18 ноября 2017 года 662

Человеческий капитал

Автор: Соб. инф.

Успешное прохождение второго инспекционного аудита по международной сертификации Национальным центром гигиены труда и профзаболеваний в очередной раз подтвердило эффективность выполняемой работы, направленной на постоянное улучшение ее качества.

Этот шаг открывает дорогу к еще более масштабному и плодотворному международному сотрудничеству с научными учреждениями различных стран. Благодаря такому тандему специалистами центра уже реализован ряд важных совместных проектов.
- С учеными Франции и Бельгии проведены исследования по одной из международных фундаментальных программ, определенный объем работы выполнен вместе с Международным научно-техническим центром, ДГП «ИНФРАКОС-ЭКОС», Центрально-Азиатской сетью инноваций в образовании и исследованиях по гигиене труда и окружающей среды. По программе «TEMPUS» наши сотрудники совместно с коллегами из разных регионов республики и Киргизии изучают опыт стран Европейского союза в области охраны здоровья работников, влияния окружающей среды на здоровье населения и работающих, а также обеспечения качества научных разработок. В связи с этим они ознакомлены с работой служб медицины труда Эстонии, Италии, Швеции, - поделился генеральный директор Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний МЗ РК Тулеген Хамитов.
Стало традицией для профпатологов и других специалистов центра ежегодно участвовать в программах Европейского регионального бюро ВОЗ, затрагивающих вопросы профессиональной заболеваемости в Казахстане, охраны здоровья работающих. Такой опыт помогает им выступать за новые формы работы с кадрами и в целом стремиться к объединению знаний и усилий партнеров в решении этих проблем.
- Практика показывает, что именно человеческий капитал становится ответом на изменения макроэкономических тенденций, таких как технический прогресс, отраслевая перестройка, усиление конкуренции, - комментирует Т. Хамитов. - Эти изменения, в свою очередь, оказывают существенное влияние на хозяйственную деятельность предприятий в производственной, технической и социально-экономической сферах и определяют необходимость кардинальных изменений в теории и практике управления здоровьем населения.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лекарства на экспорт 16.08.2018

    Карагандинские фармацевты готовы поставлять препараты на экспорт. А ведь еще несколько лет назад разговоры о возможном собственном производстве лекарств вызывали у многих лишь скептическую усмешку. Но невозможное стало реальным, фармацевтическая промышленность не только активно развивается, но и показывает себя в лидирующих позициях.

  • Молочная «прививка» 16.08.2018

    Неделя грудного вскармливания прошла в РК, как и во многих других странах мира.

  • Сердечная помощь 14.08.2018

    Сотрудников Минздрава обучают оказанию доврачебной медицинской помощи.

  • Штраф за брак 11.08.2018

    За некачественное оказание медицинской помощи и нарушения в рамках ГОБМП на больницы и поликлиники будут налагаться штрафные санкции.

  • Физкультпривет для медика 09.08.2018

    Большие преобразования в школьной медицине намечали министры, передавая ее из сферы образования в здравоохранение в связи с ухудшением здоровья детей и подростков. Особую значимость в этом процессе придали функциональным обязанностям школьного медика, что повлекло за собой дополнительную нагрузку.

  • Препарат заменит врач 07.08.2018

    Пациентам, страдающим высоким артериальным давлением и принимающим препараты с действующим в их составе веществом валсартан, Министерство здравоохранения РК рекомендует срочно обратиться к своему лечащему врачу для замены лекарственного средства.

  • «Звездные» клиники 04.08.2018

    Рейтинг медицинских организаций всех уровней, оказывающих гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, подведен Республиканским центром развития здравоохранения за 2017 год. Складывался он на основе результатов внешнего и внутреннего аудита, а также отзывов пациентов.

  • К доктору - с улыбкой 02.08.2018

    В этом медицинском центре доктора отказались от белых халатов, вызывающих боязнь боли у любого ребенка. Они предпочли костюмы из разноцветных тканей с принтом животных и сказочных персонажей. А еще в их кабинетах с яркой мебелью и небольничным интерьером малыш не станет с дрожью наблюдать за работой врача, потому что его взгляд сразу привлекут аппликации героев из мультфильмов, игр и лабиринтов на стенах и даже потолке.