16 ноября 2017 года 525

Звезды Приозерска

Автор: Анна СТРОКОВА

«Две звезды» - конкурс, который в Приозерске стал ежегодным и всегда собирает самых активных в творческой сфере жителей. Участвовать в нем могут все желающие, а в этом году конкурс отметил небольшой юбилей - это уже пятый в городе. 

Праздник песни прошел в центре детско-юношеского творчества «Достык». Организовали его отдел внутренней политики, культуры и развития языков г. Приозерска. В отличие от прошлогодних вокальных соревнований, в этот раз поменялись условия и правила выступления: участников ожидали три этапа, в первом из которых нужно было исполнить песни народного артиста, «короля казахского вальса» Шамши Калдаякова. Второй этап предполагал произведения из репертуара Батырхана Шукенова, а в третьем ограничений по песням не было.
А поскольку это «Две звезды», то и выступали на сцене по двое: всего в конкурсе участвовали пять пар, в которых самодеятельные артисты Приозерска объединились с государственными и гражданскими служащими. До начала конкурса, надо отметить, поющие артисты должны были научить своих партнеров искусству пения. В честь пяти пар участников организаторы ввели пять номинаций, и потому ни одна пара не осталась без награды.
В итоге третье место разделили две пары конкурсантов: Талгат Убисов и Айдана Баекешова - они же «Самая гармоничная пара», а также Жансая Уракова и Талант Манаков - они же «Самая романтическая пара». Звание «Самой оригинальной пары» и награду за второе место получили Сагынбек Бейскеев и Гулбаршын Мондыбаева, а «Самой идеальной парой» и обладателями награды за первое место стали Елена Быкович и Олег Малахов. «Самая звездная пара» и главные победители конкурса - Асет Жолдасбаев и Балнур Сарманова - получили «Гран-при».
Всех участников 5-го Приозерского конкурса «Две звезды» наградили ценными призами и грамотами, а организации, от имени которых они выступали, преподнесли им приятные подарки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.

  • В джазе только смелые 04.10.2018

    Если в прошлые годы в проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Мой звездный час» приходили талантливые люди разных возрастов из Караганды и городов-спутников, то 2018 год собрал новоиспеченных артистов со всей страны. Информационная кампания прошла еще весной по городам Казахстана: Шымкент, Тараз, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы, Астана, Семей, Кокшетау, Павлодар, Актобе. А августовский кастинг охватил более 60 человек, хотя счастливчиками, отобранными жюри, оказались лишь двадцать два из них. В число будущих солистов попали Алма Кусаинова и Арман Бейсекеев, уже испытавшие на себе притягательность сцены КАТМК в 2015 году, когда дебютировали как вокалисты в комедии «Собака на сене».

  • Из всего, что под рукой 02.10.2018

    Где-то немного наивные, где-то смешные, а где и по-взрослому серьезные и качественные работы заполнили зал областного музея изобразительного искусства. Здесь прошли сразу два детских конкурса декоративно-прикладного искусства «Алтын қазына» и «Город мастеров: наследие предков сохраним и приумножим». На суд жюри и зрителей представлены 119 работ от 60 юных авторов. Возраст участников - от 9 до 17 лет. Это учащиеся школ районов и моногородов области. Работы были собраны в одну большую выставку, организаторами которой стали управление образования Карагандинской области и региональный научно-практический центр дополнительного образования для детей «Сарыарқа дарыны».