11 ноября 2017 года 507

"Динамо" показало класс

Автор: Сергей БУЯНОВ

К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

С первых минут игры стало понятно, что гости досконально изучили стиль игры карагандинцев и прекрасно представляют себе сильные и слабые стороны соперника. И точно знают, как действовать максимально эффективно и в обороне, и в атаке.
- Ребята неплохо выполнили тот план на игру, который мы им предложили. Потому мы и победили, - признался на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Леонид Тамбиев.
Однако итоговый счет совсем не отражает ход матча. Преимущество гостей было совсем небольшим. Так что до середины третьего периода не было ясно, кто же всё-таки выйдет победителем противостояния. Да, карагандинцы пропустили обидную шайбу уже на 10-й минуте. Но лишь потому, что Егор Наместников заработал совсем необязательное удаление и оставил товарищей в меньшинстве. Илья Назаревич выстрелил издалека, и страж ворот «Сарыарки» Денис Костин оказался не в силах спасти команду.
В равных же составах соперники играли в абсолютно равный хоккей. Об этом говорит и статистика бросков по воротам: 15-16 - в первом периоде, 18-17 - во втором и 12-15 - в третьем. Шансы забросить возникали и у хозяев, и у гостей. Но карагандинцы так и не смогли распечатать ворота голкипера питерцев Александра Самонова, который, кстати, оформил уже восьмой «сухарь» в сезоне. Даже несколько раз играя в большинстве, «Сарыарка» не смогла создать хоть сколько-нибудь опасный момент.
А вот питерцы, получив большинство второй раз за игру на 51-й минуте, тут же его реализовали. И снова успех принес дальний бросок, которым на этот раз отличился Михаил Орлов.
Стало ясно, что за оставшиеся девять минут дефицит в две шайбы не отыграть. Однако «Сарыарка» билась до последнего, и за две минуты до конца матча решилась на замену вратаря шестым полевым игроком. К сожалению, в атаке у карагандинцев так ничего и не получилось. Более того, питерцы сумели завладеть шайбой и с середины площадки забить в пустые ворота. Счет 0:3 стал итоговым.
- «Динамо» играет в хороший вертикальный хоккей, игроки умеют держать шайбу в зоне. Что касается нас, то сегодня была одна из немногих игр, когда мы уступили сопернику в движении. В первом периоде - намного, во втором игра шла ровнее. Ну и большинство у соперника сыграло: два раза сверху бросили, оба раза удачно попали, - прокомментировал исход встречи наставник «Сарыарки» Александр Соколов.
Отметим, что для «Динамо» эта победа стала 11-й подряд, и команда уверенно занимает первую строчку турнирной таблицы. Карагандинцы же перед четырехматчевой выездной серией опустились на пятую позицию.
Следующий матч «Сарыарка» проведет 17 ноября в башкирском городе Учалы с «Горняком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.