07 ноября 2017 года 379

Опасные аутсайдеры

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два тяжелейших поединка с аутсайдерами чемпионата ВХЛ провела хоккейная «Сарыарка». В пятницу в серии буллитов карагандинцы сумели одолеть воронежский «Буран», а в воскресенье уступили «Рязани» со счетом 1:3.

Про такие команды говорят, что им нечего терять - обе они провалили начало сезона и сейчас обретаются в третьем десятке. Однако именно эта близость ко дну заставляет их биться на выживание в каждой встрече. Причем без оглядки на авторитеты. Это в полной мере почувствовала на себе «Сарыарка».
Матч с «Бураном» можно целиком и полностью занести в актив вратарю Денису Костину. С первых минут игры он оказался под обстрелом. Карагандинцам не удался их фирменный стартовый прессинг во многом по их собственной вине - было очень много ошибок при игре в пас, часто игроки просто не понимали друг друга при попытке комбинировать в атаке. Воронежцы пользовались этими слабостями и сами очень остро атаковали. До гола им не хватало совсем чуть-чуть. И этой каплей стало удаление в составе хозяев льда: стоило Александру Борисевичу присесть на скамейку штрафников на две минуты за подножку, как «Буран» открыл счет - на 17-й минуте шайбу забросил Андрей Белозёров.
Получив преимущество, гости стали играть по счету. То есть предельно аккуратно действовали в обороне, не забывая остро контр-
атаковать. Причем в этом им помогали сами карагандинцы, продолжая ошибаться. И только уверенная игра Дениса Костина не позволила «Бурану» увеличить отрыв. Сравнять счет «Сарыарка» сумела лишь на 52-й минуте матча, также реализовав большинство. Эдгарс Сиксна выстрелил от синей линии, а Артур Сарваров чуть подправил полет шайбы.
Основное время закончилось вничью, а овертайм успеха никому не принес. Дело дошло до хоккейной лотереи - буллитов, и тут настоящее чудо сотворил Денис Костин. Он выиграл все пять дуэлей с игроками «Бурана», оставив свои ворота «сухими»! У «Сарыарки» же решающий в этой встрече гол на свой счет записал Олег Ломако.
А «Буран» хоть и не победил, но сумел вырвать одно очко у фаворита.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов так прокомментировал ход поединка:
- После первого периода я сказал ребятам - команда соперника вышла в хоккей играть, а мы побаловаться вышли. Поэтому они повели. «Буран» - великолепная команда, в обороне играли, как львы, самое главное - очень грамотно оборонялись. Хорошо, что нам удалось это исправить, ведь всё могло закончиться по-другому…

***

Как именно - «по-другому», показал уже следующий матч, воскресная встреча с «Рязанью». Сценарий первого периода оказался аналогичен игре с «Бураном» - даже счет гости открыли на той же 17-й минуте. С поправкой на то, что для этого им не понадобилось большинство. 

Надо отметить, что рязанцы умело разыграли свой козырь - отменные физические данные. Игроки команды как на подбор - высокие атлеты. И им удалось навязать карагандинцам силовой хоккей, с большим количеством борьбы на пятачке и столкновений у бортов. И, к сожалению, в этом компоненте «Сарыарка» уступила. Причем оборотной стороной навязанного гостями стиля игры стали обоюдные удаления за грубость. Карагандинцы из этого пользу извлечь не сумели, а «Рязань» в самом начале второго периода увеличила отрыв, именно реализовав большинство: на 23-й минуте шайбу забросил Дмитрий Воробьев.
Поняв, что только на классе победить не удастся, «Сарыарка» включила скорости. Начался настоящий штурм ворот, который принес долгожданный гол на 33-й минуте, когда великолепным броском в «девятку» отличился Артур Сарваров. Хозяева попытались развить успех и продолжили давить, но тут уже «Рязань» выстояла, во многом благодаря именно физическому превосходству.
А в третьем периоде случился казус, который поставил точку в этой игре. «Сарыарка» собралась на очередной штурм, когда игроки глупо потеряли шайбу прямо перед своими воротами. Ею технично распорядился Александр Репьях, и наш голкипер Георгий Гелашвили оказался бессилен. Счет 1:3 стал итогом этого поединка.
Несмотря ни на что, «Сарыарка» продолжает занимать четвертую строчку ВХЛ. Впереди два интереснейших поединка с лидерами чемпионата - питерскими «Динамо» и «СКА-Нева».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге. 

  • Любители с мячом 05.04.2018

    Вот уже несколько месяцев 53 команды любителей футбола со всех уголков нашего региона каждые выходные собираются в новом спортивном центре «Аманат-Арена», чтобы померяться силами и занять высшие ступени пьедестала почета чемпионата области. На время позабыв про проблемы на работе и семейные заботы, мужчины надевают спортивную форму и с увлечением гоняют мяч, борясь за звание чемпионов области.