23 ноября 2017 года 439

"Золото" Чебурина

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

«Эти эмоции просто нельзя передать!» - сказал Виктор Чебурин после победы 3:0 в матче с «Жальгирисом», обеспечившей «Судуве» титул чемпиона.
Футбольную карьеру Владимир Чебурин в 17 лет начал в карагандинской «Юности», но очень быстро попал в основную команду - «Шахтер», цвета которой и защищал до 1985 года. Позже выступал за кызылординский «Мелиоратор» и «Джезказганец». Однако в 1989-м был вынужден закончить карьеру игрока из-за травм.
Возвращение в большой футбол в качестве тренера состоялось в 2007 году, когда специалист возглавил родной «Шахтер». Отработав с клубом два сезона и приведя его к «бронзе» чемпионата страны и финалу Кубка Казахстана, он перешел в кокшетауский «Окжетпес», добыв с ним «серебро» первой лиги. А в 2014 году состоялась первая «вылазка» Владимира Чебурина в Европу - он был назначен наставником литовского клуба «Круоя». Дебют получился очень успешным - «серебро» чемпионата. Снова поработав с «Шахтёром» в 2015 году, с 2016-го Владимир Чебурин - снова в Литве, на этот раз у руля «Судувы».
В прошлом сезоне коллектив выиграл «бронзу» чемпионата и стал финалистом Кубка Литвы. А в нынешнем ему наконец-то покорилось «золото». Кстати, в этом году клуб из Мариямполя отмечает свое 75-летие, и титул чемпиона - лучший подарок к юбилею.
Напомним, что карагандинский «Шахтёр» сейчас находится в поиске кандидатов на пост главного тренера, после того как наставник команды Саулюс Ширмялис решил продолжить карьеру на родине, в Литве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.