14 ноября 2017 года 139

Шаг навстречу

Автор: Светлана СБРОДОВА

Переход на адресный проактивный формат для центров занятости - дело времени. Вскоре все они должны будут стать фронт-офисом и единым окном для оказания мер социальной поддержки, а также трудоустройства населения.

По словам президента Центра развития трудовых ресурсов при МТСЗ РК Даулета Аргандыкова, все эти учреждения ждет глобальная трансформация.
- Эта работа проводится в рамках поручения Главы государства, - отметил он. - Суть заключается в том, что все центры будут работать по-новому. Это нормальный этап эволюции, направленный на повышение эффективности их деятельности и улучшение качества услуг для населения. Если раньше человеку приходилось подолгу ходить, оформлять документы, неся затраты, то теперь этого делать не нужно. Особенно это удобно для тех, кто проживает в сельской местности. Вскоре сотрудники центров занятости сами будут находить людей через акима сельского округа, через сайт «электронного правительства» или биржу труда. Сейчас есть возможность использовать многоканальный поиск. Главное, человеку необходимо зарегистрироваться и указать свой статус.
Как отметил Даулет Аргандыков, ЦЗН должны перейти в формат HR-службы и сами подбирать кадры. Причем отныне получать зарплату они будут только за конкретный факт трудоустройства. Особенно это удобно для бизнесменов, ведь все будет проходить наряду с цифровизацией, исключая бумажную волокиту.
Так, например, работодатель информирует о наличии вакансии в своем личном кабинете, воспользовавшись услугой «электронного правительства». Там он указывает все параметры: категорию специалиста, заработную плату и прочие требования. В пилотном режиме уже работают в Павлодаре, Шымкенте, Астане, на подходе и другие регионы.
- Это хорошо тем, что не только сотрудники центров занятости могут подыскивать нужную кандидатуру, но и сами соискатели имеют возможность подать заявку, - подчеркнул президент Центра развития трудовых ресурсов. - На электронной бирже труда они размещают свои резюме, которые автоматически распространяются на другие интернет-площадки, следовательно, увеличивая возможности получения работы. Вскоре будет принят и соответствующий законопроект, сейчас он находится на рассмотрении в Парламенте.
А чтобы процесс трансформации не создавал лишнюю нагрузку, для специалистов ЦЗН уже проводят обучающие семинары.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.

  • Пространство для развития 16.11.2017

    Единственное, что пришлось покупать в этом учебном году приозерским родителям, - контурные карты: школьными учебниками и рабочими тетрадями детей обеспечили полностью. Здесь продолжается работа по изучению языков и поддержанию стабильной религиозной обстановки. Что еще обретает город с реализацией региональных программ, рассказывает аким Приозерска Кайрат Камзин.

  • Цена и качество 14.11.2017

    Более 50 тонн продукции было реализовано на сельскохозяйственной ярмарке в Балхаше.