23 ноября 2017 года 551

"Золото" Чебурина

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

«Эти эмоции просто нельзя передать!» - сказал Виктор Чебурин после победы 3:0 в матче с «Жальгирисом», обеспечившей «Судуве» титул чемпиона.
Футбольную карьеру Владимир Чебурин в 17 лет начал в карагандинской «Юности», но очень быстро попал в основную команду - «Шахтер», цвета которой и защищал до 1985 года. Позже выступал за кызылординский «Мелиоратор» и «Джезказганец». Однако в 1989-м был вынужден закончить карьеру игрока из-за травм.
Возвращение в большой футбол в качестве тренера состоялось в 2007 году, когда специалист возглавил родной «Шахтер». Отработав с клубом два сезона и приведя его к «бронзе» чемпионата страны и финалу Кубка Казахстана, он перешел в кокшетауский «Окжетпес», добыв с ним «серебро» первой лиги. А в 2014 году состоялась первая «вылазка» Владимира Чебурина в Европу - он был назначен наставником литовского клуба «Круоя». Дебют получился очень успешным - «серебро» чемпионата. Снова поработав с «Шахтёром» в 2015 году, с 2016-го Владимир Чебурин - снова в Литве, на этот раз у руля «Судувы».
В прошлом сезоне коллектив выиграл «бронзу» чемпионата и стал финалистом Кубка Литвы. А в нынешнем ему наконец-то покорилось «золото». Кстати, в этом году клуб из Мариямполя отмечает свое 75-летие, и титул чемпиона - лучший подарок к юбилею.
Напомним, что карагандинский «Шахтёр» сейчас находится в поиске кандидатов на пост главного тренера, после того как наставник команды Саулюс Ширмялис решил продолжить карьеру на родине, в Литве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.