09 ноября 2017 года 920

Едем к олимпийцам!

Автор: Светлана СВИЧ

Дважды в неделю к детскому дому семейного типа «Асем» подъезжает «ГАЗель». Радостно усевшихся в нее детей микроавтобус везет прямиком в легкоатлетический манеж специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. А через полтора часа интенсивной тренировки транспорт доставляет ребят обратно. Так воспитанники детского дома получили возможность профессионально заниматься спортом.

Новый социальный проект «Легкая атлетика для всех» задумал и осуществил директор СДЮШОР г. Караганды по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр, десятиборец Дмитрий Карпов. Благодаря его инициативе ребята из детского дома получили возможность тренироваться в школе олимпийского резерва. Первым социальным партнером спортсменов стал детский дом «Асем». Приехавшие на тренировку новички признались, что давно хотели заниматься этим видом спорта, но не было такой возможности. Проблему составлял лишь вопрос транспортировки детей младшего и среднего возраста с одного конца города в другой и обратно. Директор детского дома Светлана Прокопив объяснила, что до этого времени тренировки могли посещать только старшеклассники, потому что они самостоятельно пользуются общественным транспортом. А сопровождать детей трижды в неделю в две смены у педагогов и воспитателей не было возможности. Однако сейчас, благодаря совместному проекту управления физической культуры и спорта Карагандинской области и СДЮШОР по легкой атлетике, детям помладше подарили долгожданную возможность.
- Мы получили в распоряжение «ГАЗель», благодаря чему и стал осуществим проект «Легкая атлетика для всех», - рассказал директор спортивной школы Дмитрий Карпов. - Дважды в неделю водитель забирает детей и привозит на тренировку, которая длится 90 минут, потом отвозит их назад. Ребята будут заниматься в нашей школе в две смены. Эти мальчишки и девчонки, в отличие от многих домашних детей, имеют огромное желание тренироваться. Они очень целеустремленные, перспективные и готовы выкладываться на все сто. Ребята получили возможность самореализации, а это очень важный момент для каждого ребенка. Я уже не говорю о здоровом образе жизни, который ведут юные спортсмены.
Я помню, как в детстве родители поддерживали меня в занятиях спортом. Я взрослел, и любовь, привитая в семье, давала свои плоды. Двери нашего манежа открыты для всех желающих заниматься в секции. Мы всегда проявляем внимание, используем тренерский опыт, дарим детям заботу. Наша задача - заинтересовать детей и привлечь их к занятиям спортом.
Тренировки для воспитанников детского дома в спортивной школе пока будут проходить два раза в неделю, но, как обнадежил Дмитрий Карпов, в скором времени они увеличатся до трех раз в семидневку. Кроме того, спортсмен планирует в дальнейшем привлечь к сотрудничеству как минимум еще два-три детских дома, чтобы была большая посещаемость и тренеры могли найти как можно больше талантов.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Честь имею 23.06.2018

    26-летие со дня образования казахстанской полиции вчера отметили в департаменте внутренних дел Карагандинской области. По давно сложившейся традиции торжество началось с возложения цветов к обелиску памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. История казахстанской полиции начинается с 23 июня 1992 года, когда Президентом Республики Казахстан был подписан Закон «Об органах внутренних дел». Это был первый акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции, ее права и обязанности, социальные гарантии и правовую защиту сотрудников ОВД. Тогда же была разработана и новая символика Министерства внутренних дел, образцы форменного обмундирования.

  • Погода в доме 23.06.2018

    Они болеют за футбольные команды и чтут народные традиции, а на праздники собираются вместе - этот вопрос даже не обсуждается заранее. Семья Кадировых, которая живет в Приозерске, в этом году успешно показала себя на конкурсе «Мерейлi отбасы» и получила награду в номинации как образцовая семья, оба поколения которой - государственные служащие. За плечами Киуаз и Узакбая Кадировых - большой стаж в своем деле и немало наград. 

