11 ноября 2017 года 138

"Динамо" показало класс

Автор: Сергей БУЯНОВ

К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

С первых минут игры стало понятно, что гости досконально изучили стиль игры карагандинцев и прекрасно представляют себе сильные и слабые стороны соперника. И точно знают, как действовать максимально эффективно и в обороне, и в атаке.
- Ребята неплохо выполнили тот план на игру, который мы им предложили. Потому мы и победили, - признался на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Леонид Тамбиев.
Однако итоговый счет совсем не отражает ход матча. Преимущество гостей было совсем небольшим. Так что до середины третьего периода не было ясно, кто же всё-таки выйдет победителем противостояния. Да, карагандинцы пропустили обидную шайбу уже на 10-й минуте. Но лишь потому, что Егор Наместников заработал совсем необязательное удаление и оставил товарищей в меньшинстве. Илья Назаревич выстрелил издалека, и страж ворот «Сарыарки» Денис Костин оказался не в силах спасти команду.
В равных же составах соперники играли в абсолютно равный хоккей. Об этом говорит и статистика бросков по воротам: 15-16 - в первом периоде, 18-17 - во втором и 12-15 - в третьем. Шансы забросить возникали и у хозяев, и у гостей. Но карагандинцы так и не смогли распечатать ворота голкипера питерцев Александра Самонова, который, кстати, оформил уже восьмой «сухарь» в сезоне. Даже несколько раз играя в большинстве, «Сарыарка» не смогла создать хоть сколько-нибудь опасный момент.
А вот питерцы, получив большинство второй раз за игру на 51-й минуте, тут же его реализовали. И снова успех принес дальний бросок, которым на этот раз отличился Михаил Орлов.
Стало ясно, что за оставшиеся девять минут дефицит в две шайбы не отыграть. Однако «Сарыарка» билась до последнего, и за две минуты до конца матча решилась на замену вратаря шестым полевым игроком. К сожалению, в атаке у карагандинцев так ничего и не получилось. Более того, питерцы сумели завладеть шайбой и с середины площадки забить в пустые ворота. Счет 0:3 стал итоговым.
- «Динамо» играет в хороший вертикальный хоккей, игроки умеют держать шайбу в зоне. Что касается нас, то сегодня была одна из немногих игр, когда мы уступили сопернику в движении. В первом периоде - намного, во втором игра шла ровнее. Ну и большинство у соперника сыграло: два раза сверху бросили, оба раза удачно попали, - прокомментировал исход встречи наставник «Сарыарки» Александр Соколов.
Отметим, что для «Динамо» эта победа стала 11-й подряд, и команда уверенно занимает первую строчку турнирной таблицы. Карагандинцы же перед четырехматчевой выездной серией опустились на пятую позицию.
Следующий матч «Сарыарка» проведет 17 ноября в башкирском городе Учалы с «Горняком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.

  • Опасные аутсайдеры 07.11.2017

    Два тяжелейших поединка с аутсайдерами чемпионата ВХЛ провела хоккейная «Сарыарка». В пятницу в серии буллитов карагандинцы сумели одолеть воронежский «Буран», а в воскресенье уступили «Рязани» со счетом 1:3.

  • «Шахтёр» помог «Иртышу» 07.11.2017

    В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.

  • Памяти тренера 07.11.2017

    В Караганде состоялась двенадцатая республиканская матчевая встреча по легкоатлетическому троеборью среди представителей спортивных школ разных регионов памяти заслуженного тренера Казахстана Веры Карповой.