18 ноября 2017 года 275

Угарное коварство

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

Первая трагедия произошла 14 ноября в поселке Долинка. В 14.12 в департамент по ЧС Карагандинской области поступила информация о пожаре. Горела одна из квартир и крыша пятиквартирного дома барачного типа. Пожар был нешуточным - общая площадь возгорания составила 70 квадратных метров.
Самое ужасное заключается в том, что ЧП повлекло за собой трагедию - в результате отравления угарным газом погиб 63-летний мужчина и трое детей 2011, 2014 и 2015 годов рождения.
Как сообщили в пресс-службе ДЧС, двоих детей из горящего дома вынесли местные жители. Малышей тут же госпитализировали в поселковую больницу, но врачам осталось лишь констатировать их смерть. Вслед за этим участковый инспектор полиции обнаружил пожилого мужчину и среднего ребенка, которые не подавали признаков жизни.
Причины пожара устанавливаются, но спасатели склоняются к мнению, что источником возгорания мог стать открытый источник огня - спички или сигареты.
Глубокой ночью 15 ноября по тревоге были подняты сотрудники пожарных подразделений города Сатпаева. Первый отряд прибыл на место происшествия через две минуты после вызова. Горела 8-квартирная двухэтажка (такие постройки местное население называет “деревянными”), вернее, квартиры 2 этажа. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара объявил о повышении его ранга. В помошь огнеборцам направили силы и средства еще 3 пожарных частей, в том числе из Жезказгана.
Параллельно с тушением огня два звена газодымозащитной службы обходили жилые помещения в поисках людей, нуждающихся в спасении. В одной из квартир они обнаружили тело 72-летнего мужчины, в соседней - 68-летней пенсионерки. Они оба отравились угарным газом.
По информации пресс-службы, в скором времени пламя перекинулось на деревянные конструкции крыши, и в итоге обрушилось перекрытие площадью 7 квадратных метров. Почти два с половиной часа сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и филиала АО “Өрт сөндіріші” боролись с огнем - лишь в пять часов утра была дана команда “отбой”.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вынул ножик из кармана... 13.01.2018

    В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

  • Пятна Гиппократа 09.01.2018

    Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

  • Завысили на миллиард 09.01.2018

    Условные сроки лишения свободы получили двое бывших чиновников управления строительства Карагандинской области и двое подрядчиков. Всех их обвиняли в присвоении и растрате порядка 50 миллионов тенге. Эти деньги были выделены из бюджета для строительства центральной котельной в городе Сарани.

  • Маскарад с разбоем 06.01.2018

    60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

  • Зеленый дозор 06.01.2018

    Лесной охране в прошлом году удалось добиться существенного снижения количества лесных пожаров. Согласно информации Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира, по итогам прошлогоднего пожароопасного сезона была отмечена положительная динамика в сторону уменьшения количества лесных пожаров. В 2017 году произошло 6 случаев, что на 54 процента ниже показателя предыдущих лет. 

  • Универсальный мошенник 28.12.2017

    Карагандинские полицейские разоблачили афериста, который, представляясь фамилиями высокопоставленных должностных лиц, обещал обратившимся к нему людям уладить любые вопросы за крупные суммы.

  • Люди в тумане 28.12.2017

    Почти 15 часов спасатели искали сельчан, заблудившихся в степи в густом тумане.

  • За планшетом погонишься... 26.12.2017

    В областном центре попытались ограбить один из отделов крупной компании, занимающейся продажами компьютеров, сотовых телефонов и оргтехники. В ЦУМе несколько молодых людей вскрыли витрину и извлекли из нее дорогостоящий планшет, после чего попытались скрыться.