07 ноября 2017 года 1499

Жилищные перспективы

Автор: Соб. инф.

Общая площадь жилищного фонда Карагандинской области увеличилась на 136,8 тысячи квадратных метров по сравнению с прошлым годом. Этот показатель мог быть и выше, если бы строительство активно велось во всех городах и районах области. 

Как стало известно на прошедшем вчера аппаратном совещании в областном акимате, например, в Жезказгане около 10 лет не ведется жилищное строительство. Хотя в текущем году планировалось возвести многоэтажки по программе жилищного кредитования. Однако сроки сдвинулись. По словам акима Жезказгана Батырлана Ахметова, проектно-сметные документы уже готовы, и до конца этого года в Жезказгане начнется строительство двух жилых домов. В одном из домов квартиры будут арендные, в другом - кредитные. Ожидается, что до конца года будет готова проектно-сметная документация еще для четырех домов. В общей сложности в 2018 году в Жезказгане будет вестись строительство шести жилых многоэтажек. Также, по словам акима города, еще три дома планирует построить частная компания, квартиры в которых можно приобрести через кредиты «Жилстройсбербанка». Аким области Ерлан Кошанов поручил местным властям держать на контроле процесс строительства жилья в городе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пшеница должна дорожать 21.07.2018

    Согласно прогнозу Международного совета по зерну Казахстан в нынешнем сезоне соберёт 17,8 млн тонн зерна против 19,3 млн годом ранее. Из этого объема пшеница составит 13,7 млн тонн (14,8 млн - в 2017-м). Также и в России урожай ожидается ниже прошлогоднего на 10-15%. Приведёт ли это к росту цен на зерно?

  • Когда квартира по карману 21.07.2018

    Первый ипотечный кредит по программе приобретения жилья «7-20-25» выдал в Караганде филиал банка «Centercredit».

  • Инвестиции в молодых 21.07.2018

    Молодых предпринимателей на селе сегодня поддерживают на нескольких уровнях - гранты акима области, района, грант управления по вопросам молодежной политики, грант управления предпринимательства... На заседании Совета по делам молодежи, который проходил под председательством заместителя главы региона Жандоса Абишева, говорилось, что государство сейчас уделяет большое внимание этой категории граждан. Для этого создаются необходимые условия, открываются все двери.

  • Картофеля будет достаточно 21.07.2018

    Сложные погодные условия нынешнего аграрного сезона сказались и на производителях картофеля. Конечно, эта сельхозкультура меньше зависит от капризов природы благодаря применению орошения. Но все равно экстремальные температурные колебания не проходят бесследно. 

  • Основы импортозамещения 19.07.2018

    В единый Реестр отечественных производителей, сформированный региональной палатой предпринимателей (РПП), на сегодняшний день вошли более 500 местных компаний, из них более 300 - производители строительных материалов. 

  • Halyk + Qazkom: итог больше суммы слагаемых 19.07.2018

    Процесс интеграции двух системообразующих банков вышел на финишную прямую. Многие клиенты задаются вопросами - каким будет объединенный банк, какие продукты, услуги, сервисы и нововведения ждут розничных клиентов. Глава департамента розничного бизнеса Halyk Bank Динара Аманбаева и Гульнара Ратаева, которая возглавит филиал Карагандинской области, рассеивают все сомнения.

  • Успей забрать свои деньги! 19.07.2018

    В этом году Банк ВТБ (Казахстан) отметил свой девятый день рождения! За время своего существования банк помог тысячам казахстанцев осуществить свои мечты и не собирается на этом останавливаться. В честь торжественной даты банк проводит акцию «Приближай желаемое», благодаря которой заемщики банка могут выиграть один из 18 денежных призов, крупнейшие из которых номиналом по 1 000 000 тенге! Чтобы стать участником розыгрыша, надо поторопиться - акция заканчивается 31 июля 2018 года.

  • Туманные виды 17.07.2018

    Весна нынешнего года для крестьян сложилась тяжело, потому что и осадков выпало немного, и температура была низкой. Первая половина лета выдалась более благоприятной - прошли обильные дожди, объем которых в два с половиной раза превысил норму. Однако они дали мощный толчок не только развитию культурных растений, но также и сорняков. И еще - вырос риск распространения болезней. Так что крестьянам придётся постараться, чтобы осенью всё-таки получить хороший урожай.