07 ноября 2017 года 129

«Шахтёр» помог «Иртышу»

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.

За четвертое место премьер-лиги до последних секунд боролись две команды - «Иртыш» и «Тобол». Последний тур должен был стать решающим в этом противостоянии. «Тобол» своё слово сказал, обыграв «Атырау» 2:0. «Иртыш» же основное время домашнего матча с «Шахтером» закончил при нулях на табло. Этот расклад выводил на заветное четвертое место именно костанайцев.
Но случилось чудо. На второй минуте компенсированного времени Карлос Фонсека получил мяч на левом крае штрафной «Шахтера», убрал защитника и прицельно пробил в дальний угол. Красивый прыжок голкипера Игоря Шацкого ни к чему не привёл.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис так прокомментировал исход:
- Мы вышли на игру сильно обескровленным составом. К тому же были две травмы во время матча, так что игру мы заканчивали с людьми, которые мало играли в этом сезоне. Но, несмотря на это, ребята бились. Жаль, что для положительного для нас результата не хватило тридцати секунд.
Подведём итог: набрав 40 очков, «Шахтёр» занял седьмую строчку в итоговом зачёте. Результат можно считать неплохим, учитывая, что по ходу сезона команда скатывалась на самое дно турнирной таблицы. И только смена всего штаба и укрепление состава позволили покинуть зону вылета. Отметим десять голов Милана Стояновича, позволившие ему занять пятую строчку в споре лучших бомбардиров чемпионата.
А чемпионом страны стала «Астана», набравшая 79 очков и на один балл обошедшая «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.

  • Опасные аутсайдеры 07.11.2017

    Два тяжелейших поединка с аутсайдерами чемпионата ВХЛ провела хоккейная «Сарыарка». В пятницу в серии буллитов карагандинцы сумели одолеть воронежский «Буран», а в воскресенье уступили «Рязани» со счетом 1:3.

  • Памяти тренера 07.11.2017

    В Караганде состоялась двенадцатая республиканская матчевая встреча по легкоатлетическому троеборью среди представителей спортивных школ разных регионов памяти заслуженного тренера Казахстана Веры Карповой.