23 ноября 2017 года 534

Никто не хотел помогать

Автор: Оксана МЯГКИХ

Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

Они изображали жертв дорожно-транспортных происшествий с кровью и травмами. Волонтеры прибыли к месту ДТП уже в гриме (на снимке). У одного из пассажиров был открытый перелом ноги, у остальных - ушибы и рваные раны. Одна из участниц акции пыталась остановить проезжавшие мимо машины с просьбой помочь с первой медицинской помощью. Водители притормаживали, смотрели в сторону окровавленных людей и проезжали мимо. Кто-то кричал: «Вызывай ментов, они помогут». Были и те, кто равнодушно снимал происходящее на камеру. Но никто так и не остановился. А ведь все водители, будучи курсантами автошкол, проходили курс оказания первой помощи. И должны хорошо знать, что оказание медицинской помощи в первые минуты аварии может спасти человеку жизнь…
Всего в Карагандинской области с начала года произошло 576 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 120 человек и 773 получили травмы различной степени тяжести. С участием детей произошло 109 ДТП, в которых погибли 14 детей и 111 были травмированы. В самой же Караганде с начала года произошло 184 ДТП, в которых 19 человек погибли и 193 пострадали. С участием несовершеннолетних произошло 25 аварий, в которых три малыша погибли и 22 получили травмы разной степени.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.

  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.