09 ноября 2017 года 553

Счёт на секунды

Автор: Сергей БУЯНОВ

Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

Игра проходила с какой-то петербургской интеллигентностью: нарушений правил оказался минимум, не говоря уж о потасовках. Лишь в первом периоде игрок «СКА-Нева» отправился на скамейку штрафников за толчок соперника клюшкой. Больше хоккеисты ни разу не допустили на льду грубости. Все силы они сосредоточили на желании показать быструю техничную игру. Несмотря на то, что голов в двух первых отрезках поединка не случилось, борьба на площадке не давала расслабиться ни на секунду. Карагандинцы атаковали без всяких пауз, пытаясь пробить демонстрирующих чудеса стойкости питерцев. Но шайба упорно не шла в ворота.
Начало третьего периода запомнилось драматичнейшим моментом, когда «Сарыарка» должна была забивать: Олег Ломако принял передачу на «пятачке», финтом уложил на спину вратаря «СКА-Невы» Никиту Богданова и бросал в уже пустые ворота. Но поверженный голкипер каким-то невероятным образом сумел вытянуть ловушку и отбить шайбу. А вот питерцы свой шанс не упустили. На 52-й минуте свою первую шайбу в ВХЛ забросил Никита Милёхин, поразив правую «девятку» ворот Дениса Костина.
Оставшиеся до конца периода восемь минут «Сарыарка» провела в непрерывном штурме ворот гостей. Те умело оборонялись, и «орлам» никак не удавалось восстановить равновесие. Обратный отчет на табло неумолимо стремился к нулю, надежды болельщиков таяли вместе с ускользающим временем. Когда пошла последняя минута периода, тренерский штаб хозяев льда решился на замену вратаря шестым полевым игроком. И это сработало. Дмитрий Орлов на скорости выстрелил впритирку со штангой, и шайба влетела в сетку. Секундомер застыл на отметке 0:23 - считанные мгновения отделили победу от поражения.
Хотя победу еще предстояло вырвать. В овертайме ни одной из команд отличиться не удалось, и развязка ушла в послематчевые буллиты. И тут вновь, как в недавней игре с «Бураном», безупречно действовал Денис Костин. Он выиграл все пять дуэлей с форвардами «СКА-Невы». А у карагандинцев забить решающий гол сумел Даниил Ердаков. Победа над одним из лидеров ВХЛ принесла «Сарыарке» два очка в актив и позволила подняться на четвертую строчку турнирной таблицы.
В послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов пообещал болельщикам «подтянуть» команду, чтобы она вышла на свой привычно высокий уровень игры:
- Сегодня к нам приехал лидер, но, я думаю, мы ничем не уступили сопернику. А если скромность убрать, то мы получше выглядели два периода. Хотя в голове крутится один вопрос: такие мастерюги в команде, и столько моментов не смогли реализовать. Это просто удивительная вещь. Но всё-таки, наверное, за старания и самоотверженность Господь повернулся к нам за 20 секунд до конца матча. Мы забили и победили.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.