эти две минуты.
Третий период «Челмет» провел в непрерывных атаках, надеясь сравнять счет. Однако «Сарыарка» показала, что может результативно играть и вторым номером. Благодаря аккуратной игре в обороне карагандинцы не позволили забить в свои ворота, а сами дважды отличились в контратаках. Даниил Ердаков забросил шайбу на 50-й минуте, а Айрат Зиазов на 58-й минуте поставил точку в этом поединке, красиво поразив ворота в падении. Отметим корректность игры - в заключительном отрезке не случилось ни одного удаления.
- Мы неплохо начали игру. Действовали активно и забили два гола. Потом, правда, пропустили и просели в движении. Дальше действовали от обороны, дожидались своих моментов - и использовали их, - сказал в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.
Впереди у «Сарыарки» последний матч выездной серии с одним из аутсайдеров чемпионата, «Спутником» из Нижнего Тагила.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.