07 ноября 2017 года 692

«Шахтёр» помог «Иртышу»

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.

За четвертое место премьер-лиги до последних секунд боролись две команды - «Иртыш» и «Тобол». Последний тур должен был стать решающим в этом противостоянии. «Тобол» своё слово сказал, обыграв «Атырау» 2:0. «Иртыш» же основное время домашнего матча с «Шахтером» закончил при нулях на табло. Этот расклад выводил на заветное четвертое место именно костанайцев.
Но случилось чудо. На второй минуте компенсированного времени Карлос Фонсека получил мяч на левом крае штрафной «Шахтера», убрал защитника и прицельно пробил в дальний угол. Красивый прыжок голкипера Игоря Шацкого ни к чему не привёл.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис так прокомментировал исход:
- Мы вышли на игру сильно обескровленным составом. К тому же были две травмы во время матча, так что игру мы заканчивали с людьми, которые мало играли в этом сезоне. Но, несмотря на это, ребята бились. Жаль, что для положительного для нас результата не хватило тридцати секунд.
Подведём итог: набрав 40 очков, «Шахтёр» занял седьмую строчку в итоговом зачёте. Результат можно считать неплохим, учитывая, что по ходу сезона команда скатывалась на самое дно турнирной таблицы. И только смена всего штаба и укрепление состава позволили покинуть зону вылета. Отметим десять голов Милана Стояновича, позволившие ему занять пятую строчку в споре лучших бомбардиров чемпионата.
А чемпионом страны стала «Астана», набравшая 79 очков и на один балл обошедшая «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.