23 ноября 2017 года 287

Никто не хотел помогать

Автор: Оксана МЯГКИХ

Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

Они изображали жертв дорожно-транспортных происшествий с кровью и травмами. Волонтеры прибыли к месту ДТП уже в гриме (на снимке). У одного из пассажиров был открытый перелом ноги, у остальных - ушибы и рваные раны. Одна из участниц акции пыталась остановить проезжавшие мимо машины с просьбой помочь с первой медицинской помощью. Водители притормаживали, смотрели в сторону окровавленных людей и проезжали мимо. Кто-то кричал: «Вызывай ментов, они помогут». Были и те, кто равнодушно снимал происходящее на камеру. Но никто так и не остановился. А ведь все водители, будучи курсантами автошкол, проходили курс оказания первой помощи. И должны хорошо знать, что оказание медицинской помощи в первые минуты аварии может спасти человеку жизнь…
Всего в Карагандинской области с начала года произошло 576 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 120 человек и 773 получили травмы различной степени тяжести. С участием детей произошло 109 ДТП, в которых погибли 14 детей и 111 были травмированы. В самой же Караганде с начала года произошло 184 ДТП, в которых 19 человек погибли и 193 пострадали. С участием несовершеннолетних произошло 25 аварий, в которых три малыша погибли и 22 получили травмы разной степени.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вынул ножик из кармана... 13.01.2018

    В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

  • Пятна Гиппократа 09.01.2018

    Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

  • Завысили на миллиард 09.01.2018

    Условные сроки лишения свободы получили двое бывших чиновников управления строительства Карагандинской области и двое подрядчиков. Всех их обвиняли в присвоении и растрате порядка 50 миллионов тенге. Эти деньги были выделены из бюджета для строительства центральной котельной в городе Сарани.

  • Маскарад с разбоем 06.01.2018

    60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

  • Зеленый дозор 06.01.2018

    Лесной охране в прошлом году удалось добиться существенного снижения количества лесных пожаров. Согласно информации Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира, по итогам прошлогоднего пожароопасного сезона была отмечена положительная динамика в сторону уменьшения количества лесных пожаров. В 2017 году произошло 6 случаев, что на 54 процента ниже показателя предыдущих лет. 

  • Универсальный мошенник 28.12.2017

    Карагандинские полицейские разоблачили афериста, который, представляясь фамилиями высокопоставленных должностных лиц, обещал обратившимся к нему людям уладить любые вопросы за крупные суммы.

  • Люди в тумане 28.12.2017

    Почти 15 часов спасатели искали сельчан, заблудившихся в степи в густом тумане.

  • За планшетом погонишься... 26.12.2017

    В областном центре попытались ограбить один из отделов крупной компании, занимающейся продажами компьютеров, сотовых телефонов и оргтехники. В ЦУМе несколько молодых людей вскрыли витрину и извлекли из нее дорогостоящий планшет, после чего попытались скрыться.