09 ноября 2017 года 753

Едем к олимпийцам!

Автор: Светлана СВИЧ

Дважды в неделю к детскому дому семейного типа «Асем» подъезжает «ГАЗель». Радостно усевшихся в нее детей микроавтобус везет прямиком в легкоатлетический манеж специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. А через полтора часа интенсивной тренировки транспорт доставляет ребят обратно. Так воспитанники детского дома получили возможность профессионально заниматься спортом.

Новый социальный проект «Легкая атлетика для всех» задумал и осуществил директор СДЮШОР г. Караганды по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр, десятиборец Дмитрий Карпов. Благодаря его инициативе ребята из детского дома получили возможность тренироваться в школе олимпийского резерва. Первым социальным партнером спортсменов стал детский дом «Асем». Приехавшие на тренировку новички признались, что давно хотели заниматься этим видом спорта, но не было такой возможности. Проблему составлял лишь вопрос транспортировки детей младшего и среднего возраста с одного конца города в другой и обратно. Директор детского дома Светлана Прокопив объяснила, что до этого времени тренировки могли посещать только старшеклассники, потому что они самостоятельно пользуются общественным транспортом. А сопровождать детей трижды в неделю в две смены у педагогов и воспитателей не было возможности. Однако сейчас, благодаря совместному проекту управления физической культуры и спорта Карагандинской области и СДЮШОР по легкой атлетике, детям помладше подарили долгожданную возможность.
- Мы получили в распоряжение «ГАЗель», благодаря чему и стал осуществим проект «Легкая атлетика для всех», - рассказал директор спортивной школы Дмитрий Карпов. - Дважды в неделю водитель забирает детей и привозит на тренировку, которая длится 90 минут, потом отвозит их назад. Ребята будут заниматься в нашей школе в две смены. Эти мальчишки и девчонки, в отличие от многих домашних детей, имеют огромное желание тренироваться. Они очень целеустремленные, перспективные и готовы выкладываться на все сто. Ребята получили возможность самореализации, а это очень важный момент для каждого ребенка. Я уже не говорю о здоровом образе жизни, который ведут юные спортсмены.
Я помню, как в детстве родители поддерживали меня в занятиях спортом. Я взрослел, и любовь, привитая в семье, давала свои плоды. Двери нашего манежа открыты для всех желающих заниматься в секции. Мы всегда проявляем внимание, используем тренерский опыт, дарим детям заботу. Наша задача - заинтересовать детей и привлечь их к занятиям спортом.
Тренировки для воспитанников детского дома в спортивной школе пока будут проходить два раза в неделю, но, как обнадежил Дмитрий Карпов, в скором времени они увеличатся до трех раз в семидневку. Кроме того, спортсмен планирует в дальнейшем привлечь к сотрудничеству как минимум еще два-три детских дома, чтобы была большая посещаемость и тренеры могли найти как можно больше талантов.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА