09 ноября 2017 года 150

Двойная победа

Автор: Дмитрий ТРИШИН, Татьяна ТРИШИНА, преподаватели школы искусств № 2 - клуб ЮНЕСКО г. Караганда

В дни осенних каникул на сцене столичного Дворца молодежи «Жастар» прошел I Международный многожанровый конкурс «Art Gloria». Караганду в этом соревновании в номинации «Театр» представлял театральный коллектив «Алтын шашу» в составе учеников третьих, пятых и шестых классов школы искусств № 2 - клуб ЮНЕСКО.

Конкурс «Art Gloria» проходил под патронажем Российской академии музыки им. Гнесиных, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Белорусского государственного университета культуры из Минска.
В столицу наши ребята привезли два спектакля. Ученики третьего класса выступили с постановкой «Братец Лис и братец Кролик» Дмитрия Тришина, пяти- и шестиклассники - со спектаклем «Прыгающая мышь» Галины Турчиной. Музыкальное оформление обеих постановок подготовила Татьяна Тришина.
Всего в Астану выехали 30 учеников театрально-музыкального отделения школы искусств № 2 - клуб ЮНЕСКО. Для многих ребят - в числе таких Даниил Минатуллин - это был первый выход на большую сцену, а некоторые ученики, к примеру Алина Шакирзянова, отметили на гастролях свой день рождения.
Ранний выезд из Караганды, время ожидания выхода на сцену - все это добавило волнения юным артистам, но они достойно представили школу и родной город. Из Астаны ребята вернулись обладателями наград за два первых места. Дети настроены и в дальнейшем участвовать в конкурсах. Мы желаем юным победителям творческих побед и выражаем огромную благодарность их родителям за поддержку и помощь в организационной работе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сохраняя традиции 23.11.2017

    Его голосу присущи богатство эмоциональных красок, лирическая тонкость и гибкость. Тенор Жусупбек Елебеков оставил значительный след в истории вокального искусства Казахстана, и уже несколько лет в его честь проводится республиканский конкурс исполнителей национальных песен.

  • Дорогами нашего маэстро 23.11.2017

    В рамках программы "Рухани жаңғыру" и 80-летия города в Балхаше состоялся региональный конкурс домбристов "Күй құдіреті". Музыкальное состязание, прошедшее в преддверии 90-летия со дня рождения народного артиста, виртуоза-кюйши, почетного гражданина города и человека, возвысившего до мирового пьедестала казахскую домбру, - Магауи Хамзина, собрало 13 домбристов.

  • Праздник, которого ждут 23.11.2017

    В карагандинском Доме дружбы прошел XIII фестиваль еврейского детского и юношеского творчества «FREILEНE KINDER». Такое знаковое событие ежегодно идет при активной поддержке учреждения «Қоғамдық келісім» аппарата акима области, филиала республиканского еврейского благотворительного общественного объединения «Центр забота - Хэсэд Полина» и ОО «Союз молодежи» Жезказгана.

  • Изысканная музыка 21.11.2017

    На сцене концертного зала «Шалкыма» симфонический оркестр Концертного объединения им. К. Байжанова под руководством Петра Грибанова совместно с камерным хором Государственной академической филармонии акимата Астаны под руководством профессора, дирижера Гульмиры Куттыбадамовой исполнили «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса.

  • Коктейль жанров 21.11.2017

    Легко ли быть парнем, переодетым в женщину, и опустившимся наркоманом с перерывом в несколько часов? С жезказганского фестиваля к нам в Караганду заглянула труппа Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова.

  • Окрыленные домброй 18.11.2017

    Он был первым, кто получил «Гран-при» на конкурсе исполнителей традиционных песен им. Ж. Елебекова, а сейчас он - ведущий солист Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова и прекрасный преподаватель. Сержан Мусайын, победитель конкурсов народных исполнителей, дал сольный концерт во Дворце культуры горняков.

  • Звезды Приозерска 16.11.2017

    «Две звезды» - конкурс, который в Приозерске стал ежегодным и всегда собирает самых активных в творческой сфере жителей. Участвовать в нем могут все желающие, а в этом году конкурс отметил небольшой юбилей - это уже пятый в городе. 

  • Звездная россыпь 14.11.2017

    Если потенциальный участник Республиканского конкурса молодых эстрадных исполнителей «Жулдыз» выступает с композицией в стиле джаз, это только добавит ему очков, объясняют члены жюри. С джазом или без, но в очередной раз - в седьмой - конкурс прозвучал красивыми голосами.