09 ноября 2017 года 253

Лучше меньше, да лучше

Автор: Оксана МЯГКИХ

Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области. 

Одной из проблем была названа нехватка оборудования и плохая организация работы. По словам заместителя акима Карагандинской области Серика Шайдарова, из 73 кооперативов необходимым оборудованием располагают меньше половины. В Жанааркинском и Осакаровском районах ни один не имеет нужной техники. В Шетском районе вообще работы не ведутся, хотя сельхозкооперативы уже давно должны были насытить внутренний рынок продуктами. Что касается реально действующих сельхозформирований, а таковых в пяти районах насчитали только 15, то за время своей работы они реализовали 631 тонну молока и 77 тонн мяса. Например, в Абайском районе было продано 375 тонн молока, это почти 50 процентов от общего количества. В Бухаржырауском районе четыре кооператива реализовали около 100 тонн молока, аналогичные показатели и в Каркаралинском районе. На счету Нуринского района - 55 тонн молочной продукции. Кроме того, сельхозкооперативы Жанааркинского района продали 6 тонн мяса.
- Нам нужно не количество этих кооперативов, а их качество, - подчеркнул аким области Ерлан Кошанов. - Необходимо работать с каждым сельхозформированием индивидуально и не допускать их простаивания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Автобан без перемётов 07.11.2017

    Чтобы не прерывать транспортное сообщение между населенными пунктами, местные дорожные компании должны вовремя расчищать снежные заносы на автобанах республиканского значения. А как с этим справляются на деле, проверил глава региона. Недавно он осмотрел технику, которая имеется у АО «НК «КазАвтоЖол».