09 ноября 2017 года 297

Рабочий трафик

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Актогайском районе наказаны руководители 29 госучреждений и предприятий за утаивание имеющихся вакансий. Основное количество укрывательств зафиксировано в учреждениях образования и ветеринарии.

Анализируя поступающие в прокуратуру обращения, сотрудники надзорного органа обратили внимание на систематические проблемы с трудоустройством безработных граждан, состоящих на учете центра занятости. Это стало одной из причин для запуска областного проекта «Занятость населения». В рамках его реализации в Актогайском районе был установлен 361 факт ненаправления уведомлений в центр занятости района об имеющихся вакансиях государственных учреждений и предприятий. По информации прокурора района Галымжана Муканова, наибольшее количество нарушений допущено в учреждениях образования - 166 фактов и ветеринарии - 72.
- По актам надзора наказаны руководители 29 государственных учреждений и предприятий. В результате принятых мер сегодня на 79% увеличилось число трудоустроенных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения, по сравнению с прошлым годом, - добавил Г. Муканов и уточнил, что если в прошлом году был трудоустроен 31 человек, то в 2017-м - 150.
А это значит, что благодаря бдительности прокуроров в Актогайском районе удалось снизить число безработных граждан сразу на 30%. И тут необходимо отметить, что указанные нарушения были выявлены без проведения каких-либо проверок, а просто путем изучения статистической отчетности госучреждений и предприятий с использованием системы информационного обмена, действующего между правоохранительными и надзорными органами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пролеты опасности 23.11.2017

    Если бетонные вставки, установленные между многоэтажками в районе Юго-Востока Караганды, не демонтировать в ближайшее время, они могут рухнуть.

  • Под единым шаныраком 23.11.2017

    Какую роль играют средства массовой информации в духовной модернизации сознания? Что значит «открытость сознания» и как открыть свое сознание навстречу современным мировым тенденциям развития? Как должны работать СМИ в условиях полиэтнического общества? Эти важные вопросы обсуждали участники IIІ Международного медиафорума Ассамблеи народа Казахстана.

  • В ожидании большого стадиона 23.11.2017

    В Караганде запланировано строительство ряда спортивных объектов, в том числе и по линии государственно-частного партнерства.

  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.