18 ноября 2017 года 770

Угарное коварство

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

Первая трагедия произошла 14 ноября в поселке Долинка. В 14.12 в департамент по ЧС Карагандинской области поступила информация о пожаре. Горела одна из квартир и крыша пятиквартирного дома барачного типа. Пожар был нешуточным - общая площадь возгорания составила 70 квадратных метров.
Самое ужасное заключается в том, что ЧП повлекло за собой трагедию - в результате отравления угарным газом погиб 63-летний мужчина и трое детей 2011, 2014 и 2015 годов рождения.
Как сообщили в пресс-службе ДЧС, двоих детей из горящего дома вынесли местные жители. Малышей тут же госпитализировали в поселковую больницу, но врачам осталось лишь констатировать их смерть. Вслед за этим участковый инспектор полиции обнаружил пожилого мужчину и среднего ребенка, которые не подавали признаков жизни.
Причины пожара устанавливаются, но спасатели склоняются к мнению, что источником возгорания мог стать открытый источник огня - спички или сигареты.
Глубокой ночью 15 ноября по тревоге были подняты сотрудники пожарных подразделений города Сатпаева. Первый отряд прибыл на место происшествия через две минуты после вызова. Горела 8-квартирная двухэтажка (такие постройки местное население называет “деревянными”), вернее, квартиры 2 этажа. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара объявил о повышении его ранга. В помошь огнеборцам направили силы и средства еще 3 пожарных частей, в том числе из Жезказгана.
Параллельно с тушением огня два звена газодымозащитной службы обходили жилые помещения в поисках людей, нуждающихся в спасении. В одной из квартир они обнаружили тело 72-летнего мужчины, в соседней - 68-летней пенсионерки. Они оба отравились угарным газом.
По информации пресс-службы, в скором времени пламя перекинулось на деревянные конструкции крыши, и в итоге обрушилось перекрытие площадью 7 квадратных метров. Почти два с половиной часа сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и филиала АО “Өрт сөндіріші” боролись с огнем - лишь в пять часов утра была дана команда “отбой”.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.