  • Лето детства моего 21.06.2018

    В Караганде на базе спорткомплекса «Локомотив» открылся первый сезон летнего лагеря для детей и подростков. С приходом лета у родителей школьников появляется масса проблем. Главная головная боль - чем занять свое чадо. Зачастую, когда старшие члены семьи находятся на работе, младшие предоставлены сами себе. Бесконтрольное нахождение на улице чревато серьезными последствиями: ребенок может получить травму, связаться с дурной компанией или совершить правонарушение. Летние лагеря являются отличным способом решить эту проблему. Благо в Карагандинской области вопросам содержательного досуга детей в каникулярное время уделяется большое внимание.

  • Услышать, понять - принять! 21.06.2018

    Лояльности к малому бизнесу, занятому в сфере ЖКХ, просят власти Каркаралинска. С соответствующими письмами они обратились в Мажилис и Сенат Парламента РК. По словам заместителя акима города Ерлана Аманбаева, это был вынужденный шаг. Дело в необходимости корректировки требований в отношении предпринимателей малой мощности, предоставляющих коммунальные услуги населению. В частности, по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению.

  • Слава героям 21.06.2018

    На территории УВД Абайского района открыли обелиск полицейским Алданышу Тайгожину, Александру Истомину, Евгению Гончарову и Сергею Фрунзе, погибшим при исполнении служебного долга от рук вооруженных преступников.
    - Впервые в нашем районе открывается такой обелиск. Полицейские самоотверженно несут нелегкую службу, находясь на переднем крае борьбы с преступностью, охраняя законы и обеспечивая безопасность каждого жителя. Сотрудники полиции Евгений Гончаров, Александр Истомин, Алданыш Тайгожин, Сергей Фрунзе делом своей жизни избрали бескомпромиссную борьбу с преступностью и в мирное время погибли на боевом посту. Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших сотрудников, пожертвовавших собой ради торжества закона, гражданского мира и целостности государства, - сказал на церемонии открытия аким Абайского района Бауржан Асанов.

  • Куда вырулит перевозчик? 19.06.2018

    Дифференцированный тариф за проезд в общественном транспорте столицы стал одной из главных новостей за последние дни. Аким Астаны, например, предложил повысить тариф на проезд обычными маршрутами при оплате наличными до 180 тенге, на пользование экспресс-маршрутами - до 250 тенге. При оплате карточкой цена за проезд останется прежней – 90 тенге. Столичные власти и перевозчики мотивируют этот не совсем популярный среди пассажиров шаг тем, что затраты на ремонт и техобслуживание автобусов с 2014 года выросли в несколько раз. Именно тогда повысилась цена за проезд. А что в Караганде? В том же году тарифы подняли и карагандинские перевозчики - с 50 до 80 тенге. Однако, по мнению директора ТОО «Автопарк № 3» Артура Григоряна, повышение цен на проезд не дало ожидаемого результата.

  • Кто плотины восстановит? 19.06.2018

    Порядка 1 тысячи поправок в земельное законодательство было внесено в мае нынешнего года. Они касаются широкого спектра вопросов - от порядка проведения аукционов на аренду участков до контроля за эффективностью использования. Палата предпринимателей «Атамекен» Карагандинской области провела круглый стол, в ходе которого представители госорганов и предприниматели обсудили нововведения.

  • Заполнение белых пятен 19.06.2018

    Провести ревизию всех договоров государственно-частного партнерства и заслушать отчет каждой области о ходе реализации проектов предложено на втором Республиканском совещании совета по мониторингу Нацпалаты «Атамекен». Появление новой диалоговой площадки сразу же заметили на всех уровнях власти, предприниматели и СМИ, отметил вице-министр национальной экономики Ерболат Досаев. Но самое главное - обсуждение в форме видеоконференции со всеми регионами страны позволило, во-первых, оперативно выявить проблемы системного характера, во-вторых, озвучить положительный опыт на местах. Так, на первом совещании отчет о ситуации в ГЧП держала Астана, на втором - Алматы. Позже будет определена очередность остальных областей.