09 ноября 2017 года 454

Счёт на секунды

Автор: Сергей БУЯНОВ

Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

Игра проходила с какой-то петербургской интеллигентностью: нарушений правил оказался минимум, не говоря уж о потасовках. Лишь в первом периоде игрок «СКА-Нева» отправился на скамейку штрафников за толчок соперника клюшкой. Больше хоккеисты ни разу не допустили на льду грубости. Все силы они сосредоточили на желании показать быструю техничную игру. Несмотря на то, что голов в двух первых отрезках поединка не случилось, борьба на площадке не давала расслабиться ни на секунду. Карагандинцы атаковали без всяких пауз, пытаясь пробить демонстрирующих чудеса стойкости питерцев. Но шайба упорно не шла в ворота.
Начало третьего периода запомнилось драматичнейшим моментом, когда «Сарыарка» должна была забивать: Олег Ломако принял передачу на «пятачке», финтом уложил на спину вратаря «СКА-Невы» Никиту Богданова и бросал в уже пустые ворота. Но поверженный голкипер каким-то невероятным образом сумел вытянуть ловушку и отбить шайбу. А вот питерцы свой шанс не упустили. На 52-й минуте свою первую шайбу в ВХЛ забросил Никита Милёхин, поразив правую «девятку» ворот Дениса Костина.
Оставшиеся до конца периода восемь минут «Сарыарка» провела в непрерывном штурме ворот гостей. Те умело оборонялись, и «орлам» никак не удавалось восстановить равновесие. Обратный отчет на табло неумолимо стремился к нулю, надежды болельщиков таяли вместе с ускользающим временем. Когда пошла последняя минута периода, тренерский штаб хозяев льда решился на замену вратаря шестым полевым игроком. И это сработало. Дмитрий Орлов на скорости выстрелил впритирку со штангой, и шайба влетела в сетку. Секундомер застыл на отметке 0:23 - считанные мгновения отделили победу от поражения.
Хотя победу еще предстояло вырвать. В овертайме ни одной из команд отличиться не удалось, и развязка ушла в послематчевые буллиты. И тут вновь, как в недавней игре с «Бураном», безупречно действовал Денис Костин. Он выиграл все пять дуэлей с форвардами «СКА-Невы». А у карагандинцев забить решающий гол сумел Даниил Ердаков. Победа над одним из лидеров ВХЛ принесла «Сарыарке» два очка в актив и позволила подняться на четвертую строчку турнирной таблицы.
В послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов пообещал болельщикам «подтянуть» команду, чтобы она вышла на свой привычно высокий уровень игры:
- Сегодня к нам приехал лидер, но, я думаю, мы ничем не уступили сопернику. А если скромность убрать, то мы получше выглядели два периода. Хотя в голове крутится один вопрос: такие мастерюги в команде, и столько моментов не смогли реализовать. Это просто удивительная вещь. Но всё-таки, наверное, за старания и самоотверженность Господь повернулся к нам за 20 секунд до конца матча. Мы забили и победили.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге. 

  • Любители с мячом 05.04.2018

    Вот уже несколько месяцев 53 команды любителей футбола со всех уголков нашего региона каждые выходные собираются в новом спортивном центре «Аманат-Арена», чтобы померяться силами и занять высшие ступени пьедестала почета чемпионата области. На время позабыв про проблемы на работе и семейные заботы, мужчины надевают спортивную форму и с увлечением гоняют мяч, борясь за звание чемпионов области.