07 ноября 2017 года 122

Радикальное решение

Автор: Соб. инф.

Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».

Задержано шестеро жителей региона в возрасте от 22 до 39 лет. У них были изъяты религиозная литература, оргтехника, флешкарты и сотовые телефоны. Согласно проведенной экспертизе полученных материалов, задержанные занимались вербовкой граждан в ряды преступной группировки. Трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Остальные находятся под подпиской о невыезде. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 405 часть 2 Уголовного кодекса РК «Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Срок для изувера 04.11.2017

    Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор душегубу, убившему родного малолетнего ребенка.

  • Рыбалки не будет 02.11.2017

    В реке Сарысу произошла массовая гибель рыбы. Причина пока не установлена.