09 ноября 2017 года 298

Едем к олимпийцам!

Автор: Светлана СВИЧ

Дважды в неделю к детскому дому семейного типа «Асем» подъезжает «ГАЗель». Радостно усевшихся в нее детей микроавтобус везет прямиком в легкоатлетический манеж специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. А через полтора часа интенсивной тренировки транспорт доставляет ребят обратно. Так воспитанники детского дома получили возможность профессионально заниматься спортом.

Новый социальный проект «Легкая атлетика для всех» задумал и осуществил директор СДЮШОР г. Караганды по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр, десятиборец Дмитрий Карпов. Благодаря его инициативе ребята из детского дома получили возможность тренироваться в школе олимпийского резерва. Первым социальным партнером спортсменов стал детский дом «Асем». Приехавшие на тренировку новички признались, что давно хотели заниматься этим видом спорта, но не было такой возможности. Проблему составлял лишь вопрос транспортировки детей младшего и среднего возраста с одного конца города в другой и обратно. Директор детского дома Светлана Прокопив объяснила, что до этого времени тренировки могли посещать только старшеклассники, потому что они самостоятельно пользуются общественным транспортом. А сопровождать детей трижды в неделю в две смены у педагогов и воспитателей не было возможности. Однако сейчас, благодаря совместному проекту управления физической культуры и спорта Карагандинской области и СДЮШОР по легкой атлетике, детям помладше подарили долгожданную возможность.
- Мы получили в распоряжение «ГАЗель», благодаря чему и стал осуществим проект «Легкая атлетика для всех», - рассказал директор спортивной школы Дмитрий Карпов. - Дважды в неделю водитель забирает детей и привозит на тренировку, которая длится 90 минут, потом отвозит их назад. Ребята будут заниматься в нашей школе в две смены. Эти мальчишки и девчонки, в отличие от многих домашних детей, имеют огромное желание тренироваться. Они очень целеустремленные, перспективные и готовы выкладываться на все сто. Ребята получили возможность самореализации, а это очень важный момент для каждого ребенка. Я уже не говорю о здоровом образе жизни, который ведут юные спортсмены.
Я помню, как в детстве родители поддерживали меня в занятиях спортом. Я взрослел, и любовь, привитая в семье, давала свои плоды. Двери нашего манежа открыты для всех желающих заниматься в секции. Мы всегда проявляем внимание, используем тренерский опыт, дарим детям заботу. Наша задача - заинтересовать детей и привлечь их к занятиям спортом.
Тренировки для воспитанников детского дома в спортивной школе пока будут проходить два раза в неделю, но, как обнадежил Дмитрий Карпов, в скором времени они увеличатся до трех раз в семидневку. Кроме того, спортсмен планирует в дальнейшем привлечь к сотрудничеству как минимум еще два-три детских дома, чтобы была большая посещаемость и тренеры могли найти как можно больше талантов.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пролеты опасности 23.11.2017

    Если бетонные вставки, установленные между многоэтажками в районе Юго-Востока Караганды, не демонтировать в ближайшее время, они могут рухнуть.

  • Под единым шаныраком 23.11.2017

    Какую роль играют средства массовой информации в духовной модернизации сознания? Что значит «открытость сознания» и как открыть свое сознание навстречу современным мировым тенденциям развития? Как должны работать СМИ в условиях полиэтнического общества? Эти важные вопросы обсуждали участники IIІ Международного медиафорума Ассамблеи народа Казахстана.

  • В ожидании большого стадиона 23.11.2017

    В Караганде запланировано строительство ряда спортивных объектов, в том числе и по линии государственно-частного партнерства.

  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.