16 ноября 2017 года 702

Опасности осенней рыбалки

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

Сообщение о том, что двое промысловиков на резиновой лодке попали в беду, поступило поздним вечером 11 ноября. Взволнованная женщина просила помочь ее 51-летнему мужу и 19-летнему сыну, у которых во время ловли рыбы в 15 километрах от берега вышел из строя мотор.
По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, незамедлительно к месту происшествия были направлены спасательные подразделения. Выходить на воду было опасно - на дворе стояла ночь, сильный ветер поднимал высокую волну. Спасатели приняли однозначное решение - приступить к поиску ближе к утру, когда успокоится волна. Тем временем сотрудники департамента пытались связаться с рыбаками, и только после многократных попыток им удалось дозвониться до отца и сына. Уточнив их примерное местонахождение, спасатели рекомендовали им подавать сигналы бедствия всеми возможными способами, в том числе и световыми.
Промысловики вняли совету и пустили в ход фонарь, это и спасло им жизни. Примерно в полночь поисковики заметили его отблески. Понимая, что до утра рыбаки могут не дотянуть, руководитель спасательного подразделения принял решение спустить катер на воду и следовать подаваемым сигналам. Решение было рискованным - в трех километрах от берега высота волн достигала 6 метров. Непогода существенно затрудняла возможность ориентироваться на месте. Тем не менее участники спасательной операции справились с поставленной задачей - в 03.05 лодка с рыбаками была доставлена на берег.
Параллельно с этим в 150 километрах от Приозерска спасатели, местные жители и военные войсковой части № 03080 РФ занимались поисками двух военнослужащих, граждан Российской Федерации, которые пропали, отправившись на рыбалку.
По информации пресс-службы, в 03.48 местные жители обнаружили тело одного из пропавших. Поиски второго продолжаются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.