16 ноября 2017 года 265

Опасности осенней рыбалки

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

Сообщение о том, что двое промысловиков на резиновой лодке попали в беду, поступило поздним вечером 11 ноября. Взволнованная женщина просила помочь ее 51-летнему мужу и 19-летнему сыну, у которых во время ловли рыбы в 15 километрах от берега вышел из строя мотор.
По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, незамедлительно к месту происшествия были направлены спасательные подразделения. Выходить на воду было опасно - на дворе стояла ночь, сильный ветер поднимал высокую волну. Спасатели приняли однозначное решение - приступить к поиску ближе к утру, когда успокоится волна. Тем временем сотрудники департамента пытались связаться с рыбаками, и только после многократных попыток им удалось дозвониться до отца и сына. Уточнив их примерное местонахождение, спасатели рекомендовали им подавать сигналы бедствия всеми возможными способами, в том числе и световыми.
Промысловики вняли совету и пустили в ход фонарь, это и спасло им жизни. Примерно в полночь поисковики заметили его отблески. Понимая, что до утра рыбаки могут не дотянуть, руководитель спасательного подразделения принял решение спустить катер на воду и следовать подаваемым сигналам. Решение было рискованным - в трех километрах от берега высота волн достигала 6 метров. Непогода существенно затрудняла возможность ориентироваться на месте. Тем не менее участники спасательной операции справились с поставленной задачей - в 03.05 лодка с рыбаками была доставлена на берег.
Параллельно с этим в 150 километрах от Приозерска спасатели, местные жители и военные войсковой части № 03080 РФ занимались поисками двух военнослужащих, граждан Российской Федерации, которые пропали, отправившись на рыбалку.
По информации пресс-службы, в 03.48 местные жители обнаружили тело одного из пропавших. Поиски второго продолжаются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вынул ножик из кармана... 13.01.2018

    В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

  • Пятна Гиппократа 09.01.2018

    Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

  • Завысили на миллиард 09.01.2018

    Условные сроки лишения свободы получили двое бывших чиновников управления строительства Карагандинской области и двое подрядчиков. Всех их обвиняли в присвоении и растрате порядка 50 миллионов тенге. Эти деньги были выделены из бюджета для строительства центральной котельной в городе Сарани.

  • Маскарад с разбоем 06.01.2018

    60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

  • Зеленый дозор 06.01.2018

    Лесной охране в прошлом году удалось добиться существенного снижения количества лесных пожаров. Согласно информации Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира, по итогам прошлогоднего пожароопасного сезона была отмечена положительная динамика в сторону уменьшения количества лесных пожаров. В 2017 году произошло 6 случаев, что на 54 процента ниже показателя предыдущих лет. 

  • Универсальный мошенник 28.12.2017

    Карагандинские полицейские разоблачили афериста, который, представляясь фамилиями высокопоставленных должностных лиц, обещал обратившимся к нему людям уладить любые вопросы за крупные суммы.

  • Люди в тумане 28.12.2017

    Почти 15 часов спасатели искали сельчан, заблудившихся в степи в густом тумане.

  • За планшетом погонишься... 26.12.2017

    В областном центре попытались ограбить один из отделов крупной компании, занимающейся продажами компьютеров, сотовых телефонов и оргтехники. В ЦУМе несколько молодых людей вскрыли витрину и извлекли из нее дорогостоящий планшет, после чего попытались скрыться.