16 ноября 2017 года 624

Опасности осенней рыбалки

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

Сообщение о том, что двое промысловиков на резиновой лодке попали в беду, поступило поздним вечером 11 ноября. Взволнованная женщина просила помочь ее 51-летнему мужу и 19-летнему сыну, у которых во время ловли рыбы в 15 километрах от берега вышел из строя мотор.
По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, незамедлительно к месту происшествия были направлены спасательные подразделения. Выходить на воду было опасно - на дворе стояла ночь, сильный ветер поднимал высокую волну. Спасатели приняли однозначное решение - приступить к поиску ближе к утру, когда успокоится волна. Тем временем сотрудники департамента пытались связаться с рыбаками, и только после многократных попыток им удалось дозвониться до отца и сына. Уточнив их примерное местонахождение, спасатели рекомендовали им подавать сигналы бедствия всеми возможными способами, в том числе и световыми.
Промысловики вняли совету и пустили в ход фонарь, это и спасло им жизни. Примерно в полночь поисковики заметили его отблески. Понимая, что до утра рыбаки могут не дотянуть, руководитель спасательного подразделения принял решение спустить катер на воду и следовать подаваемым сигналам. Решение было рискованным - в трех километрах от берега высота волн достигала 6 метров. Непогода существенно затрудняла возможность ориентироваться на месте. Тем не менее участники спасательной операции справились с поставленной задачей - в 03.05 лодка с рыбаками была доставлена на берег.
Параллельно с этим в 150 километрах от Приозерска спасатели, местные жители и военные войсковой части № 03080 РФ занимались поисками двух военнослужащих, граждан Российской Федерации, которые пропали, отправившись на рыбалку.
По информации пресс-службы, в 03.48 местные жители обнаружили тело одного из пропавших. Поиски второго продолжаются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».