09 ноября 2017 года 389

Когда форма украшает

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

О профилактике правонарушений среди военнослужащих, в том числе необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, говорилось на совещании, проведенном под руководством начальника отдела военной полиции Карагандинского гарнизона подполковника Рустема Смаилова.

Как отметил Р. Смаилов, в подразделениях Карагандинского гарнизона ведется огромная работа по исполнению поручений Главы государства о реализации принципа «нулевой терпимости» к беспорядкам: «Этому, безусловно, способствовала успешная реализация программных документов по профилактике правонарушений. Принятые меры позволили значительно улучшить ситуацию в войсках». Он обратил внимание всего личного состава военнослужащих Карагандинского гарнизона на необходимость неукоснительного исполнения общевоинских уставов, укрепления законности, воинской дисциплины, повышения правовой культуры и патриотизма. Кроме того, по его словам, необходимо беспощадно бороться с коррупционными проявлениями. В частности, подполковник Смаилов рассказал о рассмотренных уголовных делах, связанных с коррупционными преступлениями, привел примеры по осужденным военнослужащим, которым назначено наказание в виде штрафа, конфискации добытого преступным путем имущества, лишения воинских званий и пожизненного лишения занимать должности в государственных органах и Вооруженных силах.
Сержанты отделений военной полиции прапорщики Талгат Нескенов и Павел Стариков подчеркнули, что именно от уровня подготовки сержантов, их профессионализма и опыта зависят качество обучения и воспитания личного состава, дисциплина и организованность и в конечном итоге состояние боеспособности подразделений и частей.
О необходимости соблюдать порядок ношения военной формы также рассказал сержант отдела военной полиции Бауыржан Сауырбаев:
- Для нас очень важно знать мнение окружающих людей и общества о войсках и воинских формированиях РК в целом, так как негативные факты воспринимаются болезненно, и стоять в стороне недопустимо. Хотелось бы остановиться на внешнем облике военнослужащего, его поведении в общественных местах. Вы знаете, что любая форма государственного служащего всегда привлекает к себе внимание общества. Порядок ее ношения, безусловно, зависит от человека, который ее носит. Многие со мной согласятся, что правила ношения военной формы влияют на имидж Вооруженных сил, являются отражением внутреннего мира военно-
служащего и его отношения к службе. Я считаю, что любого человека украшает чистая, опрятная и выглаженная одежда. И вы должны за этим тщательно следить, - отметил он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Профессии будущего - сегодня 21.11.2017

    Создавать новые, современные производства, совершенствовать систему образования и науки, усиливать малый и средний бизнес, а главное - расширять социальные гарантии. Тему «Строим Общество Всеобщего Труда» обсуждала научно-экспертная группа Ассамблеи народа Казахстана в конференц-зале Дома дружбы.

  • Начинай карьеру смолоду 18.11.2017

    Региональный слет «Молодежное самоуправление как инструмент взаимодействия с государством» собрал под своим крылом порядка 150 инициативных школьников. Несмотря на юный возраст, они проявляют активный интерес к процессам, происходящим в стране, готовы их поддержать, подключив к работе сверстников.

  • Не доводить до суда 18.11.2017

    Ежегодно в Казахстане судятся более полутора миллионов человек. Подобные цифры в своем выступлении привела судья Верховного суда РК Улбосын Сулейменова на семинаре, посвященном практике решения корпоративных споров в сфере бизнеса , который проходил в Астане.

  • Слагаемые дорожного движения 16.11.2017

    Что является гарантом безопасности дорожного движения? Несомненно, идеальное состояние дорог, безупречная работа светофоров, соответствие дорожных знаков, четкая разметка проезжей части, установка искусственных неровностей. Исходя из этого, на обеспечение безопасности дорожного движения в текущем году из бюджета г. Балхаша было выделено более 34 млн тенге. 

  • Связанные одной целью 14.11.2017

    Чтобы смена письменности не превратилась в очередную кампанейщину, требуется всестороннее рассмотрение этого вопроса, который выходит далеко за рамки языкознания. В этом убеждены члены общественного совета Карагандинской области, которые поддержали инициативу Главы государства Нурсултана Назарбаева о переходе на латинскую графику и предложили свое видение решения этой непростой задачи.

     

  • Суд - последняя инстанция 14.11.2017

    Укрепление институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров стало целью подписания меморандума о сотрудничестве между палатой предпринимателей и Карагандинским областным филиалом Союза судей Казахстана.

  • Неопасные преступления 14.11.2017

    В октябре 2017 года на обсуждение в казахстанский Парламент был направлен законопроект, предусматривающий модернизацию уголовного процесса и направленный на повышение уровня защиты прав человека. Это первые концептуальные изменения с 2014 года, когда в Казахстане был реформирован и принят новый Уголовно-процессуальный кодекс.

  • Масштабные задачи 07.11.2017

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поздравил с назначением на должность секретаря областного маслихата Серика Утешова, кандидатуру которого единогласно поддержали народные избранники на заседании внеочередной XI сессии, которая состоялась в минувшую пятницу. В свою очередь Серик Балгатаевич заявил, что постарается оправдать доверие, оказанное ему коллегами и областной администрацией.