07 ноября 2017 года 641

«Шахтёр» помог «Иртышу»

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.

За четвертое место премьер-лиги до последних секунд боролись две команды - «Иртыш» и «Тобол». Последний тур должен был стать решающим в этом противостоянии. «Тобол» своё слово сказал, обыграв «Атырау» 2:0. «Иртыш» же основное время домашнего матча с «Шахтером» закончил при нулях на табло. Этот расклад выводил на заветное четвертое место именно костанайцев.
Но случилось чудо. На второй минуте компенсированного времени Карлос Фонсека получил мяч на левом крае штрафной «Шахтера», убрал защитника и прицельно пробил в дальний угол. Красивый прыжок голкипера Игоря Шацкого ни к чему не привёл.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис так прокомментировал исход:
- Мы вышли на игру сильно обескровленным составом. К тому же были две травмы во время матча, так что игру мы заканчивали с людьми, которые мало играли в этом сезоне. Но, несмотря на это, ребята бились. Жаль, что для положительного для нас результата не хватило тридцати секунд.
Подведём итог: набрав 40 очков, «Шахтёр» занял седьмую строчку в итоговом зачёте. Результат можно считать неплохим, учитывая, что по ходу сезона команда скатывалась на самое дно турнирной таблицы. И только смена всего штаба и укрепление состава позволили покинуть зону вылета. Отметим десять голов Милана Стояновича, позволившие ему занять пятую строчку в споре лучших бомбардиров чемпионата.
А чемпионом страны стала «Астана», набравшая 79 очков и на один балл обошедшая «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.