07 ноября 2017 года 548

«Шахтёр» помог «Иртышу»

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.

За четвертое место премьер-лиги до последних секунд боролись две команды - «Иртыш» и «Тобол». Последний тур должен был стать решающим в этом противостоянии. «Тобол» своё слово сказал, обыграв «Атырау» 2:0. «Иртыш» же основное время домашнего матча с «Шахтером» закончил при нулях на табло. Этот расклад выводил на заветное четвертое место именно костанайцев.
Но случилось чудо. На второй минуте компенсированного времени Карлос Фонсека получил мяч на левом крае штрафной «Шахтера», убрал защитника и прицельно пробил в дальний угол. Красивый прыжок голкипера Игоря Шацкого ни к чему не привёл.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис так прокомментировал исход:
- Мы вышли на игру сильно обескровленным составом. К тому же были две травмы во время матча, так что игру мы заканчивали с людьми, которые мало играли в этом сезоне. Но, несмотря на это, ребята бились. Жаль, что для положительного для нас результата не хватило тридцати секунд.
Подведём итог: набрав 40 очков, «Шахтёр» занял седьмую строчку в итоговом зачёте. Результат можно считать неплохим, учитывая, что по ходу сезона команда скатывалась на самое дно турнирной таблицы. И только смена всего штаба и укрепление состава позволили покинуть зону вылета. Отметим десять голов Милана Стояновича, позволившие ему занять пятую строчку в споре лучших бомбардиров чемпионата.
А чемпионом страны стала «Астана», набравшая 79 очков и на один балл обошедшая «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.