07 ноября 2017 года 1569

Жилищные перспективы

Автор: Соб. инф.

Общая площадь жилищного фонда Карагандинской области увеличилась на 136,8 тысячи квадратных метров по сравнению с прошлым годом. Этот показатель мог быть и выше, если бы строительство активно велось во всех городах и районах области. 

Как стало известно на прошедшем вчера аппаратном совещании в областном акимате, например, в Жезказгане около 10 лет не ведется жилищное строительство. Хотя в текущем году планировалось возвести многоэтажки по программе жилищного кредитования. Однако сроки сдвинулись. По словам акима Жезказгана Батырлана Ахметова, проектно-сметные документы уже готовы, и до конца этого года в Жезказгане начнется строительство двух жилых домов. В одном из домов квартиры будут арендные, в другом - кредитные. Ожидается, что до конца года будет готова проектно-сметная документация еще для четырех домов. В общей сложности в 2018 году в Жезказгане будет вестись строительство шести жилых многоэтажек. Также, по словам акима города, еще три дома планирует построить частная компания, квартиры в которых можно приобрести через кредиты «Жилстройсбербанка». Аким области Ерлан Кошанов поручил местным властям держать на контроле процесс строительства жилья в городе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Большие инвестиции малой земле 18.10.2018

    В Актогайском районе почти в два раза вырос объем инвестиций в основной капитал.

  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.