09 ноября 2017 года 2174

Когда форма украшает

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

О профилактике правонарушений среди военнослужащих, в том числе необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, говорилось на совещании, проведенном под руководством начальника отдела военной полиции Карагандинского гарнизона подполковника Рустема Смаилова.

Как отметил Р. Смаилов, в подразделениях Карагандинского гарнизона ведется огромная работа по исполнению поручений Главы государства о реализации принципа «нулевой терпимости» к беспорядкам: «Этому, безусловно, способствовала успешная реализация программных документов по профилактике правонарушений. Принятые меры позволили значительно улучшить ситуацию в войсках». Он обратил внимание всего личного состава военнослужащих Карагандинского гарнизона на необходимость неукоснительного исполнения общевоинских уставов, укрепления законности, воинской дисциплины, повышения правовой культуры и патриотизма. Кроме того, по его словам, необходимо беспощадно бороться с коррупционными проявлениями. В частности, подполковник Смаилов рассказал о рассмотренных уголовных делах, связанных с коррупционными преступлениями, привел примеры по осужденным военнослужащим, которым назначено наказание в виде штрафа, конфискации добытого преступным путем имущества, лишения воинских званий и пожизненного лишения занимать должности в государственных органах и Вооруженных силах.
Сержанты отделений военной полиции прапорщики Талгат Нескенов и Павел Стариков подчеркнули, что именно от уровня подготовки сержантов, их профессионализма и опыта зависят качество обучения и воспитания личного состава, дисциплина и организованность и в конечном итоге состояние боеспособности подразделений и частей.
О необходимости соблюдать порядок ношения военной формы также рассказал сержант отдела военной полиции Бауыржан Сауырбаев:
- Для нас очень важно знать мнение окружающих людей и общества о войсках и воинских формированиях РК в целом, так как негативные факты воспринимаются болезненно, и стоять в стороне недопустимо. Хотелось бы остановиться на внешнем облике военнослужащего, его поведении в общественных местах. Вы знаете, что любая форма государственного служащего всегда привлекает к себе внимание общества. Порядок ее ношения, безусловно, зависит от человека, который ее носит. Многие со мной согласятся, что правила ношения военной формы влияют на имидж Вооруженных сил, являются отражением внутреннего мира военно-
служащего и его отношения к службе. Я считаю, что любого человека украшает чистая, опрятная и выглаженная одежда. И вы должны за этим тщательно следить, - отметил он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торт здесь неуместен! 17.01.2019

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции призывает казахстанцев расстаться с привычкой вознаграждать чиновников за их услуги. Подношения госслужащим подпадают под статью 676 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для дарителей в виде штрафа в размере 200 МРП. При этом сколько стоит сам подарок, совершенно не важно.

  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.