21 ноября 2017 года 479

Шесть очков на выезде

Автор: Сергей БУЯНОВ

Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

Дебют Дмитрия Крамаренко в роли главного тренера «Сарыарки» пришелся на выездную серию. Наверное, это и лучше - меньше волнения перед родными трибунами. Так что первый блин комом не вышел.
Матч в Учалах получился хоть и упорным, но складывался полностью по сценарию гостей. Уже на второй минуте Дмитрий Орлов открыл счет с передачи Дмитрия Желнеровского. Это позволило карагандинцам действовать спокойно под стартовым натиском хозяев площадки. А во втором периоде гости укрепили преимущество, когда Олег Ломако увеличил отрыв на 30-й минуте. «Горняк» сумел вернуть матчу интригу на 35-й минуте, одну шайбу отквитал Евгений Митякин. Но «Сарыарка» в третьем периоде отличилась дважды, установив окончательный счет встречи 1:4: на 41-й минуте шайбу забросил Егор Наместников, на 50-й - Айрат Зиазов.
- Для нас это была первая игра после перерыва, после перемен в нашей команде. Тяжело было для ребят, много сумбура в игре ещё, особенно в обороне, будем над этим работать, - сказал Дмитрий Крамаренко после игры.
Поединок в Орске получился намного более напряженным, и в равной борьбе половина матча прошла без заброшенных шайб. Во втором периоде карагандинцам пришлось отыгрываться после того, как счет на 29-й минуте открыл Александр Кушук. Впрочем, равновесие удалось вернуть очень быстро - отличился Айрат Зиазов на 32-й минуте.
Выходя на третий период, обе команды понимали, что шансы на успех равны, и победит тот, кто забросит первым. К счастью, удача улыбнулась «Сарыарке» - на 50-й минуте с подачи всё того же Айрата Зиазова точно выстрелил Максим Иванов.
«Южный Урал» пошел ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком за четыре минуты до конца матча. Но шайбу перехватили карагандинцы, и Станислав Альшевский не промахнулся в пустые ворота. Итог - 1:3 в пользу «Сарыарки».
Дмитрий Крамаренко после матча отметил проблемы в обороне команды, а также поблагодарил голкипера Георгия Гелашвили за то, что он помог команде выстоять.
- Нужная игра для становления коллектива и важная в психологическом плане, - оценил этот матч главный тренер.
Эти победы позволили «Сарыарке» подняться с девятого на шестое место в турнирной таблице ВХЛ. Впереди еще две игры на выезде - с «Челметом» и «Спутником». В Караганде команда начнет домашнюю серию 27 ноября поединком все с тем же «Горняком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.