07 ноября 2017 года 847

«Шахтёр» помог «Иртышу»

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.

За четвертое место премьер-лиги до последних секунд боролись две команды - «Иртыш» и «Тобол». Последний тур должен был стать решающим в этом противостоянии. «Тобол» своё слово сказал, обыграв «Атырау» 2:0. «Иртыш» же основное время домашнего матча с «Шахтером» закончил при нулях на табло. Этот расклад выводил на заветное четвертое место именно костанайцев.
Но случилось чудо. На второй минуте компенсированного времени Карлос Фонсека получил мяч на левом крае штрафной «Шахтера», убрал защитника и прицельно пробил в дальний угол. Красивый прыжок голкипера Игоря Шацкого ни к чему не привёл.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис так прокомментировал исход:
- Мы вышли на игру сильно обескровленным составом. К тому же были две травмы во время матча, так что игру мы заканчивали с людьми, которые мало играли в этом сезоне. Но, несмотря на это, ребята бились. Жаль, что для положительного для нас результата не хватило тридцати секунд.
Подведём итог: набрав 40 очков, «Шахтёр» занял седьмую строчку в итоговом зачёте. Результат можно считать неплохим, учитывая, что по ходу сезона команда скатывалась на самое дно турнирной таблицы. И только смена всего штаба и укрепление состава позволили покинуть зону вылета. Отметим десять голов Милана Стояновича, позволившие ему занять пятую строчку в споре лучших бомбардиров чемпионата.
А чемпионом страны стала «Астана», набравшая 79 очков и на один балл обошедшая «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.