07 ноября 2017 года 338

Жилищные перспективы

Автор: Соб. инф.

Общая площадь жилищного фонда Карагандинской области увеличилась на 136,8 тысячи квадратных метров по сравнению с прошлым годом. Этот показатель мог быть и выше, если бы строительство активно велось во всех городах и районах области. 

Как стало известно на прошедшем вчера аппаратном совещании в областном акимате, например, в Жезказгане около 10 лет не ведется жилищное строительство. Хотя в текущем году планировалось возвести многоэтажки по программе жилищного кредитования. Однако сроки сдвинулись. По словам акима Жезказгана Батырлана Ахметова, проектно-сметные документы уже готовы, и до конца этого года в Жезказгане начнется строительство двух жилых домов. В одном из домов квартиры будут арендные, в другом - кредитные. Ожидается, что до конца года будет готова проектно-сметная документация еще для четырех домов. В общей сложности в 2018 году в Жезказгане будет вестись строительство шести жилых многоэтажек. Также, по словам акима города, еще три дома планирует построить частная компания, квартиры в которых можно приобрести через кредиты «Жилстройсбербанка». Аким области Ерлан Кошанов поручил местным властям держать на контроле процесс строительства жилья в городе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.

     

  • Контрафактный вал 16.11.2017

    Количество нелегальной продукции в Казахстане выросло в 2 раза - сложившаяся ситуация обсуждалась в Нацпалате «Атамекен». 

  • Криптовалюта: пузырь или золото? 16.11.2017

    Майнинг для добытчиков криптовалюты появился в Караганде. Шахта или ферма, как их еще называют, расположилась на площади 600 квадратных метров, в ней работают 36 установок по добыче цифровых денег.

  • Диагносты металла 14.11.2017

    Искусственный интеллект заменит человека прежде всего там, где опасно, к примеру, в газовых трубах. Над внедрением таких методов диагностики металла сейчас работают в Карагандинском НПО «Дефектоскопия».

  • Путевка в экспорт 11.11.2017

    Получение сертификата надлежащей производственной практики GMP Карагандинским фармацевтическим комплексом стало поводом пригласить гостей на свою промплощадку, где налажено производство новационной импортозамещающей отечественной фармпродукции.