07 ноября 2017 года 553

Опасные аутсайдеры

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два тяжелейших поединка с аутсайдерами чемпионата ВХЛ провела хоккейная «Сарыарка». В пятницу в серии буллитов карагандинцы сумели одолеть воронежский «Буран», а в воскресенье уступили «Рязани» со счетом 1:3.

Про такие команды говорят, что им нечего терять - обе они провалили начало сезона и сейчас обретаются в третьем десятке. Однако именно эта близость ко дну заставляет их биться на выживание в каждой встрече. Причем без оглядки на авторитеты. Это в полной мере почувствовала на себе «Сарыарка».
Матч с «Бураном» можно целиком и полностью занести в актив вратарю Денису Костину. С первых минут игры он оказался под обстрелом. Карагандинцам не удался их фирменный стартовый прессинг во многом по их собственной вине - было очень много ошибок при игре в пас, часто игроки просто не понимали друг друга при попытке комбинировать в атаке. Воронежцы пользовались этими слабостями и сами очень остро атаковали. До гола им не хватало совсем чуть-чуть. И этой каплей стало удаление в составе хозяев льда: стоило Александру Борисевичу присесть на скамейку штрафников на две минуты за подножку, как «Буран» открыл счет - на 17-й минуте шайбу забросил Андрей Белозёров.
Получив преимущество, гости стали играть по счету. То есть предельно аккуратно действовали в обороне, не забывая остро контр-
атаковать. Причем в этом им помогали сами карагандинцы, продолжая ошибаться. И только уверенная игра Дениса Костина не позволила «Бурану» увеличить отрыв. Сравнять счет «Сарыарка» сумела лишь на 52-й минуте матча, также реализовав большинство. Эдгарс Сиксна выстрелил от синей линии, а Артур Сарваров чуть подправил полет шайбы.
Основное время закончилось вничью, а овертайм успеха никому не принес. Дело дошло до хоккейной лотереи - буллитов, и тут настоящее чудо сотворил Денис Костин. Он выиграл все пять дуэлей с игроками «Бурана», оставив свои ворота «сухими»! У «Сарыарки» же решающий в этой встрече гол на свой счет записал Олег Ломако.
А «Буран» хоть и не победил, но сумел вырвать одно очко у фаворита.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов так прокомментировал ход поединка:
- После первого периода я сказал ребятам - команда соперника вышла в хоккей играть, а мы побаловаться вышли. Поэтому они повели. «Буран» - великолепная команда, в обороне играли, как львы, самое главное - очень грамотно оборонялись. Хорошо, что нам удалось это исправить, ведь всё могло закончиться по-другому…

***

Как именно - «по-другому», показал уже следующий матч, воскресная встреча с «Рязанью». Сценарий первого периода оказался аналогичен игре с «Бураном» - даже счет гости открыли на той же 17-й минуте. С поправкой на то, что для этого им не понадобилось большинство. 

Надо отметить, что рязанцы умело разыграли свой козырь - отменные физические данные. Игроки команды как на подбор - высокие атлеты. И им удалось навязать карагандинцам силовой хоккей, с большим количеством борьбы на пятачке и столкновений у бортов. И, к сожалению, в этом компоненте «Сарыарка» уступила. Причем оборотной стороной навязанного гостями стиля игры стали обоюдные удаления за грубость. Карагандинцы из этого пользу извлечь не сумели, а «Рязань» в самом начале второго периода увеличила отрыв, именно реализовав большинство: на 23-й минуте шайбу забросил Дмитрий Воробьев.
Поняв, что только на классе победить не удастся, «Сарыарка» включила скорости. Начался настоящий штурм ворот, который принес долгожданный гол на 33-й минуте, когда великолепным броском в «девятку» отличился Артур Сарваров. Хозяева попытались развить успех и продолжили давить, но тут уже «Рязань» выстояла, во многом благодаря именно физическому превосходству.
А в третьем периоде случился казус, который поставил точку в этой игре. «Сарыарка» собралась на очередной штурм, когда игроки глупо потеряли шайбу прямо перед своими воротами. Ею технично распорядился Александр Репьях, и наш голкипер Георгий Гелашвили оказался бессилен. Счет 1:3 стал итогом этого поединка.
Несмотря ни на что, «Сарыарка» продолжает занимать четвертую строчку ВХЛ. Впереди два интереснейших поединка с лидерами чемпионата - питерскими «Динамо» и «СКА-Нева».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.