14 ноября 2017 года 668

«Орлы» расстались с Соколовым

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

Напомним, что по окончании прошлого сезона главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев возглавил московский «Спартак», выступающий в КХЛ. На его место был приглашен Александр Соколов, до этого тренировавший молодежный хоккейный клуб «Реактор» из Нижнекамска. Под руководством Александра Соколова «Сарыарка» провела 22 игры. В зачете «орлов» десять «чистых» побед и шесть таких же поражений. Три матча были выиграны по буллитам, два – проиграны, еще один поединок проигран в овертайме. В результате, набрав 39 очков, «Сарыарка» расположилась на восьмом месте турнирной таблицы чемпионата ВХЛ.
Результаты вполне удовлетворительные, поэтому для многих фанатов увольнение Соколова стало неожиданностью. Однако напомним, что расторжению контракта предшествовало первое в нынешнем сезоне «сухое» поражение «Сарыарки». Карагандинцы проиграли со счетом 0:3 лидеру ВХЛ клубу «Динамо» из Санкт-Петербурга. Пикантность момента состояла в том, что возглавляет российскую команду Леонид Тамбиев, который в сезоне 2014-2015 годов тренировал «Сарыарку» и привел ее к победе в регулярном чемпионате. Однако со специалистом расстались после того, как команда в полуфинале плей-офф Кубка Братины уступила «Торосу», проиграв все четыре поединка.
Что касается Дмитрия Крамаренко, то он - карагандинец, выступавший как игрок в Караганде, Павлодаре, Сатпаеве и Астане, а карьеру завершивший в российском клубе «Капитан». В 2010 году Дмитрий Крамаренко начал тренерскую карьеру помощником наставника «Сарыарки». В прошлом году получил шанс проявить себя самостоятельно, возглавив «Темиртау», фарм-клуб «Сарыарки». Нынешний сезон начинал помощником главного тренера карагандинской команды и теперь получил новый кредит доверия.
Первый матч под руководством нового наставника команда проведет 17 ноября с «Горняком» в Учалах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.