09 ноября 2017 года 1579

Лучше меньше, да лучше

Автор: Оксана МЯГКИХ

Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области. 

Одной из проблем была названа нехватка оборудования и плохая организация работы. По словам заместителя акима Карагандинской области Серика Шайдарова, из 73 кооперативов необходимым оборудованием располагают меньше половины. В Жанааркинском и Осакаровском районах ни один не имеет нужной техники. В Шетском районе вообще работы не ведутся, хотя сельхозкооперативы уже давно должны были насытить внутренний рынок продуктами. Что касается реально действующих сельхозформирований, а таковых в пяти районах насчитали только 15, то за время своей работы они реализовали 631 тонну молока и 77 тонн мяса. Например, в Абайском районе было продано 375 тонн молока, это почти 50 процентов от общего количества. В Бухаржырауском районе четыре кооператива реализовали около 100 тонн молока, аналогичные показатели и в Каркаралинском районе. На счету Нуринского района - 55 тонн молочной продукции. Кроме того, сельхозкооперативы Жанааркинского района продали 6 тонн мяса.
- Нам нужно не количество этих кооперативов, а их качество, - подчеркнул аким области Ерлан Кошанов. - Необходимо работать с каждым сельхозформированием индивидуально и не допускать их простаивания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отчетная встреча акима Карагандинской области 18.02.2019

    22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

  • Секрет успеха 16.02.2019

    В Астане названы имена казахстанцев, внесших вклад в развитие страны за годы независимости. Глава государства Нурсултан Назарбаев в столичном Казмедиацентре встретился с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» 2018 года.

  • Обратная связь в действии 16.02.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел личный прием граждан. Жители области открыто говорили на самые разные темы. В частности, речь шла о вопросах здравоохранения, воспитания сирот, жилья для молодых специалистов, ЖКХ.

  • Деловая хватка 16.02.2019

    Общий инвестиционный портфель госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» по Карагандинской области с момента ее реализации в 2010 году составил 1576 проектов на 172 млрд тенге. На 1 тенге выделенных субсидий приходится 12 тенге привлеченных инвестиций. В доход бюджета от участников программы выплачено более 24 млрд тенге налогов.

  • С обновлением! 16.02.2019

    На XXII внеочередной сессии областного маслихата депутаты утвердили обновленный перечень проектов, реализуемых в рамках механизма государственно-частного партнерства. Также народные избранники одобрили решение о переименовании ряда улиц Караганды, Темиртау и Жезказгана.

  • Альянс общества и государства 14.02.2019

    На отчетной встрече с жителями Октябрьского района Караганды, которая состоялась накануне в ДК железнодорожников, аким областного центра Нурлан Аубакиров ответил на вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, строительства социальных и культурных объектов, реконструкции дорог, благоустройства, общественной безопасности, а также других актуальных тем. В дискуссии также принял участие глава региона Ерлан Кошанов, который с удовлетворением отметил, что с каждым годом горожане все активнее вносят свою лепту в развитие и процветание областного центра.

  • Повышение комфорта и качества жизни населения – наша основная задача 09.02.2019

    Прошедший год был для нашей области активным и плодотворным. Работа была направлена на решение задач, обозначенных в Стратегии развития «Казахстан-2050», Посланиях Главы государства народу Казахстана, Пяти институциональных реформах Плана нации - 100 конкретных шагов.
    Велась активная работа по реализации Пяти социальных инициатив Главы государства. 

  • Доверяй, но проверяй 07.02.2019

    В минувшем году к дисциплинарной ответственности было привлечено свыше 1 тысячи государственных служащих, сообщили на заседании областного Совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.