23 ноября 2017 года 533

Третья победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

Поединок в Челябинске начался при подавляющем преимуществе гостей. Уже не третьей минуте карагандинцы вышли вперед, когда 19-летний форвард Александр Борисевич броском с острого угла застал вратаря «Челмета» врасплох. Приунывшие хозяева площадки целиком потеряли инициативу, и на 13-й минуте карагандинцы забили ещё - отличился Александр Зубрицкий. Однако после этого «Челмет» словно подменили. Заменив голкипера (Кирилла Кузьмина на Валерия Угрюмова), хозяева взвинтили темп и пошли вперед. «Сарыарка» оказалась не готова к такой перестройке соперника и уже на 15-й минуте пропустила: Константин Климонтов среагировал на отскок и поразил пустой угол ворот.
Вернув матчу интригу, челябинцы не собирались останавливаться, игра и дальше шла при их территориальном преимуществе. Однако карагандинцы уже взяли ситуацию под контроль и сравнять счет не позволили.
Во втором периоде шансы забить были у обеих команд. Но спасала уверенная игра вратарей. Причем, понимая хрупкость равновесия сил, обе команды играли аккуратно, чтобы не нарушить правила и не остаться в меньшинстве. Лишь раз за всю двадцатиминутку «Сарыарка» получила численный перевес, но «Челмет» сумел выстоять эти две минуты.
Третий период «Челмет» провел в непрерывных атаках, надеясь сравнять счет. Однако «Сарыарка» показала, что может результативно играть и вторым номером. Благодаря аккуратной игре в обороне карагандинцы не позволили забить в свои ворота, а сами дважды отличились в контратаках. Даниил Ердаков забросил шайбу на 50-й минуте, а Айрат Зиазов на 58-й минуте поставил точку в этом поединке, красиво поразив ворота в падении. Отметим корректность игры - в заключительном отрезке не случилось ни одного удаления.
- Мы неплохо начали игру. Действовали активно и забили два гола. Потом, правда, пропустили и просели в движении. Дальше действовали от обороны, дожидались своих моментов - и использовали их, - сказал в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.
Впереди у «Сарыарки» последний матч выездной серии с одним из аутсайдеров чемпионата, «Спутником» из Нижнего Тагила.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.