09 ноября 2017 года 1688

Лучше меньше, да лучше

Автор: Оксана МЯГКИХ

Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области. 

Одной из проблем была названа нехватка оборудования и плохая организация работы. По словам заместителя акима Карагандинской области Серика Шайдарова, из 73 кооперативов необходимым оборудованием располагают меньше половины. В Жанааркинском и Осакаровском районах ни один не имеет нужной техники. В Шетском районе вообще работы не ведутся, хотя сельхозкооперативы уже давно должны были насытить внутренний рынок продуктами. Что касается реально действующих сельхозформирований, а таковых в пяти районах насчитали только 15, то за время своей работы они реализовали 631 тонну молока и 77 тонн мяса. Например, в Абайском районе было продано 375 тонн молока, это почти 50 процентов от общего количества. В Бухаржырауском районе четыре кооператива реализовали около 100 тонн молока, аналогичные показатели и в Каркаралинском районе. На счету Нуринского района - 55 тонн молочной продукции. Кроме того, сельхозкооперативы Жанааркинского района продали 6 тонн мяса.
- Нам нужно не количество этих кооперативов, а их качество, - подчеркнул аким области Ерлан Кошанов. - Необходимо работать с каждым сельхозформированием индивидуально и не допускать их простаивания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Признанные звезды 23.05.2019

    Зрелищным шоу с фееричным финалом стала церемония награждения лучших работников культуры и искусства. Так представителей этой сферы поздравили с профессиональным праздником, который в Казахстане ежегодно отмечается 21 мая.

  • О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01 «Об образовании избирательных участков» 21.05.2019

    О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01
    «Об образовании избирательных участков»

  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.