09 ноября 2017 года 1419

Лучше меньше, да лучше

Автор: Оксана МЯГКИХ

Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области. 

Одной из проблем была названа нехватка оборудования и плохая организация работы. По словам заместителя акима Карагандинской области Серика Шайдарова, из 73 кооперативов необходимым оборудованием располагают меньше половины. В Жанааркинском и Осакаровском районах ни один не имеет нужной техники. В Шетском районе вообще работы не ведутся, хотя сельхозкооперативы уже давно должны были насытить внутренний рынок продуктами. Что касается реально действующих сельхозформирований, а таковых в пяти районах насчитали только 15, то за время своей работы они реализовали 631 тонну молока и 77 тонн мяса. Например, в Абайском районе было продано 375 тонн молока, это почти 50 процентов от общего количества. В Бухаржырауском районе четыре кооператива реализовали около 100 тонн молока, аналогичные показатели и в Каркаралинском районе. На счету Нуринского района - 55 тонн молочной продукции. Кроме того, сельхозкооперативы Жанааркинского района продали 6 тонн мяса.
- Нам нужно не количество этих кооперативов, а их качество, - подчеркнул аким области Ерлан Кошанов. - Необходимо работать с каждым сельхозформированием индивидуально и не допускать их простаивания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Каждому - по тесту 18.10.2018

    Образование - одна из наиболее часто реформируемых сфер в Казахстане. В своем последнем обращении к народу Глава государства сделал упор на то, что пора прекратить бесконечные реформы и направить усилия на улучшение и повышение эффективности действующей системы.

  • Протянуть руку дружбы 18.10.2018

    Аким Карагандинской области встретился с вице-министром иностранных дел Литвы Дарюсом Скусявичюсом и Чрезвычайным Послом Литовской Республики в РК Витаутасом Наудужасом.

     

  • СТАТУС НАДО ПОДДЕРЖАТЬ! 16.10.2018

    Новым подходам в разных сферах посвящено Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана.

  • Лидеры в образовании 16.10.2018

    Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прибыл в нашу область с рабочим визитом. Он посетил несколько объектов образования, а также принял участие во встрече по разъяснению Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

  • Качество жизни 16.10.2018

    Каждое новое обращение Президента страны ожидаемо и стало своеобразным рубежом развития нашего государства и стратегически ориентированным документом.

  • Мировой медиатор 16.10.2018

    В Астане завершился VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий, участники которого вновь призвали к сохранению мира, межнационального и межрелигиозного согласия, а уникальный положительный опыт Казахстана и нашего Президента Нурсултана Назарбаева поставили в пример.

  • Народ - единая семья 13.10.2018

    В своем Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев ставит перед нами четкие и понятные задачи, реализация которых будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию страны.

     

  • Курс на развитие 13.10.2018

    В рамках очередной, XVIII сессии областного маслихата с отчетом об итогах социально-экономического развития региона и планах на будущее перед депутатами выступил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.