23 ноября 2017 года 676

Никто не хотел помогать

Автор: Оксана МЯГКИХ

Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

Они изображали жертв дорожно-транспортных происшествий с кровью и травмами. Волонтеры прибыли к месту ДТП уже в гриме (на снимке). У одного из пассажиров был открытый перелом ноги, у остальных - ушибы и рваные раны. Одна из участниц акции пыталась остановить проезжавшие мимо машины с просьбой помочь с первой медицинской помощью. Водители притормаживали, смотрели в сторону окровавленных людей и проезжали мимо. Кто-то кричал: «Вызывай ментов, они помогут». Были и те, кто равнодушно снимал происходящее на камеру. Но никто так и не остановился. А ведь все водители, будучи курсантами автошкол, проходили курс оказания первой помощи. И должны хорошо знать, что оказание медицинской помощи в первые минуты аварии может спасти человеку жизнь…
Всего в Карагандинской области с начала года произошло 576 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 120 человек и 773 получили травмы различной степени тяжести. С участием детей произошло 109 ДТП, в которых погибли 14 детей и 111 были травмированы. В самой же Караганде с начала года произошло 184 ДТП, в которых 19 человек погибли и 193 пострадали. С участием несовершеннолетних произошло 25 аварий, в которых три малыша погибли и 22 получили травмы разной степени.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.