18 ноября 2017 года 520

Угарное коварство

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

Первая трагедия произошла 14 ноября в поселке Долинка. В 14.12 в департамент по ЧС Карагандинской области поступила информация о пожаре. Горела одна из квартир и крыша пятиквартирного дома барачного типа. Пожар был нешуточным - общая площадь возгорания составила 70 квадратных метров.
Самое ужасное заключается в том, что ЧП повлекло за собой трагедию - в результате отравления угарным газом погиб 63-летний мужчина и трое детей 2011, 2014 и 2015 годов рождения.
Как сообщили в пресс-службе ДЧС, двоих детей из горящего дома вынесли местные жители. Малышей тут же госпитализировали в поселковую больницу, но врачам осталось лишь констатировать их смерть. Вслед за этим участковый инспектор полиции обнаружил пожилого мужчину и среднего ребенка, которые не подавали признаков жизни.
Причины пожара устанавливаются, но спасатели склоняются к мнению, что источником возгорания мог стать открытый источник огня - спички или сигареты.
Глубокой ночью 15 ноября по тревоге были подняты сотрудники пожарных подразделений города Сатпаева. Первый отряд прибыл на место происшествия через две минуты после вызова. Горела 8-квартирная двухэтажка (такие постройки местное население называет “деревянными”), вернее, квартиры 2 этажа. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара объявил о повышении его ранга. В помошь огнеборцам направили силы и средства еще 3 пожарных частей, в том числе из Жезказгана.
Параллельно с тушением огня два звена газодымозащитной службы обходили жилые помещения в поисках людей, нуждающихся в спасении. В одной из квартир они обнаружили тело 72-летнего мужчины, в соседней - 68-летней пенсионерки. Они оба отравились угарным газом.
По информации пресс-службы, в скором времени пламя перекинулось на деревянные конструкции крыши, и в итоге обрушилось перекрытие площадью 7 квадратных метров. Почти два с половиной часа сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и филиала АО “Өрт сөндіріші” боролись с огнем - лишь в пять часов утра была дана команда “отбой”.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.