07 ноября 2017 года 276

Радикальное решение

Автор: Соб. инф.

Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».

Задержано шестеро жителей региона в возрасте от 22 до 39 лет. У них были изъяты религиозная литература, оргтехника, флешкарты и сотовые телефоны. Согласно проведенной экспертизе полученных материалов, задержанные занимались вербовкой граждан в ряды преступной группировки. Трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Остальные находятся под подпиской о невыезде. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 405 часть 2 Уголовного кодекса РК «Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьянство на убой 23.01.2018

    «Пьяные» преступления захлестнули Карагандинскую область. Многие поражают своей жестокостью и абсурдностью. Однако протрезвевшие наутро граждане редко могут объяснить причины и мотивы, толкнувшие их на совершение такого поступка. На учете в органах внутренних дел Карагандинской области состоит около семи тысяч алкоголиков, в том числе 450 женщин.

  • Вынул ножик из кармана... 13.01.2018

    В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

  • Пятна Гиппократа 09.01.2018

    Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

  • Завысили на миллиард 09.01.2018

    Условные сроки лишения свободы получили двое бывших чиновников управления строительства Карагандинской области и двое подрядчиков. Всех их обвиняли в присвоении и растрате порядка 50 миллионов тенге. Эти деньги были выделены из бюджета для строительства центральной котельной в городе Сарани.

  • Маскарад с разбоем 06.01.2018

    60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

  • Зеленый дозор 06.01.2018

    Лесной охране в прошлом году удалось добиться существенного снижения количества лесных пожаров. Согласно информации Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира, по итогам прошлогоднего пожароопасного сезона была отмечена положительная динамика в сторону уменьшения количества лесных пожаров. В 2017 году произошло 6 случаев, что на 54 процента ниже показателя предыдущих лет. 

  • Универсальный мошенник 28.12.2017

    Карагандинские полицейские разоблачили афериста, который, представляясь фамилиями высокопоставленных должностных лиц, обещал обратившимся к нему людям уладить любые вопросы за крупные суммы.

  • Люди в тумане 28.12.2017

    Почти 15 часов спасатели искали сельчан, заблудившихся в степи в густом тумане.