18 ноября 2017 года 1371

Прозрачные намерения

Автор: Оксана МЯГКИХ

Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

В течение трех дней Алик Шпекбаев совместно с общественниками проинспектировал ряд организаций, оказывающих наиболее востребованные услуги населению в сферах миграции, госдоходов, здравоохранения. В том числе представители агентства побывали и в нес­кольких центрах обслуживания населения не только в областном центре, но и в Темиртау, Шахтинске, Сарани, Абайском и Осакаровском районах. Основная задача посещения этих объектов - оценка качества оказания государственных услуг, в том числе и прозрачность работы, а также реализация превентивных мер по противодействию коррупции в Карагандинской области. К примеру, было отмечено, что посетители управлений госдоходов Осакаровского района и Темиртау при входе в здание сталкиваются с многочисленными полицейскими кордонами. А руководители этих госучреждений имеют отдельные комнаты для отдыха с санузлом, ванной и черным ходом. Кроме того, в ходе посещения объектов поднимался вопрос нерационального использования госорганами предоставленных площадей.
Заключительным этапом визита Алика Шпекбаева стало участие в заседании областной комиссии по вопросам противодействия коррупции под председательством акима области Ерлана Кошанова. На нем речь шла о том, что «элект­ронное правительство» должно стать не только удобным способом получения госуслуг, но и эффективным инструментом борьбы с коррупцией, поскольку такая форма работы позволяет минимизировать контакт граждан с чиновниками. А значит, исключить возможность получения каких-либо подарков, которые госслужащие должны сдавать в специальный фонд. На заседании была затронута и проблема переработок государственных служащих местных исполнительных органов из-за заданий с пометкой «срочно» из центральных органов.

Подробности читайте в следующем номере газеты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.