14 ноября 2017 года 150

Цена и качество

Автор: Соб. инф.

Более 50 тонн продукции было реализовано на сельскохозяйственной ярмарке в Балхаше.

В городе согласно плану действий, утвержденному акимом Карагандинской области, прошла осенняя ярмарка “Ауыл береке-2017”, в которой приняли участие 9 сельских округов Актогайского района. В этот день было реализовано 12,5 тонны мяса и 1,5 тонны молочной продукции. Их высокое качество вполне оправдало ожидания покупателей. Также жители города приобрели 32 тонны фруктов и овощей, 7 тонн бакалеи и 36 тысяч штук яиц.
Свою продукцию также представили местные предприятия «Балқаш нан», «Балқаш Мерей», «Балқаш сүт», «Маслодел», «Султи Тура» и индивидуальные предприниматели Жаксыбаев, Ким, Стамкулов, Курбанов,Тлеубекова, Хорхошев. Как и в областном центре, стоимость реализуемой продукции была на 15-20 процентов ниже рыночной цены.
Торговые палатки были украшены баннерами, наклейками и воздушными шарами. Для создания праздничной атмосферы гостям и жителям Балхаша была представлена концертная программа.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.

  • Пространство для развития 16.11.2017

    Единственное, что пришлось покупать в этом учебном году приозерским родителям, - контурные карты: школьными учебниками и рабочими тетрадями детей обеспечили полностью. Здесь продолжается работа по изучению языков и поддержанию стабильной религиозной обстановки. Что еще обретает город с реализацией региональных программ, рассказывает аким Приозерска Кайрат Камзин.

  • Шаг навстречу 14.11.2017

    Переход на адресный проактивный формат для центров занятости - дело времени. Вскоре все они должны будут стать фронт-офисом и единым окном для оказания мер социальной поддержки, а также трудоустройства населения.