11 ноября 2017 года 190

Путями «Дорожной карты»

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

Программа второго дня рабочей поездки министра труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой была насыщенной. С учетом того, что главным вопросом является внедрение нового формата адресной социальной помощи, министр посетила центр занятости населения Караганды. Как объяснила глава ведомства, если раньше оформлением социальной помощи занимались 4 организации, то с 1 января 2018 года эта работа будет сосредоточена в руках центров занятости населения.
- В целом команда готова к предстоящей работе, и ее компетенция не вызывает сомнений, - подчеркнула она.
Тут же, что называется, не отходя от кассы, Тамара Дуйсенова озадачила акима Караганды вопросом переезда государственного учреждения, который расположен на 4 этаже бизнес-центра. Она объяснила, что это будет доставлять массу неудобств лицам с ограниченными возможностями и пожилым людям, которые будут обращаться за получением адресной социальной помощи.
Кроме того, было поручено создать структурные подразделения для работы с работодателями из числа представителей малого и среднего бизнеса. Просмотрев вакансии (в частности, министра интересовала возможность трудоустройства на должность экономиста), она убедилась, что большая часть информации о наличии свободных мест предоставлена государственными органами.
- Мне предоставили порядка 20 вакансий, имеющихся в государственных учреждениях. Это, конечно, хорошо. Но если бы я до этого работала на предприятии, где выплачивалась высокая зарплата, меня бы интересовали предложения частных предприятий с высоким заработком. Таким образом, центрам занятости нужно работать с малым и средним бизнесом, - подчеркнула она.
Еще ряд поручений был озвучен в ходе совещания с участием акима области, акимов городов, районов и их заместителей по вопросам социального обеспечения и занятости населения. В первую очередь с учетом того, что с внедрением нового формата число посетителей увеличится в разы, местным исполнительным органам предстоит проверить готовность центров занятости к принятию получателей адресной социальной помощи.
Кроме того, был поднят вопрос о необходимости привлечения к приему граждан работников отделов занятости и социальных программ. Как отметила глава ведомства, они, как никто другой, знают эту работу, так как занимаются ею на протяжении 15 лет.
- В этой связи прошу всех на полгода откомандировать работников собеса для участия в первоначальном этапе приема документов, - поставила она задачу.
Помимо этого Тамара Дуйсенова обратилась к акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову с просьбой решить вопрос с обеспечением сканирующей аппаратурой. Без нее никак не обойтись, потому что все расчеты будут проводиться автоматизированно.
- Мы закупим сканеры для центров занятости к 1 июля 2018 года. До этого времени можно будет взять оборудование у структурных подразделений и подведомственных организаций области. Через полгода мы вернем их назад, - обозначила она суть проблемы.
Управляемые перетоки
В тот же день состоялось еще одно совещание - на повестку дня был вынесен вопрос разработки Дорожной карты по управляемому перетоку работников крупных предприятий.
Как известно, в рамках Послания Главы государства “Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность” промышленные предприятия проводят внедрение инноваций и информатизации. Правительство РК не исключает возможность того, что модернизация производства может повлечь высвобождение работников. Еще в июле Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область попросил позаботиться об их трудоустройстве.
По поручению Главы государства была создана рабочая группа, в состав которой вошли все министерства реального сектора и Национальная палата предпринимателей “Атамекен”. Был проведен опрос 10 тысяч казахстанских предприятий, целью которого было выяснить, какие новые технологии планируют внедрять участники опроса, повлияет ли изменение бизнес-процессов на штатную структуру. В анкетировании также приняли участие 78 предприятий нашей области, штатная численность которых превышает 500 человек. 30 процентов из них планируют модернизацию, что может привести к изменению численности работников. При этом в отдельных случаях речь о сокращении вообще не стоит. Напротив, некоторым предприятиям потребуются дополнительные трудовые ресурсы. Но при условии, что знания, навыки и умения новых работников будут соответствовать внедряемым технологиям.
В противном случае наглядным примером того, как решить судьбу высвобождаемых работников, станут дорожные карты, которые совместно с министерством и областными акиматами разрабатывают 5 казахстанских предприятий.
- В настоящее время стоит вопрос их подписания с тем, чтобы уже со следующего года была начата работа по подготовке, переподготовке и, может быть, перетоку трудовых ресурсов с одних отраслей в другие, - объяснила Тамара Дуйсенова.
В число этих предприятий вошли три представителя нашего региона - АО “АрселорМиттал Темиртау”, Евразийская группа (ERG), корпорация «Казахмыс». Таким образом, наша область стала местом внедрения пилотного проекта по управлению перетоками кадров
- Что касается АО “АрселорМиттал Темиртау”, никаких сокращений не будет. Но до 2025 года порядка 6 тысяч человек, работающих на предприятиях компании, достигнут пенсионного возраста. Мы обсудили, по каким специальностям трудятся эти работники и как компания намерена восполнять их дефицит. В рамках Дорожной карты работодатель предлагает взять в управление 3 колледжа - в Караганде, Балхаше и Каражале - для подготовки кадров. АО “АрселорМиттал Темиртау” готово инвестировать 60 миллионов тенге в укрепление материально-технической базы учебных организаций, - сообщила министр в интервью журналистам.
Корпорация “Казахмыс” прогнозирует высвобождение чуть более 1 тысячи человек из числа административно-управленческого персонала.
- На совещании была рассмотрена возможность перевода этих специалистов в другие профили непосредственно на производстве, на родственные предприятия и переобучение с последующим переходом в другие отрасли по всему Казахстану, - отметила Тамара Касымовна.
Евразийская группа (ERG) попала в число тех, кому после реализации задач “Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность” потребуется увеличение численности персонала. В связи с внедрением новых технологий компании необходимо будет принять на работу 669 человек. Вопрос подготовки кадров предстоит решить управлению образования.
- На сегодня по этим предприятиям мы не видим больших проблем с высвобождением работников, - подвела итоги проведенной работы глава ведомства.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области. 

  • Автобан без перемётов 07.11.2017

    Чтобы не прерывать транспортное сообщение между населенными пунктами, местные дорожные компании должны вовремя расчищать снежные заносы на автобанах республиканского значения. А как с этим справляются на деле, проверил глава региона. Недавно он осмотрел технику, которая имеется у АО «НК «КазАвтоЖол». 

  • Во все отрасли 31.10.2017

    Переход казахского алфавита на латинскую графику - одна из фундаментальных идей программы «Рухани жаңғыру». Латинский алфавит является самым распространенным в мире.  Латиница - символьная основа современной технологической среды. Большинство инноваций, научных открытий и образовательной литературы мира публикуется на английском языке.

  • НА ЛАТИНСКУЮ ГРАФИКУ 28.10.2017

    Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ о переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику.