16 ноября 2017 года 559

Спортсмены широкого профиля

Автор: Светлана АНАТОЛЬЕВА

Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

128 спортсменов от 12 до 72 лет из восьми областей Казахстана приехали в Караганду на престижные соревнования. Для молодежи это был шанс благодаря своим результатам попасть в национальную сборную по полиатлону и представлять страну на международных соревнованиях. И надо заметить, многие этот шанс не упустили.
Честь Карагандинской области на Кубке защищали 60 спортсменов, которые состязались в 10 возрастных группах от 12 до 60 лет и старше. В их числе такие ведущие полиатлонисты региона, как Татьяна Мунтян, Светлана Чернокунь, Виктор Горохов, Вячеслав Мойсеевец, Александр Исмаилов, Дарья Мирошниченко - мастера спорта, участники и призеры чемпионатов мира, неоднократные победители первенств Казахстана.
Каждая команда состояла из 16 человек - восьми женщин и мужчин. В первый день соревнований они состязались в стрельбе из пневматической винтовки, для чего был задействован стрелковый тир СДЮШОР г. Темиртау, во второй день бежали спринтерскую дистанцию 60 метров в легкоатлетическом манеже. В третий день их ожидали соревнования по плаванию - 50 и 100 метров в бассейне Дворца спорта им. Н. Абдирова, а в последний - бег на выносливость: у женщин забег на 1000 метров, у мужчин - на 2000 метров. Так что в течение четырех дней проходила острая и напряженная борьба среди сильнейших спортсменов Казахстана.
В командном зачете среди областей места распределились следующим образом: на первом месте оказалась команда Костанайской области, на втором - спортсмены Карагандинской области, третье место заняла команда Мангистауской области.
В личном первенстве чемпионами среди спортсменов Карагандинской области стали: Ринат Тинчурин (12-13 лет), Александр Исмаилов (16-17 лет), Дарья Никитина (21-23 года), Елена Тян (35-39 лет), Марат Бодеев (40-49 лет). Лучшие результаты показали спортсмены группы ветеранов: на высшую ступень пьедестала почета поднялись Любовь Комкова и Мухтар Алтынбеков (50-59 лет), Татьяна Мунтян и Виктор Горохов (60 лет и старше).

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.