18 ноября 2017 года 1697

За здоровое поголовье

Автор: Соб. инф.

Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

О нынешней ситуации в пострадавшем от летней вспышки пастереллёза Нуринском районе рассказал на традиционном брифинге Региональной службы коммуникаций заместитель руководителя областного управления ветеринарии Кайырбек Турсынбеков. Напомним, что в июне вспышка заболевания была зафиксирована в сёлах им. Карима Мынбаева, Тассуат, Кертинды, Заречное. В целом заболели 886 коров, погибли - 154. Ветеринарные службы провели все необходимые мероприятия и остановили распространение инфекции. Вынужденную вакцинацию сделали 11427 животным, также дезинфицировали 59200 квадратных метров территории пастбищ. Для возмещения стоимости павшего скота владельцам за счет добровольных взносов односельчан выплачено 12 млн тенге.
- Сейчас ситуация стабильная, скот выздоровел и может доиться, ограничений нет, - отметил Кайырбек Турсынбеков. – Но, тем не менее, мы рекомендуем сдать его на мясо, а поголовье обновить. У Нуринского района ресурсы для этого есть за счет Тенгизского региона. Оттуда можно завести коров, которые не проходили вакцинацию.
Дело в том, что вакцинация, согласно современным международным нормам, не приветствуется. Как бы то ни было, вакцина - тоже инфекция, хоть и в ослабленной форме. И ее стараются избегать в животноводстве.
Тем временем все ограничения на вывоз сельхозпродукции из пострадавших сельских округов сняты, и фермеры смогли вернуться к спокойному ведению хозяйства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.

  • Прямо по коридору 09.10.2018

    Национальный Банк Казахстана будет использовать весь арсенал инструментов денежно-кредитной политики для достижения поставленных целей по инфляции: годового уровня в размере 4% после 2020 года. Об этом сообщил директор Карагандинского областного филиала НБ Газиз Шегенов на пресс-конференции для СМИ.

  • Кто у аппарата? 09.10.2018

    Никаких отсрочек по поводу применения в маленьких магазинах контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных больше не будет, предупреждает департамент государственных доходов.

  • Сценарий "миллионера" 04.10.2018

    Бульвар Юности, еще несколько десятилетий назад задуманный карагандинскими архитекторами, все же появится на карте города. Он удачно вписался в план нового микрорайона «Салем-3», который был представлен на первой выставке недвижимости в области.