23 ноября 2017 года 630

"Золото" Чебурина

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

«Эти эмоции просто нельзя передать!» - сказал Виктор Чебурин после победы 3:0 в матче с «Жальгирисом», обеспечившей «Судуве» титул чемпиона.
Футбольную карьеру Владимир Чебурин в 17 лет начал в карагандинской «Юности», но очень быстро попал в основную команду - «Шахтер», цвета которой и защищал до 1985 года. Позже выступал за кызылординский «Мелиоратор» и «Джезказганец». Однако в 1989-м был вынужден закончить карьеру игрока из-за травм.
Возвращение в большой футбол в качестве тренера состоялось в 2007 году, когда специалист возглавил родной «Шахтер». Отработав с клубом два сезона и приведя его к «бронзе» чемпионата страны и финалу Кубка Казахстана, он перешел в кокшетауский «Окжетпес», добыв с ним «серебро» первой лиги. А в 2014 году состоялась первая «вылазка» Владимира Чебурина в Европу - он был назначен наставником литовского клуба «Круоя». Дебют получился очень успешным - «серебро» чемпионата. Снова поработав с «Шахтёром» в 2015 году, с 2016-го Владимир Чебурин - снова в Литве, на этот раз у руля «Судувы».
В прошлом сезоне коллектив выиграл «бронзу» чемпионата и стал финалистом Кубка Литвы. А в нынешнем ему наконец-то покорилось «золото». Кстати, в этом году клуб из Мариямполя отмечает свое 75-летие, и титул чемпиона - лучший подарок к юбилею.
Напомним, что карагандинский «Шахтёр» сейчас находится в поиске кандидатов на пост главного тренера, после того как наставник команды Саулюс Ширмялис решил продолжить карьеру на родине, в Литве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.