09 ноября 2017 года 714

Рабочий трафик

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Актогайском районе наказаны руководители 29 госучреждений и предприятий за утаивание имеющихся вакансий. Основное количество укрывательств зафиксировано в учреждениях образования и ветеринарии.

Анализируя поступающие в прокуратуру обращения, сотрудники надзорного органа обратили внимание на систематические проблемы с трудоустройством безработных граждан, состоящих на учете центра занятости. Это стало одной из причин для запуска областного проекта «Занятость населения». В рамках его реализации в Актогайском районе был установлен 361 факт ненаправления уведомлений в центр занятости района об имеющихся вакансиях государственных учреждений и предприятий. По информации прокурора района Галымжана Муканова, наибольшее количество нарушений допущено в учреждениях образования - 166 фактов и ветеринарии - 72.
- По актам надзора наказаны руководители 29 государственных учреждений и предприятий. В результате принятых мер сегодня на 79% увеличилось число трудоустроенных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения, по сравнению с прошлым годом, - добавил Г. Муканов и уточнил, что если в прошлом году был трудоустроен 31 человек, то в 2017-м - 150.
А это значит, что благодаря бдительности прокуроров в Актогайском районе удалось снизить число безработных граждан сразу на 30%. И тут необходимо отметить, что указанные нарушения были выявлены без проведения каких-либо проверок, а просто путем изучения статистической отчетности госучреждений и предприятий с использованием системы информационного обмена, действующего между правоохранительными и надзорными органами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

  • Дань памяти 17.02.2018

    В Караганде почтили память воинов-интернационалистов, выполнявших свой долг в Афганистане, а также на таджикско-афганской границе. Торжественный митинг, посвященный этим событиям, прошел в парке Победы.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА