18 ноября 2017 года 659

Угарное коварство

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

Первая трагедия произошла 14 ноября в поселке Долинка. В 14.12 в департамент по ЧС Карагандинской области поступила информация о пожаре. Горела одна из квартир и крыша пятиквартирного дома барачного типа. Пожар был нешуточным - общая площадь возгорания составила 70 квадратных метров.
Самое ужасное заключается в том, что ЧП повлекло за собой трагедию - в результате отравления угарным газом погиб 63-летний мужчина и трое детей 2011, 2014 и 2015 годов рождения.
Как сообщили в пресс-службе ДЧС, двоих детей из горящего дома вынесли местные жители. Малышей тут же госпитализировали в поселковую больницу, но врачам осталось лишь констатировать их смерть. Вслед за этим участковый инспектор полиции обнаружил пожилого мужчину и среднего ребенка, которые не подавали признаков жизни.
Причины пожара устанавливаются, но спасатели склоняются к мнению, что источником возгорания мог стать открытый источник огня - спички или сигареты.
Глубокой ночью 15 ноября по тревоге были подняты сотрудники пожарных подразделений города Сатпаева. Первый отряд прибыл на место происшествия через две минуты после вызова. Горела 8-квартирная двухэтажка (такие постройки местное население называет “деревянными”), вернее, квартиры 2 этажа. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара объявил о повышении его ранга. В помошь огнеборцам направили силы и средства еще 3 пожарных частей, в том числе из Жезказгана.
Параллельно с тушением огня два звена газодымозащитной службы обходили жилые помещения в поисках людей, нуждающихся в спасении. В одной из квартир они обнаружили тело 72-летнего мужчины, в соседней - 68-летней пенсионерки. Они оба отравились угарным газом.
По информации пресс-службы, в скором времени пламя перекинулось на деревянные конструкции крыши, и в итоге обрушилось перекрытие площадью 7 квадратных метров. Почти два с половиной часа сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и филиала АО “Өрт сөндіріші” боролись с огнем - лишь в пять часов утра была дана команда “отбой”.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.