09 ноября 2017 года 130

Ночной переполох

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

Глубокой ночью 8 ноября жители двух подъездов одного из домов 23 микрорайона (Пришахтинск) были разбужены громким стуком в дверь. Стучали сотрудники службы пожаротушения, чтобы предупредить спящих людей о необходимости срочно покинуть свои квартиры. Причиной тому послужил пожар, произошедший в здании рынка “Универсальный”, который занимает 1 этаж пятиэтажного дома. В общей сложности из двух подъездов были эвакуированы 40 человек, в том числе 7 детей.
По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, сообщение о пожаре поступило в 03.31. Тревогу поднял кто-то из жильцов, ощутивший сильный запах дыма.
- К моменту прибытия пожарных подразделений происходило горение на площади 15 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 27 человек личного состава и 6 единиц техники, - сообщили в пресс-службе.
К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. Очаг возгорания находился в подсобном помещении рынка, где сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС обнаружили погибшего, паспортные данные которого пока не удалось установить. Мужчина, примерный возраст которого составляет 45-50 лет, отравился угарным газом. Не исключается возможность, что он жил в этой подсобке и пользовался электроприборами, что и привело к ЧП. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания в результате перегрузки электросетей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».

  • Срок для изувера 04.11.2017

    Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор душегубу, убившему родного малолетнего ребенка.

  • Рыбалки не будет 02.11.2017

    В реке Сарысу произошла массовая гибель рыбы. Причина пока не установлена.