09 ноября 2017 года 157

Счёт на секунды

Автор: Сергей БУЯНОВ

Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

Игра проходила с какой-то петербургской интеллигентностью: нарушений правил оказался минимум, не говоря уж о потасовках. Лишь в первом периоде игрок «СКА-Нева» отправился на скамейку штрафников за толчок соперника клюшкой. Больше хоккеисты ни разу не допустили на льду грубости. Все силы они сосредоточили на желании показать быструю техничную игру. Несмотря на то, что голов в двух первых отрезках поединка не случилось, борьба на площадке не давала расслабиться ни на секунду. Карагандинцы атаковали без всяких пауз, пытаясь пробить демонстрирующих чудеса стойкости питерцев. Но шайба упорно не шла в ворота.
Начало третьего периода запомнилось драматичнейшим моментом, когда «Сарыарка» должна была забивать: Олег Ломако принял передачу на «пятачке», финтом уложил на спину вратаря «СКА-Невы» Никиту Богданова и бросал в уже пустые ворота. Но поверженный голкипер каким-то невероятным образом сумел вытянуть ловушку и отбить шайбу. А вот питерцы свой шанс не упустили. На 52-й минуте свою первую шайбу в ВХЛ забросил Никита Милёхин, поразив правую «девятку» ворот Дениса Костина.
Оставшиеся до конца периода восемь минут «Сарыарка» провела в непрерывном штурме ворот гостей. Те умело оборонялись, и «орлам» никак не удавалось восстановить равновесие. Обратный отчет на табло неумолимо стремился к нулю, надежды болельщиков таяли вместе с ускользающим временем. Когда пошла последняя минута периода, тренерский штаб хозяев льда решился на замену вратаря шестым полевым игроком. И это сработало. Дмитрий Орлов на скорости выстрелил впритирку со штангой, и шайба влетела в сетку. Секундомер застыл на отметке 0:23 - считанные мгновения отделили победу от поражения.
Хотя победу еще предстояло вырвать. В овертайме ни одной из команд отличиться не удалось, и развязка ушла в послематчевые буллиты. И тут вновь, как в недавней игре с «Бураном», безупречно действовал Денис Костин. Он выиграл все пять дуэлей с форвардами «СКА-Невы». А у карагандинцев забить решающий гол сумел Даниил Ердаков. Победа над одним из лидеров ВХЛ принесла «Сарыарке» два очка в актив и позволила подняться на четвертую строчку турнирной таблицы.
В послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов пообещал болельщикам «подтянуть» команду, чтобы она вышла на свой привычно высокий уровень игры:
- Сегодня к нам приехал лидер, но, я думаю, мы ничем не уступили сопернику. А если скромность убрать, то мы получше выглядели два периода. Хотя в голове крутится один вопрос: такие мастерюги в команде, и столько моментов не смогли реализовать. Это просто удивительная вещь. Но всё-таки, наверное, за старания и самоотверженность Господь повернулся к нам за 20 секунд до конца матча. Мы забили и победили.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.

  • Опасные аутсайдеры 07.11.2017

    Два тяжелейших поединка с аутсайдерами чемпионата ВХЛ провела хоккейная «Сарыарка». В пятницу в серии буллитов карагандинцы сумели одолеть воронежский «Буран», а в воскресенье уступили «Рязани» со счетом 1:3.

  • «Шахтёр» помог «Иртышу» 07.11.2017

    В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.

  • Памяти тренера 07.11.2017

    В Караганде состоялась двенадцатая республиканская матчевая встреча по легкоатлетическому троеборью среди представителей спортивных школ разных регионов памяти заслуженного тренера Казахстана Веры Карповой.