09 ноября 2017 года 1279

Едем к олимпийцам!

Автор: Светлана СВИЧ

Дважды в неделю к детскому дому семейного типа «Асем» подъезжает «ГАЗель». Радостно усевшихся в нее детей микроавтобус везет прямиком в легкоатлетический манеж специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. А через полтора часа интенсивной тренировки транспорт доставляет ребят обратно. Так воспитанники детского дома получили возможность профессионально заниматься спортом.

Новый социальный проект «Легкая атлетика для всех» задумал и осуществил директор СДЮШОР г. Караганды по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр, десятиборец Дмитрий Карпов. Благодаря его инициативе ребята из детского дома получили возможность тренироваться в школе олимпийского резерва. Первым социальным партнером спортсменов стал детский дом «Асем». Приехавшие на тренировку новички признались, что давно хотели заниматься этим видом спорта, но не было такой возможности. Проблему составлял лишь вопрос транспортировки детей младшего и среднего возраста с одного конца города в другой и обратно. Директор детского дома Светлана Прокопив объяснила, что до этого времени тренировки могли посещать только старшеклассники, потому что они самостоятельно пользуются общественным транспортом. А сопровождать детей трижды в неделю в две смены у педагогов и воспитателей не было возможности. Однако сейчас, благодаря совместному проекту управления физической культуры и спорта Карагандинской области и СДЮШОР по легкой атлетике, детям помладше подарили долгожданную возможность.
- Мы получили в распоряжение «ГАЗель», благодаря чему и стал осуществим проект «Легкая атлетика для всех», - рассказал директор спортивной школы Дмитрий Карпов. - Дважды в неделю водитель забирает детей и привозит на тренировку, которая длится 90 минут, потом отвозит их назад. Ребята будут заниматься в нашей школе в две смены. Эти мальчишки и девчонки, в отличие от многих домашних детей, имеют огромное желание тренироваться. Они очень целеустремленные, перспективные и готовы выкладываться на все сто. Ребята получили возможность самореализации, а это очень важный момент для каждого ребенка. Я уже не говорю о здоровом образе жизни, который ведут юные спортсмены.
Я помню, как в детстве родители поддерживали меня в занятиях спортом. Я взрослел, и любовь, привитая в семье, давала свои плоды. Двери нашего манежа открыты для всех желающих заниматься в секции. Мы всегда проявляем внимание, используем тренерский опыт, дарим детям заботу. Наша задача - заинтересовать детей и привлечь их к занятиям спортом.
Тренировки для воспитанников детского дома в спортивной школе пока будут проходить два раза в неделю, но, как обнадежил Дмитрий Карпов, в скором времени они увеличатся до трех раз в семидневку. Кроме того, спортсмен планирует в дальнейшем привлечь к сотрудничеству как минимум еще два-три детских дома, чтобы была большая посещаемость и тренеры могли найти как можно больше талантов.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Три сердца в парке 15.12.2018

    Для Данияра Курманова, руководителя общественного молодежного фонда «Через Вселенную», любовь к Родине начинается с посаженного дерева. Кажется, пустяк? Да. Если посадил и бросил. А если посадил и видишь, как оно растет, то к нему привязываешься, оно становится родным. И когда ему сетуют на плохую экологию, он всегда спрашивает, а что вы сделали для ее улучшения?

  • Дань уважения 13.12.2018

    В семейном доме пос. Г. Мустафина Бухаржырауского района, где проживают 25 одиноких пожилых людей и инвалидов, - радость. Накануне Дня Независимости к подопечным с подарками и поздравлениями приехали сотрудники прокуратуры.

  • Источник радости 13.12.2018

    В торговом центре «Алтын-Арба» в Караганде необычный фестиваль «Искры добра» заявил о себе во второй раз. Тех, кто пришел в выходные дни сделать покупки, привлекали не только популярные хиты и классические мелодии, но и выставка-ярмарка картин, вязаных кукол, дамских украшений, поделок из бисера. 

  • Поверить в себя 11.12.2018

    Проект «Бастау» помог безработным и самозанятым людям обогатиться необходимыми знаниями и начать предпринимательскую деятельность. Благодаря чему Карагандинская область уверенно лидирует по эффективности реализации программы, охватив практически все города и районы региона.

  • К празднику готовы 11.12.2018

    Более двухсот общественных мероприятий будет проведено в Карагандинской области в период празднования Дня Независимости РК.

  • «Мягкая сила» 11.12.2018

    Обсудить особенности освещения в СМИ вопросов в религиозной сфере, поделиться опытом и послушать мнение экспертов имели возможность журналисты со всего Казахстана, работающие по этой теме.

  • Дружная туристская семья 11.12.2018

    В этом году Карагандинский областной туристский клуб отмечает свое 55-летие. Примечательно, что празднование юбилея прошло в День Первого Президента РК, а площадкой для торжества стал Дом культуры Нового Майкудука.

  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.